|
18 Мар 2010
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Линукс Мастер Перейти к сообщению Так при установке ALT 5.0 Школьный Мастер ... во время установки вываливается ОГРОМНЫЙ поток ошибок в одном окне.... и установка заканчивается.... как решить проблему? |
|
18 Мар 2010
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Линукс Мастер Перейти к сообщению kna_s36 писал(а): С момента установки Мастера 5.0.0 в ноябре, у меня в /var/cache/apt накопилось с гигабайт обновлений. Включены ли они в 5.0.1? И можно ли их теперь удалить? можно Напомните, пожалуйста, какой командой можно будет посмотреть версию ОС, чтобы быть уверенным - обновилось или нет. cat /etc/*release* |
|
18 Мар 2010
|
Сетевое взаимодействие СПО и ППО / Настройка интернета Перейти к сообщению Так, дайте также для начала вывод cat /etc/*release* lsmod из-под рута: apt-cache search attansic сдаётся, что нужно доставить драйверы для этой сетевой |
|
18 Мар 2010
|
Свободное Программное Обеспечение / ПО для учителей биологии и географии Перейти к сообщению 1. Итак, Вы знаете специалистов по переводу с английского на русский, которые готовы бесплатно участвовать в переводе ПО на русский? 2. Какая часть русскоязычного сообщества имеет интерес к теме ветки? По-моим наблюдениям человека, который только знакомится с ОС Линукс, это количество исчезающе мало. Такой же вывод я делаю на основании изучения Рунета (может, и поверхностного). Если Вы знаете таких людей, пишите в личку. 3. Поясняю, чтобы не было неясностей - я не системный администратор и… |
|
18 Мар 2010
|
Сетевое взаимодействие СПО и ППО / Настройка интернета Перейти к сообщению все компьютеры локалки имеют статичные ip и подключены к хабу. к нему же подключен адсл модем являющийся шлюзом в интернет днсы 10.0.1.1 и 10.0.1.2 |
|
18 Мар 2010
|
Свободное Программное Обеспечение / ПО для учителей биологии и географии Перейти к сообщению Игорь Мелешко писал(а): Т.е. конкретных предложений нет. Извините, но кроме лозунгов и примеров я ничего не вижу. Не зная ваших профессиональных навыков, интересов, наличие ресурсов и видя только лишь ваши сообщения в форуме делать более конкретные предложения чем показать путь дальнейшего развития практически невозможно. Конкретные предложения в вашем понимании это что? |
|
18 Мар 2010
|
Свободное Программное Обеспечение / ПО для учителей биологии и географии Перейти к сообщению Papa Sasha писал(а): Игорь Мелешко писал(а): Papa Sasha писал(а): А может не ждать и переводить? В чём проблема? Вы профессиональный переводчик с познаниями в биологии? Ваша помощь будет кстати. Но насколько я знаю, услуги специалистов далеко не бесплатны. Я не являюсь профессиональным переводчиком, но если какой-то проект мне интересен и у меня есть время и желание перевести, то я перевожу и отсылаю свои варианты автору проекта. Программы по биологии вне моего круга интересов. У Вас… |
|
18 Мар 2010
|
Свободное Программное Обеспечение / ПО для учителей биологии и географии Перейти к сообщению yaleks писал(а): Игорь Мелешко писал(а): Ну, если ветку не закрыли, то тогда вот http://sal.jyu.fi/Z/2/index.shtml Все на английском. Если наши разработчики не хотят сами создавать ПО, то может быть возможно перевести на русский уже существующее? Это возможно? Кроме пары софтинок с таблицей Менделеева для школьников там ничего нет. Тот софт даже студенты не сразу осваивают ;) Вспомнил про забавную игрушку - http://fold.it/ Внимательнее читайте то,что я написал выше. там кажется о вузах сказано? |
|
18 Мар 2010
|
Свободное общение пользователей / Должны ли учителя в школах рассказывать о возможности подключиться к проектам распределённых вычислений? Перейти к сообщению Должны ли учителя в школах рассказывать о возможности подключиться к проектам распределённых вычислений? Наверняка, большинство людей знает, существует множество проектов распределённых вычислений, которые решают различные медицинские, математические и прочие задачи. Большая вычислительная задача делится на части и раздаётся обычным пользователям на домашние компьютеры, где вычисляется и отдаётся обратно. В то же время сейчас в больших городах кругом уже безлимитный интернет, мощные современные компьютеры. И у очень многих (за исключением кто постоянно играет в игры) центральный… |
|
18 Мар 2010
|
Свободное Программное Обеспечение / ПО для учителей биологии и географии Перейти к сообщению Игорь Мелешко писал(а): Ну, если ветку не закрыли, то тогда вот http://sal.jyu.fi/Z/2/index.shtml Все на английском. Если наши разработчики не хотят сами создавать ПО, то может быть возможно перевести на русский уже существующее? Это возможно? Кроме пары софтинок с таблицей Менделеева для школьников там ничего нет. Тот софт даже студенты не сразу осваивают ;) Вспомнил про забавную игрушку - http://fold.it/ |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .