|
19 Фев 2010
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Программная поддержка образования Перейти к сообщению testuser писал(а): > 95% изучаемого в школьном курсе информатики -- хлам, изучающийся при необходимости за вечер. поддерживаю. а когда начинаешь листать учебники для 5-8 классов, то просто приходишь в ужас. написаны какими-то тетеньками, которые только в ворде работать и умеют, остальные темы - копипаст из инета. |
|
19 Фев 2010
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Линукс Школьный Сервер Перейти к сообщению читаю и понимаю, что как обычно красивые заявления по линуховому серверу далеки от того, что имеем. вот у меня сейчас виндовый домен со всеми вытекающими. никаких напрягов с управлением. жрет ресурсы? да пофиг, что он их жрет, под него машина куплена. но раз уж нас толкают на линух, то хотелось бы перейти туда с минимальными потерями функциональности и удобства. от сервера требуется что? надежность и удобство управления. а от сети требуется централизация управления, как это… |
|
19 Фев 2010
|
Свободное общение пользователей / Открытое Общественное Письмо Президенту России Перейти к сообщению Сергей Целищев писал(а): Сергей Петренко писал(а): в СПО нет программ контентной фильтрации для Линукса, а вручную прописывать разрешенные или запрещенные сайты - это верх извращения, к тому же после перехода по школам пойдет прокуратура, я уверен в этом на 90%, в целью контроля за использованием ПО и проверки фильтрации, а у нас фильтрации нормальной не будет, вот и конец прийдет и нашим копьютерам, интернету и не дай бог личным деньгам и свободе Улыбнуло про свободу,… |
|
19 Фев 2010
|
Свободное Программное Обеспечение / Проблемы с установкой LINUX Перейти к сообщению Уже реально не знаю, где искать помощь. Спросила на ветке форума- тишина. Послала в службу поддержки- думаю ответ будет только завтра. Хоть кто- нибудь ОБЯЗАН помогать или все это энтузиазм? Мне не везет. Сетевой принтер не ставится. Описала все на ветке Установка принтеров по сети. Имеется xerox подключен к этой машине. В Cups этой модели нет. Xcerox workcentre 3119. На сайте производителя не нашла. Нашла на диске с драйверами папку Linux. Что с ней делать.… |
|
19 Фев 2010
|
Федеральное Агентство по Образованию / Прямая линия Перейти к сообщению Вопрос: Насколько правомерно с лицензионной точки зрения (ДЛЯ ПРОВЕРЯЮЩИХ! - подчеркиваю!) будет использование в школе дистрибутива Линукс, хотя бы даже и Альт Школьный, закаченного из Интернета, например с сайта spohelp.ru? Планируется ли рассылка по школам официальных пакетов СПО или хотя бы бумажных сертификатов? Одним словом, как ОФИЦИАЛЬНОЕ лицо, будучи директором школы, ОФИЦИАЛЬНО спрашиваю у ОФИЦИАЛЬНОГО же представителя ФАО: как мне отбиваться от проверяющих, если на школьных компьютерах установлена операционная система Линукс? |
|
19 Фев 2010
|
Свободное Программное Обеспечение / Как сделать чтобы заработал net.fremework Перейти к сообщению А откуда я знаю какой пакет мне нужен? |
|
19 Фев 2010
|
Свободное Программное Обеспечение / Linux как вторая ОС Перейти к сообщению Вячеслав Трохин писал(а): Владимир Луговцов писал(а): Владимир Луговцов писал(а): Вячеслав Трохин писал(а): Владимир, спасибо за ответ. Проблема не в Ваших советах, а в моих знаниях. При первичной установке Линукса второй ОС, все, как ни странно, прошло без проблем. Загружались две ОС. Но на радостях потеряли пароль root. Пришлось переустанавливать линукс и винда пропала. Видимо, я не туда загрузчик поставил. Переставлял три раза, а винды нет. Понимаю, что выход из этой проблемы есть, только мне его… |
|
19 Фев 2010
|
Свободное Программное Обеспечение / Linux как вторая ОС Перейти к сообщению Владимир Луговцов писал(а): Владимир Луговцов писал(а): Вячеслав Трохин писал(а): Владимир, спасибо за ответ. Проблема не в Ваших советах, а в моих знаниях. При первичной установке Линукса второй ОС, все, как ни странно, прошло без проблем. Загружались две ОС. Но на радостях потеряли пароль root. Пришлось переустанавливать линукс и винда пропала. Видимо, я не туда загрузчик поставил. Переставлял три раза, а винды нет. Понимаю, что выход из этой проблемы есть, только мне его трудно найти, а… |
|
19 Фев 2010
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Организация опытных зон Перейти к сообщению Татьяна Горячева писал(а): Добрый день. По инструкции для дистрибутива на базе RPM я все выполнила. НА компьютере стоит Школьный. Консоль после всех операций закрывать? Просто выдается сообщение о запущенном процессе. В случае закрытия консоли - завершится процесс. Завершать ли мне его? Сделайте скриншот. Вы точно что-то делаете не так. |
|
19 Фев 2010
|
Сетевое взаимодействие СПО и ППО / Печать по сети: Линукс-Мастер, принтер Canon ip 4200 Перейти к сообщению Опять соврала. smb://SHKOLA/Ki:USB001/CanoniP4 |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .