|
27 Мар 2012
|
Свободное общение пользователей / КриптоПро под ALT-Linux Перейти к сообщению Julia Dronova (administrator) писал(а): К производителям пытались обращаться официально? Подключил как веб-камеру к Mplayer-у - пока этого хватает. Если бы меня дёргали за софт, который не установил тогда бы попытался связаться с ЛОМО. А аппаратики классные и резкость, и подсветка, и зум, и внешне очень эстетичны. |
|
27 Мар 2012
|
Свободное общение пользователей / КриптоПро под ALT-Linux Перейти к сообщению Константин Сакрюкин писал(а): Вот к примеру наш ЛОМО выпускает превосходные эл. микроскопы - работают как веб-камера в любой операционке, однако, софт идущий с ними под винду и точка (маки здесь то же не у дел). Печально как-то... К производителям пытались обращаться официально? |
|
27 Мар 2012
|
Свободное общение пользователей / КриптоПро под ALT-Linux Перейти к сообщению Через неделю получим сертификат и ключи - буду дальше продолжать эксперименты и под Wine, и с OpenSSL, а может, что ещё накопаю. Однако, всё это как-то не красиво. Если уж перевели школы на Linux (ну хотябы в теории), и хотят переводить гос. структуры на Linux, то не мешало бы и производителей ориентировать на данный факт. Не под Wine, а на ПОЛНОЦЕННЫЕ сборки под Linux. Это ведь не только средства шифрования, здесь и пенсионный фонд, и… |
|
27 Мар 2012
|
Свободное Программное Обеспечение / Система коллективного документооборота Zimbra Collaboration Suite (ZCS) Перейти к сообщению ну у меня сейчас крутится сервер ubuntu 10. А единственная сборка под убунту 32 битная это под восьмерку. Погуглив понял что ставить его на десятку те еще грабли, но народ ставит и работает. Поэтому жду когда появится свободная машина что бы поставить ubuntu 8 либо когда появится нормальный сервер что бы кинуть его в виртуальник. ни то ни другое пока не реализуемо. Да и как бы не до него.... В городе внедряют АИС "Образование". |
|
26 Мар 2012
|
Свободное общение пользователей / КриптоПро под ALT-Linux Перейти к сообщению Константин Сакрюкин писал(а): А что касается вопроса об АРМ, то скажу так: я прекрасно понимаю, что нам нужны сертифицированные криптографические средства защиты информации Российского производства и уж если их использование требуется в школе, то пусть лучше это будет КриптоПро, хотя именно мне легче работать с OpenSSL или GnuPG, т.е. я и так уже работаю со средствами криптографической защиты. ну так и работайте, только не через полностью левую винду, а с минимальным набором необходимых компонентов в… |
|
26 Мар 2012
|
Свободное Программное Обеспечение / Сервер Перейти к сообщению Все отлично, напрямую обращаясь к Apache работает. |
|
26 Мар 2012
|
Свободное Программное Обеспечение / Сервер Перейти к сообщению Viktor писал(а): Какую роль Apache играет в прокси? Ну а во времени нет ничего удивительного, если написали качественный скрипт, то squid должен перестроить кеш, а это не быстро, т.к. блокируемый ресурс может быть уже закеширован. Apache нужен только для управления сквидом через web. Только из-за времени рестарта сквида Апач не дожидается завершения работы скрипта и закрываеет сессию с браузером. Вот интересная мысль обращаться к апачу напрямую (попробую), может из-за сквида сессия закрывается игнорируя настройки… |
|
26 Мар 2012
|
Свободное Программное Обеспечение / Система коллективного документооборота Zimbra Collaboration Suite (ZCS) Перейти к сообщению Не знаю. Никогда об этом не думал. > Но вот только нету 64 битного сервера ? |
|
26 Мар 2012
|
Свободное Программное Обеспечение / Система коллективного документооборота Zimbra Collaboration Suite (ZCS) Перейти к сообщению Виктор, а Вы не в курсе, можно там добавить дополнительные цвета для меток? не сами метки, а вот цвета ещё справку смотрела, ничего про это не сказано |
|
26 Мар 2012
|
Свободное Программное Обеспечение / Система коллективного документооборота Zimbra Collaboration Suite (ZCS) Перейти к сообщению Блин. Давно присматриваюсь. Но вот только нету 64 битного сервера. Вобщем отложил до лучших времен |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .