Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ

SPO HELP
  • Новости
  • Продукты
  • Поддержка
  • Учебный центр
  • Документация
  • Сообщество
  • Форумы

• Вход
Форумы → Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ → Настройка Альт Линукс Школьный 6Сервер 6
Последние записи

Настройка Альт Линукс Школьный 6Сервер 6

Подписаться на Настройка Альт Линукс Школьный 6Сервер 6 Сообщений: 135, участников: 11

• Участвуют:
  • Андрей Шарабаров
  • Михаил Цалевич
  • Viktor
  • Julia Dronova (administrator)
  • Ирина Боркунова
  • Школа8
  • Виталий Викторович Ильиных
  • Т.В. Никищенко
Ответить
Список: 1-25 из 135
1 2 ... 6

24 сентября 2012, 07:42
я_medium Андрей Шарабаров Записей: 286

Доброе время суток. Не получается настроить авторизацию пользователей на Альт Линукс Школьный Сервер 6. Для настройки использую веб интерфейс. Последний раз при переустановки сразу в разделе домен впечатал свой keulschool и поставил галочку Обслуживать домен Kerberos - без этой галочки у меня исчезает сервер DHCP

Создано: 24.09.2012

После чего сразу перезагружаю сервер и продолжаю настроийки.

Пользователей добавлял в разделе "Пользователи" добавил их во все существующие группы

Аутентификацию выбирал и такую:

И такую

После нажатия "применить" менялось на

Ничего понять не могу, может где чего напутал? Раньше стоял Альт Линукс Школьный Сервер 502 - там всё нормально проходило... Да и самба что то глючит, наверное из за аутентификации не хочет ни куда пускать. Отображает только каталоги верхнего уровня.

24 сентября 2012, 10:47

Доброе время суток. Проблема решилась просто - необходимо в появившихся группах добавить созданных одноимённых пользователей

24 сентября 2012, 13:45

Весь день сегодня посвятил казалось бы простой вещи - аутентификация, а так ничего и не добился... Эта аутентификация то есть, а то её нет... Пробовал разные пути: то Домен Kerberos, то База LDAP - ничего понять не могу. ПК то входят в систему, то нет. Самба то есть, а вот её уже нет...

Может кто подскажет чего тут нужно? Заранее благодарен.

PS в качестве ученических машин альт линукс 6 учитель и юниор

Направлено в техническую поддержку 27 сентября 2012, 07:33.

24 сентября 2012, 13:57

Вот такое вот окно выходит при подключении к ресурсам самбы

24 сентября 2012, 21:27
I0541rp_medium Михаил Цалевич Записей: 1318

Там dhcp не дурит? Я про "то есть контакт, то нет контакта".

25 сентября 2012, 03:48

А как это определить? Адреса вроде выдаёт исправно... Может какая нибудь ерунда с пользователями или неправильная аутентификация. Когда стоял Сервер 502 там всё было просто, и аутентификация проходила на ура и сервер самба сам открывался, а здесь чего то не то. Самба то пускает, то нет. Возможно в самом начале вовсе не следует создавать домен, а просто поставить галочку "Обслуживать домен Kerberos" в разделе "Домен"?

Сегодня попробую этот вариант.

25 сентября 2012, 06:46
Custom_Аватар_medium Viktor Записей: 1327

> то Домен Kerberos, то База LDAP

Ну и смотрите их настройки.

25 сентября 2012, 07:10

Андрей Шарабаров писал(а):

А как это определить? Адреса вроде выдаёт исправно... Может какая нибудь ерунда с пользователями или неправильная аутентификация. Когда стоял Сервер 502 там всё было просто, и аутентификация проходила на ура и сервер самба сам открывался, а здесь чего то не то. Самба то пускает, то нет. Возможно в самом начале вовсе не следует создавать домен, а просто поставить галочку "Обслуживать домен Kerberos" в разделе "Домен"?

Сегодня попробую этот вариант.

​
Что, даже в пределах одного сеанса авторизации дурит?!

25 сентября 2012, 11:11

Сегодня опять пару раз переставлял сервер. Под локальным пользователем выбираю способ авторизации - всё нормально, перезагружаю компьютер, появляется окно с локальными и сетевыми пользователями, а зайти немогу - авторизация не проходит. Да и в локальных пользователях самба никуда не пускает. Я уже ничего не понимаю, стоит ли продолжать подобную ерунду или обратно на 502 уйти?

25 сентября 2012, 11:11

Viktor писал(а):

> то Домен Kerberos, то База LDAP

Ну и смотрите их настройки.

Вы имеете ввиду веб-интерфейс?

25 сентября 2012, 12:25
Custom_Аватар_medium Viktor Записей: 1327

Посмотрите http://www.freesource.info/wiki/ALTLinux/Dokume...

http://www.altlinux.org/Alterator/Управление_по...

http://docs.altlinux.org/archive/2.4/master/alt...

25 сентября 2012, 18:45
Zhuu_admin_medium Julia Dronova (administrator) Записей: 3144

Андрей Шарабаров

В техподдежку направить запрос? помучаетесь вместе

25 сентября 2012, 20:05
Icon_missing_medium Ирина Боркунова Записей: 465

Вы меня извините, но школам мучиться непозволительно. Они, согласно государственной программе, должны были получить дистрибутив СПО, пригодный для работы. В противном случае, не стоило выпендриваться, ни альтам, ни пингвинам, ни росе. Я отслеживаю все, что касается школ в этом плане, увы, пришлось остановиться на edubuntu. Там тоже есть проблемы, но гораздо менее значительные, чем в дистрибутивах, якобы с господдержкой. Ну вот просто какое-то клеймо на всех наших проектах - освоить деньги и вовремя отчитаться. Еще раз прошу прощения, что не совсем по теме, наболело уже.

26 сентября 2012, 01:08
Custom_1_medium Школа8 Записей: 862

стоит ли продолжать подобную ерунду

Я думаю стоит обратится в багзиллу https://bugzilla.altlinux.org/ (зарегистрировать ошибку на ALT Linux Школьный Сервер) и в рассылки альта (можно начать с https://lists.altlinux.org/mailman/listinfo/sis... а там пошлют по адресу)... Сильно не покусают :) 
Просто число пользователей 6 сервера думаю крайне не велико - вышел уже в учебном году (может здесь вы единственный), поэтому помощи от пользователей ждать сложно.... А в багзилле и в рассылках создатели прячутся - они наверное знают куда пнуть детище чтоб работало... :)

> согласно государственной программе

У... Это было и кончилось в 2008 году...

26 сентября 2012, 01:52
Zhuu_admin_medium Julia Dronova (administrator) Записей: 3144

Ирина Боркунова писал(а):

Еще раз прошу прощения, что не совсем по теме, наболело уже.

​
Ира, я вполне понимаю желание отыграться на рядовом служащем (на мне), но толку от этого вообще никакого. Если только морально легчает -- тогда всегда пожалуйста, мне не жалко. Хотя, имхо, легче будет принять реальность как она есть и действовать, исходя из данности, а не из того "как оно должно быть", но это моё личное мнение. :)
Андрей Шарабаров
Только напоминаю, что наша техподдержка как всегда работает, и скорей всего отзовётся даже и побыстрее Альтовцев. 

26 сентября 2012, 03:51

Julia Dronova (administrator) писал(а):

Андрей Шарабаров

В техподдежку направить запрос? помучаетесь вместе

Вчера направил. Сегодня попробую i586 (до этого пробовал 64 битную) 

26 сентября 2012, 03:57

Школа8 писал(а):

стоит ли продолжать подобную ерунду

Я думаю стоит обратится в багзиллу https://bugzilla.altlinux.org/ (зарегистрировать ошибку на ALT Linux Школьный Сервер) и в рассылки альта (можно начать с https://lists.altlinux.org/mailman/listinfo/sis... а там пошлют по адресу)... Сильно не покусают :) 
Просто число пользователей 6 сервера думаю крайне не велико - вышел уже в учебном году (может здесь вы единственный), поэтому помощи от пользователей ждать сложно.... А в багзилле и в рассылках создатели прячутся - они наверное знают куда пнуть детище чтоб работало... :)

> согласно государственной программе

У... Это было и кончилось в 2008 году...

Думая попробовать параллельно с техподдержкой. Хотя время поджимает. Представьте класс, в котором надо учить детей, а он уже неделю не работает (у нас их два)... :( И это не только информатика, остальные предметы тоже непроч попользоваться электронными ресурсами.
Немного помучаюсь, пока терпят замы, и наверное обратно перейду на альт 502.
Всем спасибо. 

26 сентября 2012, 10:19

Представьте класс, в котором надо учить детей, а он уже неделю не работает (у нас их два)... :(

Я поэтому даже не дергался как понял что 6ку до августа не успеют... Работает - не трож :)
Обновил пакеты какие получилось из p6 и сизифа - чтоб софт посвежее, установил опен-офис 3.4 с оф. сайта (хотел ЛО3.6, но с офсайте глючит с менюшками, а перебрать не осилил - часть системных библиотек устарело)... В августе все проверил... Будем жить с 5кой пока...

26 сентября 2012, 10:45
Yellow-smiley-face-1-1024x768_medium Виталий Викторович Ильиных Записей: 293

"Хочешь сделать что-то хорошо - сделай это сам."

Ибо лишь вы сами знаете, что нужно для вас. В инете туча всего. Месяц попариться летом и с нуля можно линукс себе поставить со всеми пакетами, ибо мануалов тьма.

Нас останавливает отсутствие желания и интернета.

26 сентября 2012, 13:23
Icon_missing_medium Т.В. Никищенко Записей: 100

Школа8 писал(а):

Я поэтому даже не дергался как понял что 6ку до августа не успеют... Работает - не трож :)

Обновил пакеты какие получилось из p6 и сизифа - чтоб софт посвежее, установил опен-офис 3.4 с оф. сайта (хотел ЛО3.6, но с офсайте глючит с менюшками, а перебрать не осилил - часть системных библиотек устарело)... В августе все проверил... Будем жить с 5кой пока...
​
поддерживаю. поступил абсолютно так же. пока сам 6-ку "во всех ракурсах" не попробую и она меня не удовлетворит, никому ставить не буду - иначе себе дороже окажется

26 сентября 2012, 13:30
Icon_missing_medium Т.В. Никищенко Записей: 100

Виталий Викторович Ильиных писал(а):

"Хочешь сделать что-то хорошо - сделай это сам."

Ибо лишь вы сами знаете, что нужно для вас. В инете туча всего. Месяц попариться летом и с нуля можно линукс себе поставить со всеми пакетами, ибо мануалов тьма.

Нас останавливает отсутствие желания и интернета.

​
и отсутствие соответствующей всему этому зп

26 сентября 2012, 13:35
Yellow-smiley-face-1-1024x768_medium Виталий Викторович Ильиных Записей: 293

про ЗП попрошу ничего не говорить, ибо компьютерщик не заработает только тогда, если он супер-ленив!

26 сентября 2012, 18:08

Расскажите, как заработать на школьном линуксе? )))

26 сентября 2012, 19:41

Михаил Цалевич писал(а):

Расскажите, как заработать на школьном линуксе? )))

Продать?

27 сентября 2012, 03:53

Всем доброго времени суток. 25 и 26 сентября пробовал отправить запрос в техподдержку. В ответ - тишина. Никто не в курсе, они работают или уже нет? Обычно они быстро ответчали, а тут молчат... Юлия, может вы переадресуетте запрос к ним?

Список: 1-25 из 135
1 2 ... 6

Войдите чтобы ответить на тему

Форумы → Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ → Настройка Альт Линукс Школьный 6Сервер 6
  • Главная
  • О проекте
  • Справка
  • Теги
  • Карта сайта

©2015 Все права защищены. Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .