23 Дек 2009
![]() |
Общественный Наблюдательный Совет / Недостатки дистанционного обучения Перейти к сообщению >>Вы не работаете с линуксом, но в чем проблема? Поставьте паралельно ХР линукс Уважаемавя Наталья Вангели! Посетите форум "освбождение места на диске" по этой ссылке http://www.spohelp.ru/forums/10-produkty-paketa-svobodnogo-po-dlya-ou-rf/topics/62-osvbozhdenie-mesta-na-diske С этого начнется установка ОС линукс. Интересно, сколько нового вы о себе узнаете на следующий день, когда учитель придет урок проводить с использованием компьютера? |
23 Дек 2009
![]() |
Общественный Наблюдательный Совет / Недостатки дистанционного обучения Перейти к сообщению >>Кстати, учителям информатики грех жаловаться на недостаток ПО для своих уроков, все необходимое в Линуксе есть. Vensor! Я хоть и не учитель информатики, но в программах для преподавания информатики маленько соображаю. С чего Вы решили, что в линуксе все необходимое есть? Может быть я плохо смотрел, но не увидел программ, аналогичных "Компасу", к примеру.Это первое. Второе,- кто Вам сказал, что будет спос именно на альт, а не на другую ОС (Mandriva, Susi, Ubuntu и др.)… |
23 Дек 2009
![]() |
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / освбождение места на диске Перейти к сообщению Значит вкратце вот что получается: триальные версии акрониса не дают закреплять изменения в составе ntfsprogs (они есть на любом Linux LiveCD) есть утилита ntfsresize в сочетании с fdisk она даёт вполне приемлимый результат Чуть позже выложу рабочие рецепты по уменьшению раздела с NTFS |
23 Дек 2009
![]() |
Общественный Наблюдательный Совет / Недостатки дистанционного обучения Перейти к сообщению Наталья Вангели писал(а): Читаю мнения учатников дискуссии и не могу понять, что вас так задевает?! Как организовано тестирование или обучение? Нас не задевает, а мы понимаем, что таким способом, каким проходили дистанционные курсы ПСПО, изучить ОС Линукс невозможно. Чтобы хоть немного "въехать в тему" нужно теорию чередовать с практикой. А это значит, что учитель должен иметь возможность работать с изучаемой системой. Какой процент зачисленных на ДО учителей могли иметь такую возможность? Думаю, что и 1%… |
23 Дек 2009
![]() |
Общественный Наблюдательный Совет / Недостатки дистанционного обучения Перейти к сообщению Читаю мнения учатников дискуссии и не могу понять, что вас так задевает?! Как организовано тестирование или обучение? Почемы нужно ждать, что кто-то придет и научит? На мой взгляд, организаторы курсов сделали все возможное (и огромное им за это спасибо). Другой вопрос как смогли учатники воспользоваться этим материалом?! Тем более, что само дистанционное обучение будет доступно еще до 30.06.2010 года и курс (особенно пользовательский) вполне можно освоить! Безусловно, администрирование - это сложная штука, но кто говорил, что… |
23 Дек 2009
![]() |
Свободное Программное Обеспечение / ПО для управления школой Перейти к сообщению Кому интересно, есть РУЖЭЛЬ - СПО-ЭЖ на Яве с полным соответствием 152-ФЗ при грамотном использовании. www.rujel.net |
23 Дек 2009
![]() |
Свободное Программное Обеспечение / Школьный офис в линуксе Перейти к сообщению Вопрос с "заставляют" в свете приказа ДОгМ от 30.10.2009 №228 "О мерах по обеспечению защиты персональных данных" выглядит странно. Обратитесь с просьбой прислать письменное подтверждение необходимости сдавать персональные данные обучающихся и сотрудников без предварительного сбора согласий на их обработку. Не забудбье сослаться на 152-ФЗ и приказ 228. |
23 Дек 2009
![]() |
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / освбождение места на диске Перейти к сообщению Алексей Дунаев Насколько я понимаю, дефрагментация тут ни при чём, и тем более неудачная попытка изменения размера раздела никак с этим не связана. Возможно, был вирус, прописавший себя в MBR или ещё что-то. В течение дня постараюсь найти точную информацию по вопросу изменения раздела NTFS, вопрос довольно актуальный. |
23 Дек 2009
![]() |
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Линукс Юниор Перейти к сообщению Возможно для вас полезными окажутся следующие ссылки: http://chmochnish.nov.ru/forum/ И в большей степени наверно две последних: http://chmochnish.nov.ru/forum/index.php?c=6&am... http://chmochnish.nov.ru/forum/viewforum.php?f=19 |
23 Дек 2009
![]() |
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / освбождение места на диске Перейти к сообщению Здравствуйте! Как, думаю, и многим, мне пришел приказ местного управления по образованию завести линукс второй операционкой на 50% парка машин до нового года. У этих машин на винчестерах по одному системному разделу ntfs, свободного неразмеченного места нет. Нужно надыбать свободное место для установки линукс. Как "урезать" раздел ntfs, чтобы винда сохранила работоспособность? Правильно ли я понимаю, что нужно дефрагментировать раздел с ntfs, а потом откусить у него свободное место? Если да, то чем дефрагментировать и чем… |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .