Сообщений: 9, участников: 3 Теги: Zimbra почта документ сообщения
Viktor Записей: 1327 |
Zimbra Collaboration Suite включает в себя всё, что необходимо для развертывания почтового сервера и организации совместной работы. Имеется несколько версий, в том числе и Open Source Edition, распространяемой по Zimbra Public License (ZPL) http://www.zimbra.com/license/zimbra_public_lic... Страница загрузки http://www.zimbra.com/downloads/os-downloads.html Имеет полностью русифицированный интерфейс (включая справку). Клиенты могут работать через браузер, в режиме с поддержкой AJAX или HTML. Рекомендуется Firefox, хотя Google Chrome и IE тоже без проблем. Opera с режимом AJAX дружит не очень. Так же предлагается "родной" клиент - Zimbra Desktop, но мне он не понравился (версия для Linux). Для организации совместного доступа к файлам используется Портфель. Имеется возможность разграничения прав на доступ и редактирование файлов. Установка при соблюдении определенных требований проста. Мои рекомендации: 1. Установку лучше производить на "голый" сервер, что называется minimal, т.е. всякие "дистрибутивные" apache, postfix, sldap, etc не нужны. Все необходимые пакеты для нужных ZCS служб и инсталляционный скрипт находятся в архиве. Если в ОС нет необходимых пакетов инсталятор выдаст его имя и прекратит работу. Правда здесь не обошлось без сюрпризов. При установке на Debian скрипт никак не отреагировал на отсутствие пакета file, а без него получение почты невозможно. 2. В hosts и hostname должны содержатся корректные записи о хосте, на который устанавливается Zimbra. 3. И наверно самое неприятное. Нужен работающий DNS-сервер, содержащий записи A и MX о хосте, на который устанавливается Zimbra. Например, в файле зоны должно быть что-то типа mail A 192.168.0.15 У меня такой сервер был, поэтому его и указал в resolv.conf хоста. 4. Если используется прокси (squid) и его настройки содержат другой DNS (например для фильтрации), то с помощью параметра hosts_file указываем файл, в который пишем 192.168.0.15 mail.xxx.example.com В качестве файла я использовал hosts хоста с кальмаром. P.S. Zimbra поднимал в локальной сети, поэтому обмен почтой с внешними почтовыми серверами, естественно, не возможен. Хотя при наличии "белого" IP и iptables можно обеспечить доступ к Zimbra из внешней сети. |
Mr.Spammer. Извините, что Вам не удалось отправить сообщения адресатам(здесь должен дыть смайлик). В следующем варианте своего почтового сервера я исправлю этот досадный баг. И спасибо за список рассылки. Будут еще новые - welcome! |
Julia Dronova (administrator) Записей: 3144 |
Viktor писал(а): Mr.Spammer. Извините, что Вам не удалось отправить сообщения адресатам(здесь должен дыть смайлик). В следующем варианте своего почтового сервера я исправлю этот досадный баг. И спасибо за список рассылки. Будут еще новые - welcome!
Что это было..?
|
Да это так. На всякий случай. Можно и удалить. Некто сбрутив логин и пароль одного из пользователей (они были слабее некуда) пытался отправить сообщения куче внешних адресатов. Где-то на 700 видимо дошло, что это бесполезно (можно работать только с пользователями Zimbra, а доступ извне так, для их удобства) ибо это _локальная_ штуковина. В смысле конкретно это решение. |
Илья Барабаш Записей: 421 |
Блин. Давно присматриваюсь. Но вот только нету 64 битного сервера. Вобщем отложил до лучших времен |
Julia Dronova (administrator) Записей: 3144 |
Виктор, а Вы не в курсе, можно там добавить дополнительные цвета для меток? не сами метки, а вот цвета ещё справку смотрела, ничего про это не сказано |
Не знаю. Никогда об этом не думал. > Но вот только нету 64 битного сервера ? |
Илья Барабаш Записей: 421 |
ну у меня сейчас крутится сервер ubuntu 10. А единственная сборка под убунту 32 битная это под восьмерку. Погуглив понял что ставить его на десятку те еще грабли, но народ ставит и работает. Поэтому жду когда появится свободная машина что бы поставить ubuntu 8 либо когда появится нормальный сервер что бы кинуть его в виртуальник. ни то ни другое пока не реализуемо. Да и как бы не до него.... В городе внедряют АИС "Образование". |
Julia Dronova (administrator) писал(а): Виктор, а Вы не в курсе, можно там добавить дополнительные цвета для меток? не сами метки, а вот цвета ещё справку смотрела, ничего про это не сказано Есть в 8 версии
|
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .