|
19 Фев 2010
|
Сетевое взаимодействие СПО и ППО / Печать по сети: Линукс-Мастер, принтер Canon ip 4200 Перейти к сообщению Соврала. В конце пишу Canon iP4 |
|
19 Фев 2010
|
Вопросы функционирования портала / Глюки vs. фичи Перейти к сообщению Сергей Целищев писал(а): 4. надо, чтоб интересно было - посмотрите на Линформатику - аж бурлит :-) Знаю этот сайт, да. Будем перенимать опыт :) |
|
19 Фев 2010
|
Сетевое взаимодействие СПО и ППО / Печать по сети: Линукс-Мастер, принтер Canon ip 4200 Перейти к сообщению Наконец-то кто-то на связи. У нас уже 6 вечера. Дистрибутив Чего? Устанавливала Линукс-Мастер с ПО2. Принтер Canon ip 4200 Domain=[KI] OS=[Windows 5.1] Server=[Windows 2000 LAN Manager] Sharename Type Comment --------- ---- ------- IPC$ IPC Удаленный IPC SharedDocs Disk print$ Disk Драйверы принтеров саша Disk CanoniP4 Printer Canon4200 секретарь Disk ADMIN$ Disk Удаленный Admin C$ Disk Стандартный общий ресурс Документы Disksession request to 192.168.1.127 failed (Called name not present)session request to 192 failed (Called name not… |
|
19 Фев 2010
|
Свободное Программное Обеспечение / Как сделать чтобы заработал net.fremework Перейти к сообщению Вадим Москальонов писал(а): по английски я плохо понимаю, а промтом перевёл вообще не разобрать http://wiki.winehq.org/winetricks_ru |
|
19 Фев 2010
|
Федеральное Агентство по Образованию / Прямая линия Перейти к сообщению Объясните темной пожалуйста, что именно является опытной зоной - школа или конкретный (несколько отдельных или совокупность компьютеров) компьютер? и зачем нужны опытные зоны. Что это дает нам- школам? |
|
19 Фев 2010
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Организация опытных зон Перейти к сообщению Добрый день. По инструкции для дистрибутива на базе RPM я все выполнила. НА компьютере стоит Школьный. Консоль после всех операций закрывать? Просто выдается сообщение о запущенном процессе. В случае закрытия консоли - завершится процесс. Завершать ли мне его? |
|
19 Фев 2010
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Организация опытных зон Перейти к сообщению Артемий Смирнов писал(а): Извините у меня опять проблемма установил вместо altlinux 5.0.0 тот что шёл в комплекте то есть 4 все пакеты поставились без ошибок, но скрипт не отработал, в директориях /usr/bin/ не появилось скрипта sign_ou.sh и следовательно он не отрабатывает так же и не появилось записей в /var/log/ павкет spo-reg-conf устанавливал до пакета spo-reg пробовал и после толку никакого, помги пожалуйста. Если в /usr/bin/ не появился скрипт sign_ou, то значит пакет spo-reg не установился.… |
|
19 Фев 2010
|
Сетевое взаимодействие СПО и ППО / Печать по сети: Линукс-Мастер, принтер Canon ip 4200 Перейти к сообщению Елена Патюкова писал(а): Помогите теперь мне, пожалуйста! У меня не работает, хотя все сделала как сказали. Проблемы может быть две. Не знаю правильно ли настроена сеть. Пингую компьютер в сети- пакеты идут. А как увидеть другие виндовые машины? Вторая проблема- нет драйвера на принтер. Скачала с сети архив. В настройках самва требуется ppd файл, а в архиве такого файла нет. Посмотреть список ресурсов, которые предоставляет win-машина в сеть из линукс можно при помощи команды smbclient… |
|
19 Фев 2010
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Организация опытных зон Перейти к сообщению evrika писал(а): Вопрос, а если я скачаю эти пакеты сам, положу их в папку и дам другой школе это нормально? Чёт я не пойму по какому критерию он относит посланные данные имено к какой то школе. Школы различаются по ключу, который находится в пакете spo-reg-conf, который вы можете скачать в spohelp.ru/region после регистрации. Сам ключ находится в файле /etc/ou-key. |
|
19 Фев 2010
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Организация опытных зон Перейти к сообщению Ирина Боркунова писал(а): Информация для разработчиков. Cron.weekly по умолчанию настроен на срабатывание ночью в воскресенье, когда все школьные компьютеры выключены. Если предполагалось мониторить работу компов с линуксом, хорошо бы включить в faq настройку crontab, а еще лучше автоматизировать этот процесс. Хотя, совершенно непонятно, зачем вам эта информация еженедельно. Достоверной статистики вы не получите в любом случае, надеюсь что вы уже сами это поняли. Еще есть пакет anacron, который как раз отвечает за это. Зачем… |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .