|
12 Мар 2010
|
Свободное общение пользователей / На каких условиях работать??? Перейти к сообщению Алексей Пономаренко писал(а): Ребята, вопрос: а может самый большой начальник, который заведует всем этим процессом не знает, что всё так плохо? Он же не читает наш форум. Может узнать его адрес и написать? А чего бы вы хотели в результате обращения получить? Вообще тут на сайте можно с представителями ФАО пообщаться. Мне кажется этого вполне достаточно. |
|
12 Мар 2010
|
Свободное общение пользователей / На каких условиях работать??? Перейти к сообщению 26 фев dkirienko : Единственное рациональное зерно во всем этом на самом деле такое. Государство решило внедрить СПО забесплатно силами учителей информатики. Типа - вот вам дистрибутивы, вот вам обучение - внедряйте! То ли как всегда решили сэкономить по принципу "пусть учителя все сами сделают забесплатно", то ли до сих пор нет понимания, что школьной IT-инфраструктурой должны заниматься профессионалы, но идет внедрение СПО очень плохо. Ребята, вопрос: а может самый большой начальник, который заведует всем… |
|
12 Мар 2010
|
Свободное Программное Обеспечение / Ubuntu в школе Перейти к сообщению Андрей Ивницкий писал(а): >Никто вам не мешает после настроек вернуть все обратно как было, т.е. в Home. И все будет законно Я так не думаю >дайте пользователю права админа для доступа в диспетчер устройств Без групповых политик можно дать только полные права на все К чему мы все это? А к тому, что в windows нет даже такой простой консольной команды, чтобы перезапустить сеть. И как бы не "изголялись" на этом форуме сертифицированные специалисты… |
|
12 Мар 2010
|
Свободное Программное Обеспечение / Ubuntu в школе Перейти к сообщению >Никто вам не мешает после настроек вернуть все обратно как было, т.е. в Home. И все будет законно Я так не думаю >дайте пользователю права админа для доступа в диспетчер устройств Без групповых политик можно дать только полные права на все К чему мы все это? А к тому, что в windows нет даже такой простой консольной команды, чтобы перезапустить сеть. И как бы не "изголялись" на этом форуме сертифицированные специалисты Microsoft, школы все… |
|
12 Мар 2010
|
Свободное Программное Обеспечение / Ubuntu в школе Перейти к сообщению Господа, напоминаю, что наш форум не называется "Клуб любителей Windows". |
|
12 Мар 2010
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Организация опытных зон Перейти к сообщению Алексей Латышев Ключ --nodeps предназначен для установки в SuSe. Прочтите инструкцию ешё разок. |
|
12 Мар 2010
|
Можно. |
|
12 Мар 2010
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Организация опытных зон Перейти к сообщению Не могу зарегистрировать опытную зону. Стоти АЛЬТЛинукс Юниор, Вот что пишет при проверке работоспособности. Директория spohelp создана, файлы в нее скачаны. Что еще нужно не знаю. Ключ пробовал разный и первый и второй который в данный момент прописан. [root@localhost ~]# rpm -ihv --nodeps spo-reg*[root@localhost ~]# /usr/bin/sign_ou.sh/bin/cat: /etc/ou-key: No such file or directory |
|
12 Мар 2010
|
Simply Linux -- 32 bit -- Based on ALT Linux 5.0 - этот операционку можно ли использовать в качестве ПСПО |
|
12 Мар 2010
|
Свободное Программное Обеспечение / Ubuntu в школе Перейти к сообщению Андрей Ивницкий писал(а): >Кстати, Home легко переделывается в Prof Это незаконно, а я законнопослушный гражданин :) Диспетчер устройств требует права админа. Еще варианты (не нарушающие закон и не требующие разглашать пароль админа) решения проблемы есть? Никто вам не мешает после настроек вернуть все обратно как было, т.е. в Home. И все будет законно. Это раз. Второе, если необходимо, - дайте пользователю права админа для доступа в диспетчер устройств. А лучше идти от обратного - дать… |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .