|
30 Мар 2010
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Организация опытных зон Перейти к сообщению Хадижат Абдулмеджидова Делать надо из-под root. Прочитайте ещё раз внимательно ссылку. Там всё делается в одной консоли с полученными правами root. |
|
30 Мар 2010
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Линукс Легкий Перейти к сообщению > chroot всё равно выдал FATAL: kernel too old Значит, у вас в DeLi ядро более старое (2.4.??), чем требует userland в chroot-окружении. Надо грузиться как минимум с ядром 2.6.* > Посмотрел dmesg как до команды modprobe sermouse так и после неё. А покажите вывод dmesg | grep tty Если он покажет ttyS*, то надо смотреть на вывод cat < /dev/ttyS0 , cat < /dev/ttyS1 при шевелении мышью. Если на экран что-то при этом пишется,… |
|
30 Мар 2010
|
Драйверы и Linux / Драйвер видеокарты ATI 9600XT в Альт Линукс Школьный Мастер 5.0 Перейти к сообщению Доброе время суток. А можно конкретнее, хотелось бы услышать что-то, что можно было бы применить, желательно в строгой последовательности. Я правильно понимаю, что в центре управления системой нужно поменять драйвер? Спасибо. |
|
30 Мар 2010
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Линукс Терминал Перейти к сообщению Про записи 27 марта 2010, 21:48 15 марта 2010, 18:48и более ранние Насчёт загрузки с жёсткого диска. Оказалось, что есть другой путь: на сайте http://rom-o-matic.net/ берётся .lkrn файл. Помещается в /boot и в lilo.conf в конец записываются всего две строчки: image="/boot/имя.lkrn" label="Term" и обновляется загрузчик. И всё. |
|
30 Мар 2010
|
Сетевое взаимодействие СПО и ППО / интернет через модем HUAWEI E1550 MEGAFON в alt linux 5 Перейти к сообщению А где это можно посмотреть? |
|
30 Мар 2010
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Организация опытных зон Перейти к сообщению скачала оба пакета для регистрации опытных зон но когда хочу проверить и ввожу команду /var/log/ou-reg мне выдает это /var/log/ou-reg: Permission denied |
|
30 Мар 2010
|
Дистанционное обучение / Обучение этого года - у кого как? Перейти к сообщению Sergey Golubev писал(а): А все-таки хотелось бы узнать - что это за рассылка и кто конкретно ее расылал? :) Если не ошибаюсь (письмо сейчас в школе, а я уже дома), то АйТи. |
|
30 Мар 2010
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Линукс Легкий Перейти к сообщению Дополнение. Как уже говорил выше, если этот же компьютер загрузить с дискеты по сети как терминальный клиент (в качестве сервера School Linux Terminal версии 4.0.0 ), то мышь на этом компьютере начинает работать сразу без всяких настроек. Может этим как-то воспользоваться? Какие данные можно посмотреть? |
|
30 Мар 2010
|
Дистанционное обучение / Обучение этого года - у кого как? Перейти к сообщению А все-таки хотелось бы узнать - что это за рассылка и кто конкретно ее расылал? :) |
|
30 Мар 2010
|
Дистанционное обучение / Обучение этого года - у кого как? Перейти к сообщению :) |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .