|
15 Фев 2010
|
Свободное Программное Обеспечение / Suse, Mandriva ?? Перейти к сообщению Papa Sasha писал(а): Вообще-то я говорил не сколько об ином. На этом сайте представлены для скачивания бета-версии прошлого года. В то же время у 5-ки уже есть релизы. И вот интересно зачем это сделано? Почему нельзя было просто дасть ссылку на сайт альтов или синхрить у себя релиз с их сайта? Хорошее замечание. В релизах "p5" были досадные ошибки (возможно, уже исправленные), которых не было в "p5-бетах". |
|
15 Фев 2010
|
Свободное Программное Обеспечение / Suse, Mandriva ?? Перейти к сообщению Андрей Придача писал(а): НО! нынешние сборки почти ни чем ни отличаются. Это замечательно. Не надо переучиваться. Начинал работать на PC с ALT Junior 1.1, потом был Master 2.0, 2.2, 2.4, 3.0, 4.0, p5 -- привычки менять не понадобилось. |
|
15 Фев 2010
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Помогите создать опытную зону Перейти к сообщению После установки всех необходимых пакетов в системе не появляются следующие файлы: /etc/cron.weeky/00get-stat - необходим для запуска скрипта раз в неделю /usr/bin/sign_ou - необходим для генерации подписи /usr/bin/sign-ou.sh - сам скрипт, собирающий информацию /etc/ou-key - Уникальный ключ образовательного учреждения. Установил люнек юнеор с диска из комплекта версия 4.0. Зарегестрировался на сайте, скачал <font color="#0000ff">spo-reg.rpm</font> на рабочий стол, тудаже скачал остальные файлы spo-reg-conf-*.rpm, libcurl-7.18.1-alt3.M41.1.i586.rpm , curl-7.18.1-alt3.M41.1.i586.rpm. Запустил теминал: набрал su - , набрал пароль установил #apt-get install… |
|
15 Фев 2010
|
Свободное Программное Обеспечение / Linux как вторая ОС Перейти к сообщению Татьяна Горячева писал(а): Ну возможно, что ж поделать. Вопрос в другом, и как мне теперь реанимировать комп? И объяснять директору, что понимаете возможно диски бракованные. Хотя фиг с ним со вторым вопросом. Хочу исправить все как было и сидеть как мышка в Виндой. теперь о загрузке. если комп не может загрузиться с диска cd , то в биосе проверьте с чего идет первая загрузка. допустим стоит у вас с cd.Тогда т.к. один раз вы уже с… |
|
15 Фев 2010
|
Свободное Программное Обеспечение / Linux как вторая ОС Перейти к сообщению Татьяна Горячева писал(а):попробуйте снова установить линукс. при обращении к диску - шаг 6- разбейте вручную предварительно удалив разделы линукса ext3 и swap. потом создайте их снова. соглашайтесь с системой и сами разделы не правьте. далее продолжите установку. у меня некоторые компы с 2-3 раза установились только потом, если винда не видна будет в загрузке, зайдите в исходник загрузки и правьтекак я ранее написал. все должно получиться Ну возможно, что ж поделать. Вопрос в другом,… |
|
15 Фев 2010
|
Свободное Программное Обеспечение / Linux как вторая ОС Перейти к сообщению нажимаете пуск-настройка-центр управления системой- вводите пароль админа-система-настройка загрузчика-экспертные настройки-показать исходник. далее правите присерно так: lba32promptcompactdefault="Windows"vga="0x314"message="/boot/splash/message"boot="hda"map="/boot/map"timeout="100"install="menu"append="resume= panic=30 splash=silent splash=silent splash=silent splash=silent splash=silent splash=silent splash=silent splash=silent splash=silent splash=silent splash=silent splash=silent splash=silent splash=silent splash=silent splash=silent splash=silent splash=silent splash=silent splash=silent splash=silent splash=silent splash=silent splash=si"other="/dev/hda1" label="Windows" image="/boot/vmlinuz" label="ALTLinux" initrd="/boot/initrd.img" root="UUID=64dede14-23fb-4cce-896f-dda81fcfe73d" read-onlyimage="/boot/vmlinuz" label="failsafe" initrd="/boot/initrd.img" root="UUID=64dede14-23fb-4cce-896f-dda81fcfe73d" addappend="failsafe" vga="normal" read-only дем учиться дальше ))) |
|
15 Фев 2010
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Организация опытных зон Перейти к сообщению Владимир Немыкин писал(а): Константин Сакрюкин писал(а): stas mullayarov писал(а): stas mullayarov писал(а): не могу установить пакеты, скачал все нужные файлы,открыл терминал и попытался вручную установить, как в инструкции на сайте,перейдите в супер позицую и т.д,по завершению всего алгоритма получил ответ файла или папки не существует... Подозреваю, что у вас не установлен файл /etc/ou-key - в нём находится идентификатор школы. В общем проверьте наличие файлов по списку: /etc/ou-key /etc/что_угодно_release_что_угодно /etc/cron.weekly/OOget_stat /usr/bin/sign_ou.sh… |
|
15 Фев 2010
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Организация опытных зон Перейти к сообщению Константин Сакрюкин писал(а): stas mullayarov писал(а): stas mullayarov писал(а): не могу установить пакеты, скачал все нужные файлы,открыл терминал и попытался вручную установить, как в инструкции на сайте,перейдите в супер позицую и т.д,по завершению всего алгоритма получил ответ файла или папки не существует... Подозреваю, что у вас не установлен файл /etc/ou-key - в нём находится идентификатор школы. В общем проверьте наличие файлов по списку: /etc/ou-key /etc/что_угодно_release_что_угодно /etc/cron.weekly/OOget_stat /usr/bin/sign_ou.sh /usr/bin/sign_ou ******************* Вместо… |
|
15 Фев 2010
|
Свободное общение пользователей / Преимущества и недостатки СПО Перейти к сообщению Павел Рябчиков писал(а): Я так думаю, что на Линукс надо переходить обязательно, хотя бы для того, чтобы пользователи НАУЧИЛИСЬ чему-то, чтоб САМОСТОЯТЕЛЬНО работали. А не плакали из-за ВинЛока очередного. А то с бюрократией своей и видимостью кипучей деятельности уже головы поднять не дают. Что до выбора дистрибутива - Альт, так настойчиво рекомендуемый, не очень устроил тем, что отказался на половине школьных ноутов ставиться. А вот Убунту с ЕдуМандривой - очень даже. Причем выбор сделал окончательно… |
|
15 Фев 2010
|
Свободное Программное Обеспечение / Linux как вторая ОС Перейти к сообщению Татьяна Горячева писал(а): Ну возможно, что ж поделать. Вопрос в другом, и как мне теперь реанимировать комп? И объяснять директору, что понимаете возможно диски бракованные. Хотя фиг с ним со вторым вопросом. Хочу исправить все как было и сидеть как мышка в Виндой. Вопрос 1-й - установка Linux прошла или нет? Вопрос 2-й - в BIOS не забыли выключить загрузку с CD/DVD привода? (так на всякий случай спрашиваю)... Рекомендации: 1. можно попробовать реанимировать винду (если… |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .