|
19 Фев 2010
|
Сетевое взаимодействие СПО и ППО / Печать по сети: Линукс-Мастер, принтер Canon ip 4200 Перейти к сообщению Елена Патюкова писал(а): Ошиблась: на самба, а cups. Пишет принтер установлен. Пробую печатать пробную- долго ожидает в cups через 5 минут выдает Job #19 is not complete! Елена, какой дистрибутив у Вас установлен? |
|
19 Фев 2010
|
Федеральное Агентство по Образованию / Прямая линия Перейти к сообщению Право выбора используемого программного обеспечения остается за школами и региональными органами управления образованием. В таком случае решение о создании или не создании "опытной зоны" также находиться в ведении школы или это "добровольно принудительно"? |
|
19 Фев 2010
|
Свободное общение пользователей / Открытое Общественное Письмо Президенту России Перейти к сообщению Сергей Петренко писал(а): в СПО нет программ контентной фильтрации для Линукса, а вручную прописывать разрешенные или запрещенные сайты - это верх извращения, к тому же после перехода по школам пойдет прокуратура, я уверен в этом на 90%, в целью контроля за использованием ПО и проверки фильтрации, а у нас фильтрации нормальной не будет, вот и конец прийдет и нашим копьютерам, интернету и не дай бог личным деньгам и свободе Улыбнуло про свободу, спасибо! skf.edu.ru/docs/admin_manual_MKF_Unix_Squid.pdf -… |
|
19 Фев 2010
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Организация опытных зон Перейти к сообщению Извините у меня опять проблемма установил вместо altlinux 5.0.0 тот что шёл в комплекте то есть 4 все пакеты поставились без ошибок, но скрипт не отработал, в директориях /usr/bin/ не появилось скрипта sign_ou.sh и следовательно он не отрабатывает так же и не появилось записей в /var/log/ павкет spo-reg-conf устанавливал до пакета spo-reg пробовал и после толку никакого, помги пожалуйста. |
|
19 Фев 2010
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Организация опытных зон Перейти к сообщению Вопрос, а если я скачаю эти пакеты сам, положу их в папку и дам другой школе это нормально? Чёт я не пойму по какому критерию он относит посланные данные имено к какой то школе. |
|
19 Фев 2010
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Организация опытных зон Перейти к сообщению Информация для разработчиков. Cron.weekly по умолчанию настроен на срабатывание ночью в воскресенье, когда все школьные компьютеры выключены. Если предполагалось мониторить работу компов с линуксом, хорошо бы включить в faq настройку crontab, а еще лучше автоматизировать этот процесс. Хотя, совершенно непонятно, зачем вам эта информация еженедельно. Достоверной статистики вы не получите в любом случае, надеюсь что вы уже сами это поняли. |
|
19 Фев 2010
|
Свободное общение пользователей / Преимущества и недостатки СПО Перейти к сообщению Julia Dronova (administrator) писал(а): Денис Квашнин Вы судите с позиций админа, Денис, а нам нужны в первую очередь мнения и запросы уважаемых учителей. Засадить учителей за iptables -- это да :) Позиция учителей особенно в сельской местности, где информатику ведут или почти пенсинеры, или уже в большистве школ, где компьютеры в основном с первой компьютеризации, где только освоили Windows & MS OFicce следующая: хватит экпериментировать над нами и дайте спокойно работать с тем, что у… |
|
19 Фев 2010
|
Свободное общение пользователей / Открытое Общественное Письмо Президенту России Перейти к сообщению А у нас до учителей доводят все правительственные распоряжения? Это фантастика :( Кроме того, приемкой и учётом ПО занимается не учитель, а директор или завуч. И про окончание срока действия лицензии в 2008 году думать было бессмыслнно - принтеры уже были куплены задолго до этого. |
|
19 Фев 2010
|
Свободное общение пользователей / Открытое Общественное Письмо Президенту России Перейти к сообщению Я бы мог добавить к вышеизложенному: Внедрение СПО рано, не подготовлено и НЕ ТЕСТИРОВАЛОСЬ самими разработчиками (у нас легкий даже с молитвами бубном отказывается нормально работать, компы просто виснут) - это во-первых, во-вторых (и это возможно главная причина того, что НЕЛЬЗЯ пока переходить на Линуксы) - в СПО нет программ контентной фильтрации для Линукса, а вручную прописывать разрешенные или запрещенные сайты - это верх извращения, к тому же после перехода по школам пойдет прокуратура, я… |
|
19 Фев 2010
|
Вопросы функционирования портала / Глюки vs. фичи Перейти к сообщению Julia Dronova (administrator) писал(а): Просто не проходит стойкое ощущение, что большинству "по барабану" (см. кол-во зарегистрировавшихся на портале), и я в общем, благодарна всем тем, пока немногим форумчанам, которые активно участвуют в каждодневной жизни форума, в том числе и в этой теме. Большинство, по-моему, просто не имеет навыков работы с поддержкой именно электронно, обычный телефонный номер был бы привычнее. Многие, думаю, просто зарегистрировались и дальше странички отправки обращения в поддержку не пошли. Может для новых… |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .