|
26 Окт 2012
|
Объявления / Возможная недоступность портала в ближайшие несколько дней Перейти к сообщению Виктор, вот что вы как партизаны? Когда это было? Но в любом случае в текущем продолжительном периоде времени наш портал время от времени починяют и улучшают. См. мои синенькие буковки вместо прежних зелёненьких, например :) |
|
26 Окт 2012
|
Объявления / Возможная недоступность портала в ближайшие несколько дней Перейти к сообщению А такое еще планируется?:) |
|
26 Окт 2012
|
Объявления / Возможная недоступность портала в ближайшие несколько дней Перейти к сообщению Дорогие товарищи! В связи с физическим переездом серверов ПингвинСофтвер, портал Спохелп может испытывать проблемы со стабильностью работы в период с 26-го по 29-е октября. Просим соблюдать спокойствие и оставаться на своих местах. :) Работа портала непременно восстановится. |
|
26 Окт 2012
|
Свободное общение пользователей / СПО в школах России: ку-ку, есть кто живой? Перейти к сообщению вот и пока сдался. поставил ubuntu 10.04 на сервер. хотел сделать терминальный сервер с 1С Хронограф и Эл.Журнал. Журнал запускается, 1С-ка тоже. правда ключ не поднялся. пришлось патченную ставить но тем не мнеее. сдался на том, что юазы не могу расшарить. заколебалось уже. все на уровне эксперементов. хотелось учебному заведению денежки съэкономить на лицензиях. ан.нет времени свободного столько нет. придется ставить win2k3 server и там все разворачивать. если нанимать человека. то только за свой счет.. … |
|
25 Окт 2012
|
Свободное Программное Обеспечение / [решено] Восстановление AltLinux из резервной копии Перейти к сообщению Вобщем нашёл раздел device в bacula-sd.conf по умолчанию там ссылка на ./device/filestorage.conf и вместо стандартного /var/srv/backup в этом конфиге вписал /var/ftp (раздел на который я скопировал резервную копию) #bconsole*reload*exit #bextract -V /var/ftp/b-0001 FileStorage /var/ftp/system (последний каталог - в который распаковались все файлы). осталось применить заменить теперь все файлы новой системы теми которые из бэкапа достал. |
|
25 Окт 2012
|
Свободное Программное Обеспечение / [решено] Восстановление AltLinux из резервной копии Перейти к сообщению Дошёл до шага установщика, когда он предлагает восстановиться из резервной копии. Решил проверить подмонтирован ли нужный раздел. Переключился на другую консоль, проверил в /media и /mnt пусто. Смонтировал раздел на котором в корне лежит резервная копия в /mnt/sdb2 - обратно переключился на графический режим. Ну поиск по крайней мере прошёлся по моему /mnt/sdb2, только резервной копии всё равно не нашёл. |
|
25 Окт 2012
|
Свободное Программное Обеспечение / [решено] Восстановление AltLinux из резервной копии Перейти к сообщению Третий день нет сервера... а резервная копия есть. Люди помогите разобраться с этим bacula... читаю инструкцию и реально не могу понять, как распаковать всё то, что содержит бэкап. У меня есть 2 файла: b-0001 и BackupCatalog.bsr#bextract -b /var/srv/backup/b-0001/BackupCatalog.bsr FileStorage /var/bacula/restores - этой командой распаковался bacula.sql #bls -V b-0001 FileStorage на экран начал выдаваться список файлов, я его теперь частично сохранил в текстовый файл. Там похоже всё, что в бэкапе и что мне как раз и… |
|
24 Окт 2012
|
Свободное Программное Обеспечение / [решено] Восстановление AltLinux из резервной копии Перейти к сообщению Не точно уверен, зато я уверен, что когда очередной раз пытался подсунуть рез.копию установщику, я расположил её на вновь созданном разделе, которому выбрал точку монтирования /var/srv... прям в корень и положил, а когда точку монтирования выбирал убрал отметку о форматировании. После очередной неудачной попытки рез.копия так и осталась на том разделе. Пройденный этап, с 17:00 до 19:30 пытался под управлением поддержки всё-таки развернуть этот бэкап на вновь установленной системе, завтра продолжение будет )) Теперь буду… |
|
24 Окт 2012
|
Свободное Программное Обеспечение / [решено] Восстановление AltLinux из резервной копии Перейти к сообщению самый удачный это tar :) Кстати, а вы точно уверенны что флешка с вашим бекапом подмонтирована когда ищется эта резервная копия? |
|
24 Окт 2012
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Настройка Альт Линукс Школьный 6Сервер 6 Перейти к сообщению https://bugzilla.altlinux.org/show_bug.cgi?id=27885#c2 Если одновременно использовать сетевые домашние папки одного и того же пользователя на разных компьютерах, то первый пользователь при открытии Firefox блокирует файлы и не позволит другому пользователю (под той же учётной записью) полноценно ими воспользоваться. Выходом может служить выдача только общих папок, а не сетевого домашнего каталога. В этом случае на каждом компьютере будет создаваться локальная домашняя папка доменного пользователя. Ещё один вариант — использование локального гостевого пользователя на компьютерах. |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .