|
15 Мар 2010
|
Драйверы и Linux / [решено] сканер Mustek 2448TA Plus в Альт Линукс Школьный Мастер 5.0 Перейти к сообщению проверил - есть установленная xsane скачал файл, поместил в папку с названием /home/user/Linux/Mustek2448TAPlus но вот незадача, mc не понимает зип архив....извлёк архив в текущую папку, получилось следующее... |
|
15 Мар 2010
|
Драйверы и Linux / Используемое железо периферия в реализованых проектах Перейти к сообщению Это там, где я на первом попавшемся сайте вляпался в мёртвую ссызку? ЗЫ: Что это за "Запрос на изменение отвергнут"? Уже за три дня третий раз перебиваю сообщение. |
|
15 Мар 2010
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Линукс Терминал Перейти к сообщению Насчет вот этого мануала: http://freesource.info/wiki/Dokumentacija/LTSP5... Потратил кучу времени и в итоге нашел более правильное решение. Монтируете ISO загрузочного диска. Перекидываете содержимое на раздел, правите Lilo.conf и потом заливаете лило. Ничего подобного # mkdir /tmp/hda/boot # mkdir /tmp/hda/etc # mkdir /tmp/hda/dev # mkdir /tmp/hda/sys # mkdir /tmp/hda/proc делать вообще не нужно. Все прекрасно заливается и без этих действий. Когда посылаете на запись - нужно указать на какой раздел заливать и что заливать. Может мануал и правильный,… |
|
15 Мар 2010
|
Драйверы и Linux / [решено] сканер Mustek 2448TA Plus в Альт Линукс Школьный Мастер 5.0 Перейти к сообщению Проверьте на всякий случай всё нужное ПО через Синаптик (названия пакетов могут совпадать почти полностью, но инструкция всё-таки для Убунту) Да, если такой папки не будет, то создавайте (F7 в mc из-под рута) и дальше по инструкции |
|
15 Мар 2010
|
Драйверы и Linux / [решено] сканер Mustek 2448TA Plus в Альт Линукс Школьный Мастер 5.0 Перейти к сообщению вроде правильно сделал? если не сложно - проверьте, а то мало ли что Спасибо, пошёл по вашей ссылке.... Как я понимаю второй пункт отпадает...? или нет, значит нужно перейти в mc по адресу /usr/share/sane создать там папку gt68xx и в него извлечь полученный архив. я правильно всё понял? |
|
15 Мар 2010
|
Драйверы и Linux / Используемое железо периферия в реализованых проектах Перейти к сообщению Ещё вчера запланировала вытащить те вчерашние ссылки в отдельную тему и возле каждой ссылки составить описание того, как на этом сайте нужно работать -- то есть как искать и условные обозначения. Сделаю точно на днях, это не трудно, но займёт некоторое время. |
|
15 Мар 2010
|
Драйверы и Linux / [решено] сканер Mustek 2448TA Plus в Альт Линукс Школьный Мастер 5.0 Перейти к сообщению Так, дошли руки проверить модель вашего сканера. 1) > (пробелы ставятся клавишей Tab) 2) для этого сканера нужны дополнительные файлы см. ссылку |
|
15 Мар 2010
|
Драйверы и Linux / Используемое железо периферия в реализованых проектах Перейти к сообщению Не вижу сходства. Я про железо. Там про драйвера к железу. Тем более, итоговая таблица типа HСL нигде не наблюдается. Этот список помог бы в проектировании перевода учреждения на *nix, перетасовку оборудования с важных мест на неважные. Мне вот пришлось сегодня очередной сканер бухгалтерии отдать для их программ. Уже одной проблемой меньше в классе - можно купить совместимое с *nix... но что? Я-то перерою форумы и найду. А новобранцы? Так что FAQ на этом форуме… |
|
15 Мар 2010
|
Драйверы и Linux / [решено] сканер Mustek 2448TA Plus в Альт Линукс Школьный Мастер 5.0 Перейти к сообщению спасибо, он был ниже, отредактировал его, тепеть имеет следующий вид... proc /proc proc nosuid,noexec,gid=proc 0 0devpts /dev/pts devpts nosuid,noexec,gid=tty,mode=620 0 0tmpfs /tmp tmpfs nosuid 0 0UUID=9f981b1c-a04c-4054-ab80-75b6d7456b7e / ext3 relatime 1 1UUID=d32ec641-4962-4cbc-8907-225f93b8d0cc /home ext3 nosuid,relatime 1 2UUID=8f84d816-3e6c-4e7b-9c8f-dd33ebe9f1d0 swap swap defaults 0 0UUID=8E78F29B78F280EF /mnt/sda1 ntfs-3g locale=ru_RU.UTF-8,dmask=0,fmask=0111 0 0/dev/hda /media/cdrom udf,iso9660 ro,noauto,user,utf8 0 0usbfs /dev/bus/usb usbfs rw,devmode=666 0 0 проблема не решена. так же появляется то… |
|
15 Мар 2010
|
Драйверы и Linux / [решено] сканер Mustek 2448TA Plus в Альт Линукс Школьный Мастер 5.0 Перейти к сообщению Хм, вы ищете каталог, а это файл каталоги в mc обозначаются слешем </>перед именем каталога |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .