|
12 Мар 2010
|
Свободное общение пользователей / На каких условиях работать??? Перейти к сообщению Ммм... и кажется мне, что надо бы эти две темы слить в одну, может быть. Называния разные -- содержание стандартное. Надо проставить теги "всё плохо". |
|
12 Мар 2010
|
Сетевое взаимодействие СПО и ППО / Настройка интернета Перейти к сообщению а если вообще нет файла /etc/resolv.conf тогда что делать? |
|
12 Мар 2010
|
Свободное общение пользователей / Зачем устраивать такие проблемы... Перейти к сообщению Дмитрий Васильев писал(а): И как-то кажется автор темы сюда и не заглядывает вовсе. Автор темы, по моему скромному разумению, решил(а) спокойно закончить учебный год ;) Главное, в очередной раз сказать, что "всё плохо". А то до этого тут ещё никто нам глаза не раскрыл, а многие даже пытаются ставить Линукс и даже поизучать его, представляете? |
|
12 Мар 2010
|
Свободное общение пользователей / На каких условиях работать??? Перейти к сообщению Да любят у нас преподавателей - только вот любовь эту выразили несколько криво, неужели нельзя найти в школе должность сисадмина - нормально платить и с кого в случае чего спросить - а почему? Смотрю по форуму pspoit.ru - некоторые учителя после проверки тетрадей и рабоы ночью сидели и сдавали - так никому не пригодившиеся дистанционные зачеты - затем перед 24 декабря благополучно скачали все ответы на тесты расположенные поссылкам там же - благо админ их… |
|
12 Мар 2010
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Линукс Мастер Перейти к сообщению Julia Dronova (administrator) писал(а): Владимир Кисленко писал(а): Подскажите, пожалуйста, как проверить на сд, можно ссылку. Вот нашла скриптик для проверки md5sum на уже прожжёных CD: http://www.brunolinux.com/01-First_Things_To_Kn... Про чипсеты via первый раз слышу что прям так "тотально не работают". Можете привести более конкретный аппаратный состав? lshw для этого сгодится, если там сейчас есть какой-то линукс. Как только - так сразу... А сейчас у меня там 5мастер ковчег не школьный стоит. А на другом альтлинукс мастер… |
|
12 Мар 2010
|
Свободное общение пользователей / Зачем устраивать такие проблемы... Перейти к сообщению Дело не в линуксе а Canon, они не хотят давать спецификации продуктов, чтобы был написан драйвер. Сами тоже его писать не желают. Для винды то они его написали. У линукса самая большая проблема это принтеры и сканеры. Решить её создатели дистрибутивов не смогут. По крайней мере к 2011 году. Суся с дровами проприетарными плохо дружит, у них как и многих дистров линукса есть нежелание сразу ставить проприетарное ПО и драйвера. Альт в этом немного проще,… |
|
12 Мар 2010
|
Свободное общение пользователей / Зачем устраивать такие проблемы... Перейти к сообщению Михаил Цалевич писал(а): Повторяю: если мне за полчаса любой линуксоид подцепит Canon 3228, Не подцепит жеж. Нету драйверов. Можно хоть тыщу линуксоидов нагнать и даже без коньяка. Будем дальше искать виноватых? :) |
|
12 Мар 2010
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Линукс Мастер Перейти к сообщению Щл! Спасибо. |
|
12 Мар 2010
|
Свободное Программное Обеспечение / ПО для учителей биологии и географии Перейти к сообщению Игорь Мелешко писал(а): http://www.mediahouse.ru/catalogue.html?sel=112... - эта программа запустилась в Mandriva Linux One 2010. Мы о школьной географии и прочем школьном образовательном ПО говорим или об медиаэнциклопедиях для малолеток? |
|
12 Мар 2010
|
Свободное общение пользователей / Зачем устраивать такие проблемы... Перейти к сообщению Согласен тоже, но и согласитесь Вы со мной - пока мы нормально не научим учителей адекватно работать на машинах (вернее не мы а некоторые другие академии;) ) хоть драйвера от электровеника засунь в коробку - толку мало - сколько я намучался с проприентарными дровами под Nvidia - а ведь они были в коробке, только не установлены - это касается OpenSUSE - в школьном на мое крайнее изумление они оказались (Терминал, Мастер, юниор - 4 версия… |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .