4 Дек 2009
slaive
Записей:
8
|
Общественный Наблюдательный Совет / Наполнения расширенного репозитория Перейти к сообщению Можно долго спорить о том, что нужно предметникам и как хорошо и удобно было выбрасывать деньги на Вин-софт (я не выбрасывал, т.к. свободных денег нет). Я считаю, что именно сейчас и именно специалисты ИТ должны озаботиться софтом необходимым для школы. И почему бы на стадии внедрения не попробовать сформировать такой заказ. Ведь после массового внедрения наверняка будет запущена линейка коммерческого софта для образования. Есть чуть больше года. Возможно создатели СПО пойдут нам на встречу и… |
4 Дек 2009
Денис Квашнин
Записей:
388
|
Вопросы по wine@Etersoft / 1C:Хронограф Школа Перейти к сообщению >>>Выложена версия, которая должна запускаться под Wine. Ключевое слово "должна"! Как Вы понимаете все эмуляторы помогают запустить некоторые приложения, но качественную работу они не гарантируют!!!!! >>>>Ключ USB компания 1С не планирует изымать после 31 декабря 2010 года. Так что вы сможете использовать данное ПО и дальше А не будет ли это нарушением лицензионного соглашения? ... И если не ошибаюсь ключик может прекратить свое действие после 31 декабря 2010 года! >>>Для общеобразовательных учреждений 1С:ХроноГраф распространяется свободно.… |
4 Дек 2009
Денис Квашнин
Записей:
388
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Линукс Школьный Сервер Перейти к сообщению >>>>Во-первых, для клонирования нужна бесплатная утилита, типа Акрониса или нортон госта. Но ни одна из них не является бесплатной и тем более, что не работает под линуксом. Norton GHost вообще не нужен интервейс винды... загружаетесь с загрузочного диска и указываете с какого диска на какой клонировать... и вперед!!!! |
4 Дек 2009
Константин С...
Записей:
14
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Программная поддержка образования Перейти к сообщению Регион: Москва, Северо-Восточный округ. Бухгалтерия, безусловно важно, но учебный процесс, не менее важен. Что все же предлагается для учебного процесса? |
3 Дек 2009
Dmitry Komis...
Записей:
33
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Программная поддержка образования Перейти к сообщению Я бы попросил еще указывать регион. Потому что и системы управления школой и бухгалтерия и программы типа "Школьного офиса" специфичны для конкретного региона. Спасибо. |
3 Дек 2009
Степан Куница
Записей:
11
|
Свободное Программное Обеспечение / Установка СПО Перейти к сообщению Я устанавливал Линукс поверх работающей винды ХР, в ручном режиме уменьшил на 10 гигов единственный раздел и установил на это Юниор с загрузкой по умолчанию винды. Ничего не затёр))) был эксперемент. Удачный! |
3 Дек 2009
Khaymanova
Записей:
40
|
Свободное Программное Обеспечение / Linux Master 4.0.0r2. Impress. Вставка звука и фильма. Перейти к сообщению Насчёт учеников можно не беспокоится, осваивают легко. Задания использую те же, что были в Windows. В первый год специально дала ученикам задание, которое они выполняли в Word, сделать во Writer. Показала только где устанавливаются параметры страницы. Справились, и даже было интересно. Сейчас захожу в Windows только для того, чтобы распечатать или отсканировать. Но ведь ещё год впереди. Т.е. учебный процесс идёт лучше. Тем, кто что-то хочет распечатать или отсканировать, советую обращаться к секретарю школы или… |
3 Дек 2009
Вячеслав При...
Записей:
3
|
Общественный Наблюдательный Совет / Недостатки дистанционного обучения Перейти к сообщению Что касается термина "Свободное программное обеспечение". Твердо уверен в том, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке. возможно, ОС и опенОфисс будут бесплатные, но вот с дровами под периферию будут проблемы - скорее всего придется платить. Мало верю в то, что разработчики всего этого делают работу на досуге в качестве хобби. Мало верю в бескорыстность их помыслов и действий. Теорию прибавочной стоимости еще никто не отменил |
3 Дек 2009
Наиль Рафиков
Записей:
37
|
Свободное Программное Обеспечение / Установка СПО Перейти к сообщению Купил на всякий случай еще один жесткий диск. Весь раздел D, где лежали мои документы перекинул в этот жесткий диск, высвободил в D 30 гигов пространства, сделал из него отдельный раздел, расформатировал (unformatted), при установке ЛинуксМастер указал на этот раздел. И пошло поехало. Сидел и выполнял требования. Затем лист загруки сформировал (как - я уже и не помню) - вот и все. Нормально работает. |
3 Дек 2009
Наиль Рафиков
Записей:
37
|
Свободное общение пользователей / Кто уже поставил Linux или пробовал его смотреть в LiveDVD? Перейти к сообщению Дело в том, что мой сканер куплен чуть раньше, чем Линукс был установлен. Ну да ладно. Переживем. |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .