|
24 Окт 2012
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Линукс Терминал Перейти к сообщению Alt+F2, ставим галочку *терминал*, пишем команду, например, bash и получаем. Что за DE? |
|
24 Окт 2012
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Линукс Терминал Перейти к сообщению >> а то на терминалке я не нашел как вобще консоль открыть и уж тем более по ssh достучать до ТС > Ничего не понимаю. в предыдущем посте вы предположили что "Можно монтировать /mеdia используя sshfs или что там у Вас для автомотирования.", я так понял что по ssh коннектиться с терминальной станции на ТС, и уже тааким образом копировать файлы между ТС и флэшкой на терминальной станции... вот я и попытался поискать на терминалке… |
|
24 Окт 2012
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Линукс Терминал Перейти к сообщению очередной глюк нашел... при подключениии по XDMCP пропал значек смена языка, то есть печатает только английским, НО при подключении по PXE, все нормально =) вчем косяк, куда копать? |
|
24 Окт 2012
|
Свободное Программное Обеспечение / [решено] Восстановление AltLinux из резервной копии Перейти к сообщению Изучив работу bacula специалист службы поддержки порекоммендовал с нуля поставить систему и затем восстановиться. Испытываю некоторое разочарование, если честно... видимо bacula не самый удачный инструмент для резервного копирования. В документации написано вот что. И, по-моему, написанное действительности не соответствует. V. Обслуживание сервера 37. Восстановление из резервной копии при недоступности ЦУС Пояснение: В программе установки для восстановления из резервной копии предусмотрена возможность выбора соответствующей возможности. Сканируются все доступные разделы на предмет наличия каталога специального вида, содержащим… |
|
24 Окт 2012
|
Свободное Программное Обеспечение / [решено] Восстановление AltLinux из резервной копии Перейти к сообщению Сергей Паранюшкин писал(а): создал там структуру каталогов /var/srv/backup - туда переместил рез.копию - безрезультатно. Не проходил... но если подумать логически и хочет искать в /var/srv/backup (который у вас свежесозданный)... То 2 варианта... Ж) В установщике переключиться на консоль, на таргет-разделе создать /var/srv/backup и подмонтировать флешку с бэкапом (который в корне флешки) в /var/srv/backup т.е. mount /dev/sdX1 /var/srv/backup Или взять любой лайв-сд с граф. мордой - чтоб без консоли :) На диске сервера создать отдельный… |
|
24 Окт 2012
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Настройка Альт Линукс Школьный 6Сервер 6 Перейти к сообщению Андрей Шарабаров писал(а): ПК под этой учёткой не могу запустить до тех пор, пока не закрою все копии программ на первом... Если войти под другим именем - без проблем, но опять же, под этой учёткой не браузер не откроется до тех пор, пока на этом не закроются все копии Мазиллы. Ну подберите дв. браузер - midori поглядите... |
|
24 Окт 2012
|
Свободное Программное Обеспечение / [решено] Восстановление AltLinux из резервной копии Перейти к сообщению Сергей Паранюшкин писал(а): коллеги, может быть кто-то проходил уже эти шаги - подскажите где установщих резервную копию найти пытается? Мне кажется, что тут проще и быстрее обратиться опять же к Альтам, при условии, что на Альт-вики или в документации уже смотрели. |
|
24 Окт 2012
|
Свободное Программное Обеспечение / [решено] Восстановление AltLinux из резервной копии Перейти к сообщению В принципе общаюсь со службой поддержки. Текущие итоги: В процессе новой разметки старая система умерла окончательно, установщик поискал резервную копию, которая лежит на другом физическом диске (с NTFS), и не нашёл её. Решили что дело в NTFS и я скопировал резервную копию на переносной USB с ext3 на разделе - не помогло; создал там структуру каталогов /var/srv/backup - туда переместил рез.копию - безрезультатно. коллеги, может быть кто-то проходил уже эти шаги - подскажите где установщих… |
|
24 Окт 2012
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Настройка Альт Линукс Школьный 6Сервер 6 Перейти к сообщению Доброе время суток. Появилась ещё одна проблема. В альтераторе в разделе "Сетевые каталоги" установил галочку о подключении домашней папки. Теперь вместо локальной домашней папки подгружается домашний каталог пользователя на сервере. Всё очень удобно. Сделал учётку для каждого класса. Изменяя графический интерфейс он сохраняется для всех машин, на которые входит данный пользователь, но появилось одно "но" Мазилла запускается только на одном ПК под одной учётной записью, причём несколько копий запускается свободно, а на втором ПК под… |
|
24 Окт 2012
|
Свободное Программное Обеспечение / [решено] Восстановление AltLinux из резервной копии Перейти к сообщению Здравствуйте! Средствами веб-интерфейса на ALT Linux 5.0 школьный сервер была создана резервная копия. Лежит она в /var/srv/backup и на ntfs разделе, куда я её на всякий пожарный скопировал. Требуется развернуть резервную копию. Из кучи информации в инете почерпнул лишь, что используется bacula и что надо загрузиться с диска с установочного с этой ОС и выбрать восстановление системы. - в lilo этот пункт выбрал, автоматически ничего не восстановилось. Еще в одной статье прочитал, что надо выполнить… |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .