|
4 Фев 2010
|
Свободное общение пользователей / Частные мнения по теме "опытные зоны" Перейти к сообщению Михаил Цалевич писал(а): Позволю себе тоже высказаться, раз Конституция позволяет. Я работаю , как и многие, на личном интересе. И интерес мой ограничивается учебным планом в кабинетах и административными регламентами в секретариате, бухгалтерии, и т.п. Я не хочу назвать тех, кто ставил зоны абы как чтоб исполнить приказ, безвольными. Но у нас НЕТУ свободных компьютеров. Второй системой на машины с 40Гб на винчестере ставить НЕ БУДУ, ибо потом диск будет забит. Я не хочу ставить… |
|
4 Фев 2010
|
Свободное общение пользователей / Частные мнения по теме "опытные зоны" Перейти к сообщению Andrey Kalenikov писал(а): Денис, я тоже хотел рассуждать как здравомыслящий, а оказалось, что "проект документа" = "подписанному документу" и т.д. В обсуждаемом здесь письме ФАО, в проекте Соглашения уже написано, что субъект РФ "обеспечивает организацию опытных зон по использованию ПСПО в каждом ОУ региона". Без разбора. Есть у них другое легальное ПО или нет. Какова стратегия информатизации в конкретном ОУ и т.д. И это письмо возведено внедренцами Линукса на этом портале в ранг… |
|
4 Фев 2010
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Организация опытных зон Перейти к сообщению к Windows эти пакеты однозначно не подойдут, это же не Linux а эти пакеты можно еще вот так установить apt-get install spo-reg* |
|
3 Фев 2010
|
Вопросы функционирования портала / Как правильно обращаться в техподдержку? Перейти к сообщению Нужные сведения перенесены в эту тему: "Мы и техподдержка" 07.02.2010 Adm. |
|
3 Фев 2010
|
Вопросы функционирования портала / Как правильно обращаться в техподдержку? Перейти к сообщению Объясните, пожалуйста, чётко, ясно и доступным языком, как грамотно обратиться за помощью/поддержкой на портале? Какие сведения в каком объёме представить? Какую информацию и где проще собрать, посмотреть? |
|
3 Фев 2010
|
Свободное общение пользователей / Частные мнения по теме "опытные зоны" Перейти к сообщению Шпионы на компьютерах в школах - это плохо. Ещё сквернее, что по-принуждению. И без финансирования. Но назовите мне хоть пару-тройку действенных методов/приёмов, способных действительно, по-настоящему, сейчас и повсеместно положительно повлиять на внедрение СПО/Линукса/Отечественной ОС. В моём городе 9 школ. Реально внедрением ПСПО занялась только одна (хотя обучились на курсах представители всех). И только принуждение в форме приказа об опытных зонах заставило появиться (пусть даже на единичных ПК) Линуксу в остальных. Мальнекий, но шажок вперед... |
|
3 Фев 2010
|
Свободное общение пользователей / Частные мнения по теме "опытные зоны" Перейти к сообщению <offtopic> Btw. Деятельность с "опытными зонами" дает оценку надежности прохождения команд: εупр = (число регистраций на spohelp.ru) / (число ОУ в РФ) Оценка вратого feed-back от промежуточных звеньев управления: Σ[по адм. единицам, доложившим о выполнении в своих ОУ] (1 - NОУ,по факту на spohelp.ru / NОУ, доложено) / Σ[по адм. единицам, доложившим о выполнении в своих ОУ] 1 Хочется верить, что гос-во понемногу учится, как из ненадежных элементов сделать машину, дающую ожидаемый результат. |
|
3 Фев 2010
|
Свободное общение пользователей / Частные мнения по теме "опытные зоны" Перейти к сообщению Миль пардон, мсье, а кто тут "тролль"? По-моему уже конструктив идёт. Каждый говорит, почему он не может выполнить "указания". По-моему, довольно серьёзно объясняют. Уважаемый administrator, у Вас есть представление о том что творится в структурах Минобра на местах? Мою должность в школе отстояли лишь ценой каких-то бухгалтерских перестановок. Учитель информатики - совместитель, ей и виндовые программы подвластны как продвинутому пользователю. Другой учитель информатики - вообще пользователь. Они- _преподаватели_. Обучение, которое им показали на портале pspo… |
|
3 Фев 2010
|
Свободное общение пользователей / Частные мнения по теме "опытные зоны" Перейти к сообщению Andrey Kalenikov писал(а): Требую незамедлительно публично извиниться. Я публично прошу прощения за то. что вопреки своему модераторскому опыту, мной здесь была допущена ошибка и нарушен один из главных принципов сетевого/форумского общения "не давай пищу троллю", в результате чего была спровоцирована классическая стандартная реакция с вашей стороны. Я считаю, в данной ситуации это своим большим просчётом. Спасибо, опыт всегда бесценен :) |
|
3 Фев 2010
|
Свободное общение пользователей / Частные мнения по теме "опытные зоны" Перейти к сообщению Михаил Цалевич писал(а): Второй системой на машины с 40Гб на винчестере Неплохо живете. ставить НЕ БУДУ, Ok. ибо потом диск будет забит. А это уже неважно. Я не хочу ставить еще и потому, И это уже неважно. Смысл занимать машину этим? Смысл есть: даже если 10% из получивших поставят, то это уже неплохая статистика, на что дистрибутив встает в виде, достаточном для выполнения скрипта "spo-reg". Если кто-то не сможет поставить, то 1-10% доложивших… |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .