|
19 Фев 2010
|
Федеральное Агентство по Образованию / Прямая линия Перейти к сообщению kna_s36 писал(а): "Организация опытных зон" - это обязательно к выполнению или же только предлагаемое Вами к исполнению? Если обязательное - где приказ об организации зон от ФАО? Не письмо с фразой "предлагаем организовать", а именно "организовать к такому-то сроку" и т.п. Если приказа нет - почему в региональных органах управления образования это письмо было воспринято как приказ? Как Вы объясните документ http://edu-net.khb.ru/files/doc/2534.doc , в котором в первом абзаце написано "ФАО по поручению Минобр предложило Правительству… |
|
19 Фев 2010
|
Общественный Наблюдательный Совет / Общение с членами Совета Перейти к сообщению Уважаемый Антон Панков, Вам первое предупреждение. После второго будет превентивный бан. |
|
19 Фев 2010
|
Свободное Программное Обеспечение / Установка СПО Перейти к сообщению Поставили Линукс 5 с загрузочного диска второй операционной системой (на компьютере уже был Windows Vista). При установке старались следовать инструкциям, отвели 11 гб места под разметку Линукс. В итоге компьютер написал, что всё установил, перезагрузился... Но грузится снова только Виндоус, выбора операционных систем при загрузке компьютера не предлагается. В чём дело? Может, при установке выбрали не тот раздел для запуска? И можно ли как-то включить теперь Линукс или надо ставить заново? |
|
19 Фев 2010
|
Федеральное Агентство по Образованию / Прямая линия Перейти к сообщению Виктор Трухин писал(а): Вопрос: Насколько правомерно с лицензионной точки зрения (ДЛЯ ПРОВЕРЯЮЩИХ! - подчеркиваю!) будет использование в школе дистрибутива Линукс, хотя бы даже и Альт Школьный, закаченного из Интернета, например с сайта spohelp.ru? Планируется ли рассылка по школам официальных пакетов СПО или хотя бы бумажных сертификатов? Одним словом, как ОФИЦИАЛЬНОЕ лицо, будучи директором школы, ОФИЦИАЛЬНО спрашиваю у ОФИЦИАЛЬНОГО же представителя ФАО: как мне отбиваться от проверяющих, если на школьных компьютерах установлена операционная система Линукс? … |
|
19 Фев 2010
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Установка пакетов для регистрации опытной зоны в Убунту Перейти к сообщению Для новичков которых пугает командная строка (терминал) в последних версиях Ubuntu есть программа gdebi (вызывается из терминала командой: gdebi, так как в списках программ ее нет). Это самый простой способ установить деб пакеты. Он сам покажет все зависимости и сам закачает из инета недостающее. Либо она сама запускается при двойном щелчке по деб пакету. http://en.wikipedia.org/wiki/Gdebi |
|
19 Фев 2010
|
Федеральное Агентство по Образованию / Прямая линия Перейти к сообщению admin_licey_7 писал(а): Значит ли это, что любой документ, который у меня в школе корректно не откроется (не заработает (всякие там ексель-таблицы, формы сбора всяких данных, бланки ЕГЭ и прочее)) я просто могу проигнорировать (или, в крайнем случае, сообщить отправителю или службе тех.поддержки о невозмоности его корректной обработки). Брать такую работу домой не предлагать - это несерьезно. Т.е., перефразируя вопрос - а вышестоящие и смежные организации готовы к тому, что им так же придется совершить некие… |
|
19 Фев 2010
|
Свободное Программное Обеспечение / Ubuntu в школе Перейти к сообщению : |
|
19 Фев 2010
|
Свободное Программное Обеспечение / Проблемы с установкой LINUX Перейти к сообщению Елена Патюкова писал(а): Уже реально не знаю, где искать помощь. Спросила на ветке форума- тишина. Послала в службу поддержки- думаю ответ будет только завтра. Хоть кто- нибудь ОБЯЗАН помогать или все это энтузиазм? Мне не везет. Сетевой принтер не ставится. Описала все на ветке Установка принтеров по сети. Имеется xerox подключен к этой машине. В Cups этой модели нет. Xcerox workcentre 3119. На сайте производителя не нашла. Нашла на диске с драйверами папку Linux. Что… |
|
19 Фев 2010
|
Сетевое взаимодействие СПО и ППО / Печать по сети: Линукс-Мастер, принтер Canon ip 4200 Перейти к сообщению Елена Патюкова писал(а): Опять соврала. smb://SHKOLA/Ki:USB001/CanoniP4 Теперь похоже. Скажите, а кроме ppd-файла вы ничего не устанавливали?Я понял одним ppd не обойдешься. Еще кое что придется доставить. До начала работ удалите принтер, который вы ранее сконфигурировали в cups. 1.Сходите на http://software.canon-europe.com/products/0010232.asp за драйверами. Там ссылка на архив 24301.tgz, скачайте его. 2.Доустановите тем методом, который удобнее Вам, в систему пакеты: libtiff3 libpng3 libxml gtk+ 3.Можно я в консоли покажу, так быстрее ;-) cd Общедоступная/cannon/ - переходим туда,… |
|
19 Фев 2010
|
Общественный Наблюдательный Совет / Общение с членами Совета Перейти к сообщению Андрей Придача писал(а): Для зачем нужна регистрация компа с Linux? чтобы можно было отчитываться за попил государственного бабла, выделенного на внедрение СПО |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .