Сообщений: 10, участников: 5 Теги: периферия принтер сканер МФУ
Михаил Цалевич Записей: 1318 |
Прошу специалистов, реализовавших внедрение *nix в школах перечислить наиболее беспроблемные "железные" компоненты. Проведём опрос "охваченного", так как весь зоопарк пока еще "неохваченного" железа будет больше. Пожалуйста, указывайте не только производителя устройств, но и модель (чипсет материнки или модель принтера/сканера). Все вопросы типа "а как вам это удалось" прошу задавать в личке или отдельной веткой. Из этих веток потом при желании модераторов можно будет создать FAQ. |
Андрей Ивницкий Записей: 360 |
Однозначно хочу сказать, под линух очень плохие дрова для видеокарт ATI. Если есть возможность, то лучше использовать NVidia. Нет, дрова для ATI работают, но есть некоторые проблемы, например с 3D графикой в wine, да и с OpenGL в самой системе. Про сканеры тоже разговор особый, тут на форуме пишут производителей,о которых я даже не слышал :) Всегда предпочитал покупать известных проихводителей, HP например |
testuser Записей: 990 |
2Администрация: почему не дописать spo-reg*, чтобы проверял внешние устройства, дергал принтер/сканер/etc.? Или сделать принудительную отправку логов installer'а после установки. Руками статистика собирается в час по чайной ложке. |
testuser писал(а): 2Администрация: почему не дописать spo-reg*, чтобы проверял внешние устройства, дергал принтер/сканер/etc.? Или сделать принудительную отправку логов installer'а после установки. Руками статистика собирается в час по чайной ложке. Текущая статистика здесь ни при чем. Да и расширение способностей шпиона не безгранично: питание он же не включит, надёжность работы не проверит. Засим прошу дискуссию завершить и собирать информацию вручную. |
yaleks Записей: 929 |
См. табличку http://www.spohelp.ru/forums/13-drayvery-i-linu... |
Julia Dronova (administrator) Записей: 3144 |
yaleks писал(а): См. табличку http://www.spohelp.ru/forums/13-drayvery-i-linu... Да, что-то я прохлопала, что тема-то подобная имеется. Что делаем тогда? Прыгать по обеим темам неудобно. |
Не вижу сходства. Я про железо. Там про драйвера к железу. Тем более, итоговая таблица типа HСL нигде не наблюдается. Этот список помог бы в проектировании перевода учреждения на *nix, перетасовку оборудования с важных мест на неважные. Мне вот пришлось сегодня очередной сканер бухгалтерии отдать для их программ. Уже одной проблемой меньше в классе - можно купить совместимое с *nix... но что? Я-то перерою форумы и найду. А новобранцы? Так что FAQ на этом форуме девайсно-ориентированный, не помешал бы. |
Ещё вчера запланировала вытащить те вчерашние ссылки в отдельную тему и возле каждой ссылки составить описание того, как на этом сайте нужно работать -- то есть как искать и условные обозначения. Сделаю точно на днях, это не трудно, но займёт некоторое время. |
Это там, где я на первом попавшемся сайте вляпался в мёртвую ссызку? ЗЫ: Что это за "Запрос на изменение отвергнут"? Уже за три дня третий раз перебиваю сообщение. |
Михаил Цалевич писал(а): Это там, где я на первом попавшемся сайте вляпался в мёртвую ссызку?
Ага. Причём я вроде все ссылки проверяла перед отправкой поста. Потом гляну ещё раз. Багу в ФФ3 и ослике8 отправила сегодня. Пишите всё-таки в "фичах форума", мне так удобнее следить за всем этим. И со скринами, да. |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .