|
3 Апр 2010
|
Свободное общение пользователей / Холивар №1 Перейти к сообщению > А я объяснил, что СПО они продвигают как платформу для своего платного софта. Серьезные коммерческие фирмы вынуждены использовать поделку энтузиастов как платформу для своего платного профессионального софта. Куда катится этот мир? |
|
3 Апр 2010
|
Свободное общение пользователей / Холивар №1 Перейти к сообщению Julia Dronova (administrator) писал(а): Михаил Цалевич писал(а): А что с ними не так? > СПО развивается только за счет энтузиастов и без серьёзного коммерческого продукта обречено на отставание. Что не понятно-то? Я как бы привела список "энтузиастов", стоящих первыми в списке поддерживающих и развивающих open source. Всё так. Go on singing :) А я объяснил, что СПО они продвигают как платформу для своего платного софта. |
|
3 Апр 2010
|
Свободное общение пользователей / Холивар №1 Перейти к сообщению >СПО начиналось с того, что каждый городил свой огороде еще на ассемблере 8080. Бугага, UNIX распространялся бесплатно и с исходниками с 1974-75 года. Прикладные библиотеки типа CERNLIB -- с середины 60-х. 8080 появился в 1974. > Ведь мы же с вами знаем, кто такой Владимир Черный, Что за кадр? Почему не знаю? > Но вот массово внедрять поделки энтузиастов еще никто не пытался. Intel, Sun aka Oracle, IBM, Google и куча менее известных организаций -- знатные… |
|
3 Апр 2010
|
Свободное общение пользователей / Холивар №1 Перейти к сообщению > "Для вас IT это немножечко покушать." - А для Вас это что? Инструмент вроде карандаша и бумаги, сервис типа библиотеки/склада. |
|
3 Апр 2010
|
Свободное общение пользователей / Холивар №1 Перейти к сообщению >>> счеты тоже отдыхают 98% времени >> С потреблением ~0.1 кВт в idle. > 1. 0,1кВт потребляет электролампа. У меня в комнате их три. Sorry, опечатался. Очевидно, счеты в idle потребляют больше типичной лампочки накаливания, где-то 0.1-0.15 кВт. Поэтому счеты везде и заменяют на PC, потребляющие в Idle всего 0.05-0.1 кВт. Экономический эффект налицо. Не меньший экономический эффект достигается заменой лампы накаливания на современный PC с LCD. >>> и только 2% времени издают стук… |
|
3 Апр 2010
|
Свободное общение пользователей / Холивар №1 Перейти к сообщению Михаил Цалевич писал(а): А что с ними не так? > СПО развивается только за счет энтузиастов и без серьёзного коммерческого продукта обречено на отставание. Что не понятно-то? Я как бы привела список "энтузиастов", стоящих первыми в списке поддерживающих и развивающих open source. Всё так. Go on singing :) |
|
3 Апр 2010
|
Драйверы и Linux / Проблема с установкой сетевого samsung scx 4200 Перейти к сообщению Этот принтер поддерживается драйверами splix версии 2 (если у вас Alt 4.0, то не уверен), как использовать smb://wincompname/printername смотрите соотв. тему на форуме. 1 минуту застройка в Alt5 займёт. |
|
3 Апр 2010
|
Свободное общение пользователей / Холивар №1 Перейти к сообщению Julia Dronova (administrator) писал(а): Михаил Цалевич писал(а): СПО развивается только за счет энтузиастов и без серьёзного коммерческого продукта обречено на отставание. Как насчёт IBM, Intel, AMD, Red Hat, Novell? А что с ними не так? У всех есть серьёзный коммерческий продукт. Тот же ОпенОфис является тестовым клоном сугубо платного СтарОфиса и отрабатывает на себе его многочисленные баги. Будете спорить о том что первично - курица или яйцо? С тестовой точки зрения СПО первично, так как… |
|
3 Апр 2010
|
Драйверы и Linux / Проблема с установкой сетевого samsung scx 4200 Перейти к сообщению Да, именно это имелось в виду. Дело в том что на сайте samsung мне так и не удалось найти дрова под линукс для этого чуда. Есть под любую windows, но только не под "разлюбезный". В том и дело что он пока один стоит в сети под видовс, а на линукс никак....... |
|
3 Апр 2010
|
Сетевое взаимодействие СПО и ППО / подключить к инету не могу Перейти к сообщению Значит так: уважаемому Андрею Ивницкому выношу первое устное предупреждение за неоднократные флеймовые высказывания в тематических разделах. Также всех попрошу более в тематических разделах на флейм не срываться. Спасибо заранее. Сергей Хиврич Я так и не поняла, как именно вы пытались настроить Интернет (после того, как он исчез после переустановки системы), и у вас Альт4 или 5? Вы пытались следовать инструкциям из прикреплённой в этом разделе темы? |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .