|
15 Мар 2010
|
Драйверы и Linux / [решено] сканер Mustek 2448TA Plus в Альт Линукс Школьный Мастер 5.0 Перейти к сообщению да где же этот /etc/fstab и как его найти? или я не с той стороны подхожу? |
|
15 Мар 2010
|
Драйверы и Linux / [решено] сканер Mustek 2448TA Plus в Альт Линукс Школьный Мастер 5.0 Перейти к сообщению > это значит что включение в группу прошло нормально? судя по ответу системы пользователь уже включён в эту группу > нет папки cat есть etс cat -- это команда, выводящая что-то на просмотр, введите в консоли cat /etc/group прошу прощения, что не указала более развёрнуто Самый простой способ отредактировать или посмотреть что-то из-под рут, это: su - mc (горячие клавиши в файловом менеджере mc аналогичны NortonComander'у, то есть F3 -- просмотр, F4 -- редактирование файла,… |
|
15 Мар 2010
|
Драйверы и Linux / [решено] сканер Mustek 2448TA Plus в Альт Линукс Школьный Мастер 5.0 Перейти к сообщению [user@drug ~]$ su- Password: [root@drug ~]# useradd -G scanner useruseradd: user user exists [root@drug ~]# cat /etc/group нашёл строчку scanner:x:102:user это значит что включение в группу прошло нормально? далее, я всё таки не смог найти cat /etc/group более того, нет папки cat есть etс но в ней нет group а хотелось бы иногда посмотреть кто я? /etc/fstab я тоже не нашёл, как ни старался, даже включил отображение скрытых файлов, но когда для интереса ввёл в… |
|
15 Мар 2010
|
Свободное общение пользователей / Правильный Linux для школы Перейти к сообщению Алексей Илюхин писал(а): В худшем случае можете послать куда пойти и посмотреть Посылаю, но это вовсе не худший случай :) : сравнение дистрибутивов на ru_wiki (РУ)Описание ведущих 10 дистрибутивов на DistroWatch (EN)сравнение дистрибутивов Linux на wiki.opennet.ru (РУ) Linux Distribution Chooser (РУ) |
|
15 Мар 2010
|
Свободное общение пользователей / Правильный Linux для школы Перейти к сообщению Алексей Илюхин писал(а): Спасибо за поддержку. И надеюсь Вы мне поможете найти ответ какой линукс все же более "правильный". Мог бы конечно, и на собственном опыте сделать вывод, да пока его поднаберешь... Вот и вынужден жить чужим умом. (Серверный вариант пока не планирую - это сам... потом..., но готов рассмотреть любые советы, главная беда - какой мощи нужна будет машина?). Я то по простоте своей начал качать юниор 5, потом, встретив об альтах не очень… |
|
15 Мар 2010
|
Драйверы и Linux / [решено] сканер Mustek 2448TA Plus в Альт Линукс Школьный Мастер 5.0 Перейти к сообщению от рута: useradd -G scanner <ваш_пользователь> Группы пользователей применяются для организации доступа нескольких пользователей к некоторым ресурсам. Дополнительное чтение: здесь здесь Список всех групп можно посмотреть с помощью: cat /etc/group (то есть группы и принадлежащии к ним пользователи записаны в файле /etc/group) |
|
15 Мар 2010
|
Драйверы и Linux / [решено] сканер Mustek 2448TA Plus в Альт Линукс Школьный Мастер 5.0 Перейти к сообщению перешёл, прочитал Для работы USB-сканера необходимо включить пользователя в группу scanner. Если это не помогает (для некоторых моделей сканеров), добавьте в конец файла /etc/fstab строку (пробелы ставятся клавишей Tab): usbfs /dev/bus/usb usbfs rw,devmode=666 0 0а как это - добавить пользователя в группу сканер?Ребята, может я чего то недопонимаю, если это не по вашей части - скажите, я пойму.... |
|
15 Мар 2010
|
Свободное общение пользователей / Правильный Linux для школы Перейти к сообщению Спасибо за поддержку. И надеюсь Вы мне поможете найти ответ какой линукс все же более "правильный". Мог бы конечно, и на собственном опыте сделать вывод, да пока его поднаберешь... Вот и вынужден жить чужим умом. (Серверный вариант пока не планирую - это сам... потом..., но готов рассмотреть любые советы, главная беда - какой мощи нужна будет машина?). Я то по простоте своей начал качать юниор 5, потом, встретив об альтах не очень лестные отзывы, засомневался… |
|
15 Мар 2010
|
Сетевое взаимодействие СПО и ППО / Настройка интернета Перейти к сообщению 2ALL Давайте /sbin/ifconfig /sbin/route и что говорят пинги по именам и по IP Добавлено: да, и обязательно прочитать релевантные ссылки из прикреплённой в этом форуме темы. |
|
15 Мар 2010
|
Сетевое взаимодействие СПО и ППО / Настройка интернета Перейти к сообщению Валерий Соколов писал(а): Линия ADSL. Компы с виндосом работают нормально. Заставили поставить Линукс на 1 комп. Теперь нужно подключить интернет на него. Комп говорит, что нельзя войти от имени root, хотя пароль знаю, ставил сам. От имени своего пользователя не могу найти, где задать IP - строчка СЕТЬ глубже не разворачивается. Та же беда. Ставил Linux Юниор на пустой ПК, не поверх Windows. IP и маска подсети определены автоматически и правильно, но Интернет не работает ни на… |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .