|
18 Мар 2010
|
Свободное общение пользователей / Холивар №1 Перейти к сообщению Дмитрий Васильев писал(а): Про "Фотошоп", я хотел сказать что он и под виндой то не всем нужен Плохо, однако... |
|
18 Мар 2010
|
Свободное общение пользователей / Холивар №1 Перейти к сообщению Про "Фотошоп", я хотел сказать что он и под виндой то не всем нужен, но все его ставят ибо это лучшее, хотя я для своих нужд обхожусь Paint.net на работе, нам фотошоп не покупают, а для нужд банка вполне хватает бесплатного инструмента. И на мой личный опыт фотошоп ставят только из-за того, что он у всех, на вопрос "для чего ставим?" отвечают "будем фотки редактировать". В итоге получаем удаление красных глаз да замазывание недостатков. И… |
|
18 Мар 2010
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Линукс Мастер Перейти к сообщению Михаил Цалевич писал(а): Именно ошибки или просто не стартует графический режим и загрузка завершается ожиданием консольной команды? Если ошибка, то давайте смотреть - какая первая? Так и есть что не устанавливается.... а если бы в консоль вылетала... проблему решил бы.... По поводу команды... напишу попозжа.. как начну опять ставить... |
|
18 Мар 2010
|
Свободное общение пользователей / Холивар №1 Перейти к сообщению Дмитрий Васильев писал(а): Это Лайтман сказал. От остальных не слышал. Оффтоп - неправда! Первый - Хауз :-) |
|
18 Мар 2010
|
Свободное общение пользователей / Холивар №1 Перейти к сообщению testuser писал(а): Запустите список патологических устройств с этого форума не под примитивным GNU/Linux на более/менее современном PC, а на ``state-of-the-art`` Windows 7 на PI-II. Если Вы не поняли - люди запускали Семерку, как говорят, just for fun© При чем вообще конфигурация компьютера и проблемных для линукс переферийных устройств? Если в семерке они ставятся, то будут устанавливаться вне зависимости от конфигурации машины, на которой стоит семерка. А если в Линуксе не работают на мейнстримной конфигурации, то… |
|
18 Мар 2010
|
Свободное общение пользователей / Холивар №1 Перейти к сообщению Это Лайтман сказал. От остальных не слышал. Но согласитесь что такое есть. Вчерась сделали полный расчёт стоимости винды и софта что продают со скидкой, получилось 25000 за первый год, без учёта сервера. Это больше чем целый год полной поддержки от Альта на все компьютеры школы и учителей. Вот вам и арифметика, приэтом полная поддержка нужна только первые полгода, и то если меня уволят, потом там всё будет пахать как часы, если только железо не сдохнет. |
|
18 Мар 2010
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Линукс Мастер Перейти к сообщению Денис Квашнин писал(а): Так при установке ALT 5.0 Школьный Мастер ... во время установки вываливается ОГРОМНЫЙ поток ошибок в одном окне.... и установка заканчивается.... как решить проблему? Именно ошибки или просто не стартует графический режим и загрузка завершается ожиданием консольной команды? Если ошибка, то давайте смотреть - какая первая? |
|
18 Мар 2010
|
Свободное общение пользователей / Холивар №1 Перейти к сообщению Дмитрий Васильев писал(а): Хотя большинство учеников да и людей использующих "фотошоп" ничего такого выдающегося там и не делают, что можно сделать усилиями обычного встроенного в винду да и в линукс софта (хотя в линуксе понятие встроенного отсутвует, скажем предустановленного). Круто.....А я наивный полагал что в Фотошопе в основном работают со слоями. Оказывается все в Paint можно делать. |
|
18 Мар 2010
|
Свободное общение пользователей / Холивар №1 Перейти к сообщению Дмитрий Васильев писал(а): Он не готов психологически, всем не охота что-то навязанное принимать и изучать, даже если это им будет во благо. Это такие люди, причём все. "Все врут!"(С) House M.D. Если учитель с чем-то не справляется, то старшеклассники обычно хотят переплюнуть учителя и начинают разбираться в предмете. Сильно зависит от самого учителя. Небольшое лирическое отступление: "Историю КПСС" я на первом курсе изучал лишь потому, что хотел грамотно оппонировать преподавательнице с большим стажем по этому… |
|
18 Мар 2010
|
Свободное общение пользователей / Холивар №1 Перейти к сообщению Я бы немного подругому поставил вопрос о неготовности софта. Почему? Потому как есть понятие "стадности" и есть понятие "Чем я хуже других?". Есть такой вариант про гимп. Учитель информатики в нашей школе очень хорошо знает фотошоп и понимает логику работы в этой программе. Ей как и любому профессионалу требуются некие функции для определённой обработки изображений, она не просто делает коллажи, а можно сказать рисует. Она авторитет для учеников (по крайней мере большинства), и она говорит… |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .