|
31 Мар 2010
|
Вопросы функционирования портала / Структура Перейти к сообщению Косяк в движке форума где то есть, это факт. У меня разрешение 1280х1024, шрифт получается мелким, я масштабирую текст через дополнение к Лису (firegestures - служит для управления жестами мыши, хорошая штука кстати), пока я нахожусь в топе - все ОК. Текст прекрасно масштабируется, посты друг на друга не лезут. Как только кликаю по какой либо верхней ссылке - структура страницы рушится, приходится сбрасывать масштаб и обновлять страницу. На большинстве других ресурсов такого нет, хотя… |
|
31 Мар 2010
|
Свободное общение пользователей / Холивар №1 Перейти к сообщению О чем речь, так толком и не понял. Нужен в школах Линукс, насколько это оправданно с экономической точки зрения? Чем он хорош? Все ли аппаратные устройства будут работать? В нашей школе денег нет, и вопрос нужно ли переходить не стоит - надо Вася, надо. Чем хорош Линукс? Позвольте высказать свое скромное мнение, которое я никому не наваливаю (имхо): 1. С целью обеспечения безопасности в компьютерном классе на всех машинах (везде стоит WinXP) реализована политика белого… |
|
31 Мар 2010
|
Вопросы функционирования портала / Структура Перейти к сообщению chrome, ubuntu - все на месте. 1024*768 - altlinux 4.xx junior, firefox - криво, да. народ вот про это наверное говорит http://picasaweb.google.ru/ddtizm/Spohelp#54545... |
|
30 Мар 2010
|
Сетевое взаимодействие СПО и ППО / интернет через модем HUAWEI E1550 MEGAFON в alt linux 5 Перейти к сообщению Хадижат Абдулмеджидова писал(а): и как мне это поможет в моем случае? Чтобы кажды раз после перезагрузки не устанавливать по новой модем. Ну вот как сказано выше -- увидим пользователя и группу, от которой запускается процесс, и включим пользователя в эту группу. По идее, должно сработать. Просто это универсальный способ, не зависимо от дистрибутива -- захотите пересесть, скажем, на Убунту или Suse -- не придётся снова лазить по настройкам в графике и что-то переучивать. Нажать-то нужно… |
|
30 Мар 2010
|
Драйверы и Linux / Драйвер видеокарты ATI 9600XT в Альт Линукс Школьный Мастер 5.0 Перейти к сообщению S-Video - http://xorg.freedesktop.org/wiki/radeonTV |
|
30 Мар 2010
|
Сетевое взаимодействие СПО и ППО / интернет через модем HUAWEI E1550 MEGAFON в alt linux 5 Перейти к сообщению и как мне это поможет в моем случае? Чтобы кажды раз после перезагрузки не устанавливать по новой модем. |
|
30 Мар 2010
|
Вопросы функционирования портала / Структура Перейти к сообщению Школа № 5 Какая версия браузера и какое разрешение экрана? Очень желательно скриншоты также. |
|
30 Мар 2010
|
Вопросы функционирования портала / Структура Перейти к сообщению а можно узнать - сам портал под какую ОС написан?! или под какой браузер?! когда заходишь в него с Винды (через мозиллу) - все ОК! Все красиво и замечательно! а заходишь с Линукса (через ту же мозиллу) ... - причем, если именно в своем профиле - наверху буковка на буковке сидит, и буковкой погоняет... в форумы зайти вообще невозможно - кнопки закрыты буквами... :-( - только, ручками прописываем - /forums - тогда и переходит... :'-(… |
|
30 Мар 2010
|
Сетевое взаимодействие СПО и ППО / интернет через модем HUAWEI E1550 MEGAFON в alt linux 5 Перейти к сообщению Хадижат Абдулмеджидова писал(а): А где это можно посмотреть? Это можно посмотреть после поднятия подключения с помощью программы top в консоли из-под пользователя, в любом дистрибутиве в принципе. Последовательность действий такова, если учесть, что по умолчанию top не показывает группу: |
|
30 Мар 2010
|
Драйверы и Linux / Драйвер видеокарты ATI 9600XT в Альт Линукс Школьный Мастер 5.0 Перейти к сообщению Андрей Шарабаров писал(а): Доброе время суток. А можно конкретнее, хотелось бы услышать что-то, что можно было бы применить, желательно в строгой последовательности. Я правильно понимаю, что в центре управления системой нужно поменять драйвер? Спасибо. Да нет, стоит подождать пока драйвер обновят, вручную вы его врядли поставите. В видеовыходом надо поискать. |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .