|
4 Фев 2010
|
Драйверы и Linux / Принтер Canon LBP 2900 в Linux Master 4.0.0r2 Перейти к сообщению Раз принтер определяется системой, значит он подключен, кабели и дополнительные пакеты тут ни причем. Даже если нет нужного драйвера,в линуксе можно подобрать подобный работающий- ищите ответ в Google- 10 мин. Просто у вашего пользователя нет доступа к нему и разрешения. |
|
4 Фев 2010
|
Свободное общение пользователей / Преимущества и недостатки СПО Перейти к сообщению Михаил Цалевич писал(а): Денис Квашнин! Посмотрите, пожалуйста, на академические лицензии 7-ки. Они и сейчас стОят 1660 рублей на 1 машину (примерно). И к сети подключатся, Кстати, про требовательность к машине неверно. Но это всё уже ОФФ. Вы хорошо изучали данный вопрос? И так по порядку... 1. для начала Вам необходимо купить - Лицензия на стартер, основа для UPG - 40$; 2. Лицензия UPG до проф версии - 40$; 3. Дистрибутив (по желанию... его можно скачать… |
|
4 Фев 2010
|
Свободное общение пользователей / Преимущества и недостатки СПО Перейти к сообщению "Мне кажется купят за те 8$ пакет (из WinSeven+Office2007+одна клиентская лицензия на доступ к серверу), что предлагает MS" Слухи об этом я читал. Это уже не только слухи? Если не трудно, можно ссылку, где они прямо это предлагают? |
|
4 Фев 2010
|
Свободное общение пользователей / Частные мнения по теме "опытные зоны" Перейти к сообщению Михаил Цалевич писал(а): Об это не только Вы упоминаете. Я об этом знаю со времен тёмного бизнеса 90-х годов. Поэтому хочу уточнить: какие лицензионные соглашения я могу предъявить на Гугл тулбар? Это ведь тоже программа! Она устанавливается за 1 секунду! Да, кстати,о русском языке! В А-Л-Шк 5 пакет для записи дисков нерусифицированый, "Селеста (чем она лучше кирилло-мефодиевского курса) для астрономии- тоже англоязычная. Соответственно, придется скачивать русификацию. На каждый файл надо отдельную бумагу по лицензии ,… |
|
4 Фев 2010
|
Свободное общение пользователей / Частные мнения по теме "опытные зоны" Перейти к сообщению Денис Квашнин писал(а): Михаил Цалевич писал(а): В случае с выбранным мной для базового дистрибутива OpenSuse , - надо будет доказывать лицензионность ОС и всех пакетов, которые сам и собрал (в пику присланному СПО)., Для доказательства... Вам необходимо иметь Лицензионное соглашение (желательно на русском)... а само оно есть в дистрибутиве... либо запросить у производителей (скажем так)... а также... если дистрибутив не скаченный, а купленный - счет-фактуру... товарную накладную... чек... об этом я уже писал чуть-чуть выше! Об… |
|
4 Фев 2010
|
Свободное общение пользователей / Преимущества и недостатки СПО Перейти к сообщению Денис Квашнин! Посмотрите, пожалуйста, на академические лицензии 7-ки. Они и сейчас стОят 1660 рублей на 1 машину (примерно). И к сети подключатся, Кстати, про требовательность к машине неверно. Но это всё уже ОФФ. |
|
4 Фев 2010
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Организация опытных зон Перейти к сообщению Я зарегистрировал компьютер. Все прошло замечательно. На странице www.spohelp.ru/region появилась информация о регистрации. Через несколько дней вручную запускаю скрипт из /usr/bin/sign_ou.sh, вроде данные уходят, в логах пишется что отправлено. Но на странице www.spohelp.ru/region дата обновления первой регистрации. Как быстро после повторного запуска скрипта регистрации обновляется информация на веб-странице? |
|
4 Фев 2010
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Организация опытных зон Перейти к сообщению Спасибо за помощь и терпение. Однумашину сделал |
|
4 Фев 2010
|
Свободное общение пользователей / Преимущества и недостатки СПО Перейти к сообщению kna_s36 писал(а): Нет. Мне кажется купят за те 8$ пакет (из WinSeven+Office2007+одна клиентская лицензия на доступ к серверу), что предлагает MS и все, все довольны. 250 руб. за софт - это вам не 10000, наскребсти можно. Остальное можно найти под Win и из бесплатных. А такие лицензии позволяют устанавливать и более младшие версии MS-софта, так что старые компьютеры обделены не будут. А вот сервер конечно же стоит перевести на Linux. Так как занимался вопросом по… |
|
4 Фев 2010
|
Свободное общение пользователей / Частные мнения по теме "опытные зоны" Перейти к сообщению Михаил Цалевич писал(а): В случае с выбранным мной для базового дистрибутива OpenSuse , - надо будет доказывать лицензионность ОС и всех пакетов, которые сам и собрал (в пику присланному СПО)., Для доказательства... Вам необходимо иметь Лицензионное соглашение (желательно на русском)... а само оно есть в дистрибутиве... либо запросить у производителей (скажем так)... а также... если дистрибутив не скаченный, а купленный - счет-фактуру... товарную накладную... чек... об этом я уже писал чуть-чуть выше! |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .