|
23 Мар 2010
|
Сетевое взаимодействие СПО и ППО / интернет, ALT Linux Перейти к сообщению Давать вывод ifconfig route ping ya.ru ping <ваш_днс_сервер> Что такое "дать вывод" читаем тут и тут в конце "помощь новичкам". |
|
23 Мар 2010
|
Сетевое взаимодействие СПО и ППО / подключить к инету не могу Перейти к сообщению Жанна Рюмина Вы знаете, тут в такой ситуации проще и практичней начать с чего-то малого либо конкретного. Найдите себе какую-нибудь проблемку и расскажите нам -- вместе постараемся решить ;) в процессе придёт и понимание постепенно. Ибо, как вы правильно заметили, тут просто непривычно. |
|
23 Мар 2010
|
Сетевое взаимодействие СПО и ППО / интернет, ALT Linux Перейти к сообщению Интернет в ALT Linux подключила по система управления-сеть-сетевые интерфейсы вручную: указан IP-адрес, шлюз, домены. Страницы в браузере МОZILA не загружается. Что делать? |
|
23 Мар 2010
|
Сетевое взаимодействие СПО и ППО / подключить к инету не могу Перейти к сообщению Ну, во-первых, что-то никак с сайтом сообразить не могу, ну это ладно, время исправит, пару дней, все понятно будет, во-вторых...проучить то проучили, а толку никакого, установила на пару компьютеров, подключить к инету не могу, английский не понимаю, (немецкий в школе был), не информатик, читаю на форуме сообщения...глаза по блюдцу....короче чайник он и в Африке чайник....(хотя с виндой проблем нет, наверное просто привычней старая опробованная система) |
|
23 Мар 2010
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Линукс Школьный Сервер Перейти к сообщению и все таки, кто нибудь сталкивался с данной проблемой? 1. после заведения сервера в домен меняется тип авторизации, как мне заходить на сервер? 2. как изменить путь создания зеркала репозитория для обновления рабочих станций? у меня два диска |
|
23 Мар 2010
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Линукс Терминал Перейти к сообщению Viktor писал(а): На 192.168.0.1 dhcp поднят? Какие параметры dhcp на 192.168.0.2 передает клиентам? В частности попробуйте /etc/dhcp/dhcpd.conf subnet 192.168.0.0 netmask 255.255.255.0 { range 192.168.0.3 192.168.0.49; option routers 192.168.0.1; option domain-name-servers ваши.dns.сервера.x; # Ваши параметры} Нет ли совпадений IP? У Вас же все компы в одной сети (eth0 и eth1 смотрят в локалку) Посмотрите результат route -n на сервере терминалов и ,если получится, клиенте. Кстати, Вы прокси на СТ настраивали? Ну и для… |
|
23 Мар 2010
|
Дистанционное обучение / Обучились на pspo.it.ru сдали очное тестирование... где сертификат? Перейти к сообщению Бумажка. Не зачто:) Удаляю тада. Раз посмотрели. |
|
23 Мар 2010
|
Дистанционное обучение / Обучились на pspo.it.ru сдали очное тестирование... где сертификат? Перейти к сообщению Алексей Емельянов писал(а): http://www.spohelp.ru/M0desty/photos/15597 С корочкой был или только бумажка? В принципе выглядит не плохо! Спасибо что показали... будем знать! |
|
23 Мар 2010
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Линукс Терминал Перейти к сообщению Имеем 192.168.0.2 Linux c dhсp, dns (bind) 192.168.0.1 2.6.18-std-smp-alt12.M40.1 i686 (Терминальный Сервер без dhcp) На 192.168.0.2 поднят ddns Проблема: в dhcpd.leases нет имен узлов клиентов ТС, только IP (запись client-hostname отсутствует). Как следствие они не попадают в зоны dns (не в прямую ни в обратную). Как пофиксить? host xxx {...} не вариант. Как заставить клиента ТС передавать dhcp-демону client-hostname? Проблема только с клиентами ТС. То же было, насколько помню, при запущенном на ТС dhcp. Выдержки… |
|
23 Мар 2010
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Русский язык в Free Pascal IDE Перейти к сообщению Большое спасибо за совет! Обязательно попробую. |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .