24 Дек 2009
![]() |
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / освбождение места на диске Перейти к сообщению administrator писал(а): Вот ещё интересно бы испробовать на функциональность: Paragon Partition Manager Free Edition (32-bit) 2010 (у меня, к сожалению, Windows под рукой нет) При установке программы требует зайти на сайт http://www.paragon-software.com/registration/pm... для получения ключа FREE, который просто напросто не открывается (сайт имеется ввиду)!!!! (по крайней в это время суток, когда я писал этот пост)... потом нужно ввести этот ключик и видимо будут доступны не весь функционал программы.... попробуйте зайти и отписаться...! |
24 Дек 2009
![]() |
Свободное общение пользователей / XMPP(JABBER) Перейти к сообщению Алексей Гузеев писал(а): Предлагаю обменяться jid'ами (Jabber ID) тем у кого они есть:) можно попробовать использовать конференцию для помощи друг другу (spohelp@conference.jabber.ru). для тех у кого нет или кто хотел бы узнать, что это такое - http://www.jabber.ru Мой: lexa1988@jabbus.org Можно и через скайп - думаю он более распространен у наших пользователей! |
24 Дек 2009
![]() |
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Линукс Школьный Сервер Перейти к сообщению Вчера (после того как принесли нормальные диски)... решил поставить Линукс Школьный сервер.... - ставитьс легко... подключается еще легче.... неплохой интерфейс... справиться даже человек, который ни разу не настраивал, но хотя бы чуточку понимает что такое прокси, samba и т.д. .... поковыряв минут 10 школьный сервер... решил попробовать FTP.... открылось замечательно... подключилось... НО!!!!!!)))) Параметры снятия дополнительных пареметров (скажем... разрешить запись...) НЕ РАБОТАЮТ... то есть включаю сервер... ставлю (галочками отмечаю) доп. параметры.... потом решаю их убрать.... сохраняю...… |
24 Дек 2009
![]() |
Свободное Программное Обеспечение / ПО для управления школой Перейти к сообщению flashk писал(а): У нас в гимназии стоит продукт КМ в. 8.3 Очень давно ради интереса завел ее в Линуксе, а получилось это сделать через WINE Дело в том что клинтскую часть запустить довольно просто, т.к. это как бы консоль которая подключается к серверу. А вот серверную часть установить мне не удалось, т.к. там используется БД от фирмы Microsoft и у меня ни как неполучилось запустить Сами разработчики из КМ сказали, что переходить на MySQL не… |
24 Дек 2009
![]() |
Общественный Наблюдательный Совет / Недостатки дистанционного обучения Перейти к сообщению administrator Нашел качаю. Сегодня дома попробую на ноутбуке с Windows 7 разметить диск. При установке создано было 3 раздела и ничем невозможно было разметить на 4 раздела для того чтобы на четвертый другую ос поставить и при этом ничего не убить. Что бы вы еще хотели чтобы я попробовал сделать с диском? И на какой именно ОС? |
24 Дек 2009
![]() |
Общественный Наблюдательный Совет / Недостатки дистанционного обучения Перейти к сообщению administrator писал(а): Алексей Емельянов Извините, что к вам обращаюсь, но если у вас есть доступ к Windows, не могли бы вы проверить, насколько функциональна пробная версия Парагона, ссылка на которую давалась в теме про освобождение места на диске? Этим вы могли бы помочь сообществу :) Если получится -- хорошо бы там отписаться о результатах. Сделаю все от меня зависящее как только найду эту тему и ссылку. |
23 Дек 2009
![]() |
Общественный Наблюдательный Совет / Недостатки дистанционного обучения Перейти к сообщению Алексей Емельянов Извините, что к вам обращаюсь, но если у вас есть доступ к Windows, не могли бы вы проверить, насколько функциональна пробная версия Парагона, ссылка на которую давалась в теме про освобождение места на диске? Этим вы могли бы помочь сообществу :) Если получится -- хорошо бы там отписаться о результатах. |
23 Дек 2009
![]() |
Общественный Наблюдательный Совет / Недостатки дистанционного обучения Перейти к сообщению administrator писал(а): Господа, давайте не нагнетать :) Сотни тысяч людей успешно устанавливали и устанавливают Линукс и успешно изменяют размер разделов NTFS при этом. И даже, как это ни удивительно, такие люди присутствуют и среди пользователей этого форума. От себя лично чисто по-человечески хочу заметить, что мне не нравится тенденция закидывать оптимистический настрой приходящих сюда пользователей тыканьем в возможные трудности при первоначальном переходе на другую ОС. Что это доказывает -- совершенно непонятно :) Что это доказывает:… |
23 Дек 2009
![]() |
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / освбождение места на диске Перейти к сообщению Дополнительная интересная информация о том, как изменить размер раздела без дополнительных программ из Windows Vista. Вот ссылка: http://www.vistarewired.com/2007/02/16/how-to-r... Добавлено Вот ещё интересно бы испробовать на функциональность: Paragon Partition Manager Free Edition (32-bit) 2010 (у меня, к сожалению, Windows под рукой нет) вот ещё интересная ссылка по поводу создания разделов в Висте: http://www.zolved.com/synapse/view_content/2529... |
23 Дек 2009
![]() |
Общественный Наблюдательный Совет / Недостатки дистанционного обучения Перейти к сообщению Господа, давайте не нагнетать :) Сотни тысяч людей успешно устанавливали и устанавливают Линукс и успешно изменяют размер разделов NTFS при этом. И даже, как это ни удивительно, такие люди присутствуют и среди пользователей этого форума. От себя лично чисто по-человечески хочу заметить, что мне не нравится тенденция закидывать оптимистический настрой приходящих сюда пользователей тыканьем в возможные трудности при первоначальном переходе на другую ОС. Что это доказывает -- совершенно непонятно :) |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .