Жанна Рюмина Записей: 8 |
Помогите разобраться, ничего не могу понять..кто, где...для чего????? |
Julia Dronova (administrator) Записей: 3144 |
Жанна Рюмина А что именно вам хотелось бы понять? |
Ну, во-первых, что-то никак с сайтом сообразить не могу, ну это ладно, время исправит, пару дней, все понятно будет, во-вторых...проучить то проучили, а толку никакого, установила на пару компьютеров, подключить к инету не могу, английский не понимаю, (немецкий в школе был), не информатик, читаю на форуме сообщения...глаза по блюдцу....короче чайник он и в Африке чайник....(хотя с виндой проблем нет, наверное просто привычней старая опробованная система) |
Жанна Рюмина Вы знаете, тут в такой ситуации проще и практичней начать с чего-то малого либо конкретного. Найдите себе какую-нибудь проблемку и расскажите нам -- вместе постараемся решить ;) в процессе придёт и понимание постепенно. Ибо, как вы правильно заметили, тут просто непривычно. |
testuser Записей: 990 |
> подключить к инету не могу, Как у вас PC с Windows подключаются к сети? Локальная сеть, модем, прочее? Как назначаются IP-адрес, шлюз "наружу", DNS?
|
Windows подключаю без проблем, локальная сеть есть, вход через модем. это все сделала IP - адреса все знаю, шлюзы DNS тоже...где искать настройки сети на Линуксе??? куда жать????))))) |
Сергей Искра Записей: 59 |
Жанна Рюмина писал(а): Windows подключаю без проблем, локальная сеть есть, вход через модем. это все сделала IP - адреса все знаю, шлюзы DNS тоже...где искать настройки сети на Линуксе??? куда жать????))))) Вопросы стандартные и давайте попорядку или лучше сейчас распишем стандартную ситуацию:
|
1) Жанна, какой у вас дистрибутив? 2) Попробуйте для начала так:В Центре управления системой выбрать пункт Сеть - > Сетевые интерфейсы. В появившейся области окна можно задать полное доменное имя компьютера. Для ручного конфигурирования уберите галочку с пункта "Автоматически сконфигурировать все сетевые карты". Выберите нужную карту (скорее всего она у вас одна). Для задания IP адреса вручную в поле "Параметры" пункт "Указать IP адрес вручную". Введите в соответствующие поля IP - адрес вашей машины, маску подсети, шлюз по умолчанию (опционально), DNS серверы и сохраните настройки, нажав кнопку "Применить" 3) Если вам не трудно, прочитайте, пожалуйста, § 5 п.2 Правил нашего форума. |
Огромное спасибо за комментарий, но на винде я настроить все могу, а по Линуксу так ничего и не ясно, я прочитала пункт 2 $5, извините за 2 лиших вопросительных знака и 5 скобок, также простите за то, что написала свой вопрос не там. где нужно. но в Вашем форуме разобраться сложновато, хотя и являюсь не таким уж чайником в сети интернет. В школе нет информатика, компьютер знаю немного лучше своих коллег, поэтому и приходиться сидеть до вечера с машинами, много вопросов, мало ответов. Еще раз извините за беспокойство, с уважением, директор МОУ СОШ№3 г. Переславля-Залесского, Ярославской области. Рюмина Ж.Ю. |
Сергей Искра Записей: 59 |
Жанна Рюмина писал(а): Огромное спасибо за комментарий, но на винде я настроить все могу, а по Линуксу так ничего и не ясно, я прочитала пункт 2 $5, извините за 2 лиших вопросительных знака и 5 скобок, также простите за то, что написала свой вопрос не там. где нужно. но в Вашем форуме разобраться сложновато, хотя и являюсь не таким уж чайником в сети интернет. В школе нет информатика, компьютер знаю немного лучше своих коллег, поэтому и приходиться сидеть до вечера с машинами, много вопросов, мало ответов. Еще раз извините за беспокойство, с уважением, директор МОУ СОШ№3 г. Переславля-Залесского, Ярославской области. Рюмина Ж.Ю. Дело в том, что вот так помогать малоэффективно. Разговор слепого администратора с клиентом. На каком этапе у вас дела хотя бы? Надо, как за правило, создать форму подобных вопросов. Нужна, примерно, такая форма:
О чем раньше и говорили. Нет четкой линии, поэтому и бардак. Кто в лес, кто по дрова. Если энтузиазм у вас есть, то обучить вас реально довольно быстро. На следующей неделе, если позволят, то начну уже постепенную серию погружения в рабочую среду. Собственно сложного нет ничего. Это все лирика. На вопросы выше ответьте. Особенно важно, как поднят интернет на клиентах? По какой схеме? По которой описывал выше? Или по другому. Или хотябы дайте сетевые настройки одного клиента под виндовс. |
Сергей Искра писал(а): Дело в том, что вот так помогать малоэффективно. Разговор слепого администратора с клиентом.
Прочитайте мой предыдущий ответ в этой теме. Было сказано, что автор темы знает все IP, днсы и маршруты. В своём предыдущем сообщении я на пальцах указала, куда это всё вписать. Автор темы предпочёл обидеться, а не настраивать интернет. Дискуссию прошу продолжать по теме. У нас не форум психологической поддержки, здесь даются конкретные ответы на конкретные вопросы. Спасибо за понимание. |
Спасибо, все получилось. обид никаких нет, просто сказала, что думала, еще раз извините и направьте туда, где я могу задать свои глупые вопросы по теме. |
Жанна Рюмина писал(а): Спасибо, все получилось. обид никаких нет, просто сказала, что думала, еще раз извините и направьте туда, где я могу задать свои глупые вопросы по теме. Да здесь и задавайте, разве плохо отвечаем? Всё же получилось :) |
Viktor Записей: 1327 |
Julia Dronova (administrator) писал(а):
Да здесь и задавайте, разве плохо отвечаем? Всё же получилось :) |
мне бы еще понять как принудительно вручную диски разбить при установке..не получается...где почитать? в методичках этого нет...и как систему Линукс параллельно поставить с виндой... |
При установке лучше не надо, надо предварительно. Вот есть тема, почитайте: |
Как диски разбивать на винде "Управление дисками" это я знаю, просто когда линукс-мастер устанавливаешь там просит разбить диски вручную или автоматически..вот тут у меня загвоздка..автоматически, все нормально, но ведь интересно,как и вручную.. |
Жанна Рюмина писал(а): Как диски разбивать на винде "Управление дисками" это я знаю, просто когда линукс-мастер устанавливаешь там просит разбить диски вручную или автоматически..вот тут у меня загвоздка..автоматически, все нормально, но ведь интересно,как и вручную.. А, понятно. Мне казалось, где-то в документации это было. Завтра сделаю с картинками тогда всё равно. Там смысл в том, чтобы создать дополнительные разделы для отдельных каталогов. Очень разумным всегда считается отвести ещё один раздел под каталог /home. тогда в случае переустановки системы всё нажитое добро и настройки пользователей остаются нетронутыми, если этот раздел не форматировать при переустановке. И можно ставить другие дистрибутивы в этом случае тоже. |
Тогда еще просьба, для нас, чайников и не англичан, может и глупая, не знаю, возможно ли создать типа словаря с командами и что они обозначают, а то что-то пишет а что? никак не пойму...почитала что-то про командную строку...не понимаю..(господи, имея высшее я чувствую себя полным идиотом) |
Papa Sasha Записей: 93 |
http://www.google.ru/search?hl=ru&q=%D1%87%... |
Жанна Рюмина Чтобы понимать то, что говорит консоль (то есть то, что заложили программисты в свои программы), без английского не обойтись. Не знаю, что именно вы читали, но вот этот материал прочитать нужно в обязательном порядке: http://uneex.ru/PspoClasses/080717/03ConsoleBasics http://uneex.ru/Books/LinuxIntro/02ChapterTerminal http://uneex.ru/PspoClasses/080813/04DeMyth
|
Константин Шевелев Записей: 8 |
Подскажите пожалуйста как создать подключение к сети, если у меня выделенка?Все настройки ввел..но остается еще имя пользователя и пароль для авторизации..это куда девать???
|
Kazak Записей: 125 |
У меня та-же проблема, только другим боком.
|
Сергей Хиврич писал(а): под Linux только 5 станций, остальные в сети видят только себя Прогоняем на каждой из них вот этот скрипт и даём результаты. Шлюз по умолчанию прописан? В смысле оборудования это компьютеры чем-то отличаются от других? |
Константин Шевелев
Цитата из второй ссылки этой темы. Эту тему кто-нибудь читает вообще...? |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .