3 Дек 2009
Константин С...
Записей:
14
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Программная поддержка образования Перейти к сообщению Вполне возможно, что мои вопросы где-то рассматриваются, но мне хотелось бы все объединить и задать вопросы «оптом» со своими уточнениями и комментариями и получить исчерпывающие ответы ответственных лиц. 1. Существует ли набор программ для поддержки начальной школы? Здесь я имею ввиду как обучающие программы, так и специфичные для обучения информатики. Например, в настоящее время существует целый пласт программ, предназначенных для детей и родителей по основам счета, письма, чтения. Это, например, комплекс программ «Семейный наставник» (школьный… |
3 Дек 2009
Andrey Kalen...
Записей:
59
|
Вопросы функционирования портала / Дизайн Перейти к сообщению Я, конечно, понимаю, что экраны сейчас очень маленькие, а вместить туда информации надо много. Но за полчаса сидения на сайте у меня уже глаза "в трубочку"... Увеличьте шрифты, не надо мельчить! Я пробовал средствами браузера увеличивать, но не сильно помогает... т.е. надо раза 3-4 увеличивать (Firefox)... + горизонтальная прокрутка вылезает. На сайте "Первой помощи" (uchitel.shkola.edu.ru) хоть не сильно больше "базовый" шрифт, но и то менее напряжный. А тут вообще издевательство над людьми с ограниченными… |
3 Дек 2009
Andrey Kalen...
Записей:
59
|
Общественный Наблюдательный Совет / Наполнения расширенного репозитория Перейти к сообщению Извините, но вопрос "какое существующее ПО вам надо" задавать учителю глупо. Во всяком случае на данном этапе внедрения СПО в школы. Если бы мы знали об этом ПО, то вопросов не было бы. Т.е. в лучшем случае мы знаем такое ПО под Виндовс. Т.е. была какая-то образовательная задача, которая как-то решалась в Вин-системах. Сейчас нам говорят переходить на СПО, но не предлагают полноформатного списка замен, а спрашивают нас самих об этом :-) Немного, конечно,… |
3 Дек 2009
Andrey Kalen...
Записей:
59
|
Общественный Наблюдательный Совет / Недостатки дистанционного обучения Перейти к сообщению Никакого дистанционного обучения НЕ БЫЛО. То, что было предложено не обучение, а самообучение. Нормальный курс дистанционного обучения - очень серьезное дело. Если это обучение, то должен быть учитель, должно быть взаимодействие, должна быть выстроена система изложения теории и закрепляющих практических заданий и т.д. Итоговый тест (экзамен) - это вообще ерунда, последнее, малозначимое дело. Собственно главный экзамен всем нам (и вам - тем, кто учил и пытается внедрять Линукс вообще) будет в виде статистики реальных установок… |
3 Дек 2009
BorisVlasenko
Записей:
92
|
Свободное Программное Обеспечение / Linux Master 4.0.0r2. Impress. Вставка звука и фильма. Перейти к сообщению А что, под виндой ничего не глючит? А разве не бывает проблем с драйверами для XP, потому что драйвера только для Vista? Согласен, это решаемо. Но опять же - поиском, раздражением, нервами. Не могу сказать, что я в восторге от Linux. Но платить я не будут. Поэтому у меня один путь...Хотя, кроме платы, есть и другие аргументы. |
3 Дек 2009
Alexander Z...
Записей:
88
|
Объявления / Новые возможности для пользователей портала Перейти к сообщению Уважаемые друзья! Мы сообщаем, что по просьбам пользователей внесены некоторые изменения в интерфейс портала. - Зарегистрированные пользователи получили возможность обратиться в техническую поддержку через веб-форму непосредственно с первой страницы портала; - Технические вопросы заданные на форуме теперь будут пересылаться в поддержку, при этом в вашем сообщении появляется надпись "Направлено в техническую поддержку 03 декабря 2009, 07:41." - В профиле пользователя теперь доступна информация обо всех обращениях в службу технической поддержи. - При авторизации пользователя, рядом… |
3 Дек 2009
Владимир Сит...
Записей:
51
|
Свободное Программное Обеспечение / Linux Master 4.0.0r2. Impress. Вставка звука и фильма. Перейти к сообщению Хотя если у школ есть деньги на приобретение левых дистрибутивов неизвестных производителей - никто не против. Но скупой платит дважды. to Supaman Насколько мне известно, в СПО положили не UBUNTU, а ALT. |
3 Дек 2009
Владимир Сит...
Записей:
51
|
Свободное Программное Обеспечение / Linux Master 4.0.0r2. Impress. Вставка звука и фильма. Перейти к сообщению Не желаете ли заплатить за отдельные компоненты убунту 9.10 ? |
3 Дек 2009
Владимир Сит...
Записей:
51
|
Свободное Программное Обеспечение / Linux Master 4.0.0r2. Impress. Вставка звука и фильма. Перейти к сообщению 1. Все проприетарные лицензии имеют свой срок. Лицензии, которые шли в составе Первой Помощи, заканчиваются в декабре 2010 года. Компы, снаряженные до первой помощии, не имеют срока окончания лицензии, те, что закрыты GGK - аналогично |
3 Дек 2009
Венедикт Ста...
Записей:
1
|
Общественный Наблюдательный Совет / Недостатки дистанционного обучения Перейти к сообщению Прошли дистанционное обучение. Приехали на очное тестирование. Среди вопросов очного тестирования оказались вопросы, которые не изучались в заочном курсе. Например, в курсе "Администрирование и установка ПСПО", отсутствует тема по использованию архиватора, а в тесте вопросы по нему есть. |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .