|
12 Мар 2010
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Линукс Школьный Сервер Перейти к сообщению flashk писал(а): Разобрался в чем проблема., все таки в настройке прокси. Зайти на web-морду смог только через Оперу, снял настройки прокси у HTTPS и все заработало Поздравляю с еще одной решеной проблемой! |
|
12 Мар 2010
|
Сетевое взаимодействие СПО и ППО / Доступ к серверу из ALT Linux Перейти к сообщению Viktor писал(а): Вы собираетесь использовать Samba в качестве контроллера домена? LDAP планируете? Пока обдумываю правильность перехода... дабы потом не было лишних проблем... на счет LDAP пока не знаю... но буду поднимать все что потребуется... контроллер домена на SAMBA - это хорошо, но не так на на Windows... да и компьютеров на Windows останеться около 10-15% из всех... поэтому для Linux-клиентов планирую NFS... для Windows Samba... у Samba конечно больше возможностей да и можно использовать легко… |
|
11 Мар 2010
|
Свободное общение пользователей / Зачем устраивать такие проблемы... Перейти к сообщению Екатерина Панченко писал(а): Можно ведь можно было спокойно закончить учебный год и потом заниматься всей этой работой... Спросите ФАО, почему к этому моменту техподдержка перестанет работать. Это там такие сроки придумали. Но когда кончается учебный год начинаются экзамены, отчёты и отпуск... |
|
11 Мар 2010
|
Свободное Программное Обеспечение / Ubuntu в школе Перейти к сообщению >Кстати, Home легко переделывается в Prof Это незаконно, а я законнопослушный гражданин :) Диспетчер устройств требует права админа. Еще варианты (не нарушающие закон и не требующие разглашать пароль админа) решения проблемы есть? |
|
11 Мар 2010
|
Свободное Программное Обеспечение / Ubuntu в школе Перейти к сообщению Кстати, Home легко переделывается в Prof, через реестр, появляются скрытые возможности (групповые политики), ну это так, к слову... У меня мобильный класс функционирует третий год на Home, полтора года вообще даже не захожу, ничего не отваливается. А вот в Ubuntu 9.10 сканер работает как отбойный молоток, один раз запустил и чуть со стула не упал - гудит, трещит, каретка с силой лупит на откате назад, с металлическим лязгом, подпрыгивает! Долго он проработает? Больше не запускаю.… |
|
11 Мар 2010
|
Объявления / [Опрос] Какой на Ваш взгляд должна быть поддержка ПСПО? Перейти к сообщению testuser писал(а): >Лучше всего по ssh, vnc, rdesktop Если сеть завелась. Ну да. А так же если она вообще есть. :) |
|
11 Мар 2010
|
Свободное общение пользователей / Зачем устраивать такие проблемы... Перейти к сообщению Пока мне внятно , с картинками, не объяснят как у меня будут работать МФУ Canon начиная с 1 января 2011 года под *nix, тему перехода с 1 сентября 2010 частично на СПО считаю неактуальной. |
|
11 Мар 2010
|
Свободное общение пользователей / Холивар №1 Перейти к сообщению Андрей Ивницкий писал(а): >Сейчас в школе стоит комп с битой памятью, винда работать не может никакая. Линукс стартует и работает как часы. В моей практике было еще, что винде не нравился жесткий диск - вылетала в BSOD при попытке установки на него. Ubuntu встала без проблем и до сих пор прекрасно работает. Да, можно поработать и на битой памяти и дохлом диске. Только процесс будет. а результат сохранить не удастся. Как, впрочем, и нынешний процесс… |
|
11 Мар 2010
|
Свободное общение пользователей / Преимущества и недостатки СПО Перейти к сообщению http://gs.statcounter.com/#os-CN-monthly-200808-200909 смотрим, по Китаю и остальным, 2 ссылка Россия http://www.russianelectronics.ru - далек от мысли что сайт электроники прикуплен Билли да и вопрос то даже не в этом - черт с ним - Линукс так Линукс - но можно же народ нормально на курсах обучить, хотя бы как в том же самом Китае - где разбивали слушателей на несколько групп - вообще без понятия - без понятия но не безнадежен - без понятия но хочет -… |
|
11 Мар 2010
|
Свободное общение пользователей / Зачем устраивать такие проблемы... Перейти к сообщению Екатерина Панченко писал(а): Может быть это происходит только у нас, а все остальные работают спокойно? На сколько я понимаю, на Linux мы должны перейти к 1 января 2011 года. Зачем сейчас устраивать гонки по установке новой ОС. Можно ведь можно было спокойно закончить учебный год и потом заниматься всей этой работой... Может я не права... Вы правы. Честно говоря многое наболело. Просто сдержусь. Интересно, сколько должно пройти времени, что бы пришло осознание о невозможности подобной… |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .