Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ

SPO HELP
  • Новости
  • Продукты
  • Поддержка
  • Учебный центр
  • Документация
  • Сообщество
  • Форумы

• Вход
Форумы → Драйверы и Linux → Проблема с установкой сетевого samsung scx 4200
Последние записи

Проблема с установкой сетевого samsung scx 4200

Подписаться на Проблема с установкой сетевого samsung scx 4200 Сообщений: 18, участников: 8

• Участвуют:
  • Анна Острянская
  • yaleks
  • kna_s36
  • Владимир Луговцов
  • Julia Dronova (administrator)
  • Александр Ларичев
  • Александр Пауль
  • Андрей Гурулев
Ответить

20 марта 2010, 14:34
Icon_missing_medium Анна Острянская Записей: 3

Уважаемые гуру и прочие! Помогите кто чем может. Проблема  вот в чём. Есть  локальная сеть  (школьная), стоит мфу вышеозначенная, под виндой всё работает без проблем. После установки Линукс Юниор на одну из машин есть желание  подключить  принтер и туда. Вот тут и проблема. Ника не хотим его видеть, с большой вероятностью возможно из-за отсутствия  близкого знакомства  с  этим пингвином.  Полазив по форуму, и не только этому пока не нашёл ответа на вопросы.  Желательно или ссылку на пошаговую установку или както поподробнее описать весь этот процесс. Дело в том что в дистрибутиве нет  драйверов для этого мфу, а как подсунуть с имеющегося диска или взятые с сайта пока не пойму. Вся беда в том что на страничке настроек есть очень интересная запись " вводите команды если знаете результат их действия" так вот знать бы ещё эти команды, а не только результат их действий. Т. е. идем з завязанными глазами по минному полю. и судя по форуму мы не одиноки. В оющем HELP!!!!!!!

20 марта 2010, 19:54
Ttytape yaleks Записей: 929

Скачайте с сайта Samsung новую версию и установите. Та что на диске неправильная.

28 марта 2010, 15:13
Icon_missing_medium kna_s36 Записей: 225

А разве SCX-4200 сетевой? Или Вы имели в виду, что МФУ подключено к машине с Win, расшарен и Вы хотите его подключить к машине с Lin?

Есть опыт установки этого МФУ (правда, локально). Вроде работает.

То, что в Win заняло 5 минут, в случае с Lin отняло у меня две недели (за что я очень "полюбил" ее). Удачи и Вам!

03 апреля 2010, 16:04

Да, именно это имелось в виду. Дело в том что на сайте samsung мне так и не удалось найти дрова под линукс для этого чуда. Есть под любую windows, но только не под "разлюбезный". В том и дело что он пока один стоит в сети под видовс, а на линукс никак.......

03 апреля 2010, 16:56
Ttytape yaleks Записей: 929

Этот принтер поддерживается драйверами splix версии 2 (если у вас Alt 4.0, то не уверен), как использовать smb://wincompname/printername смотрите соотв. тему на форуме. 1 минуту застройка в Alt5 займёт.

04 апреля 2010, 15:47
Dscn3325_medium Владимир Луговцов Записей: 92
у меня есть дрова под линукс для мфу samsung scx 4200. установил на alt 4 мастер без проблем. все работает. давайте вашу почту- вышлю.

04 апреля 2010, 16:35
Zhuu_admin_medium Julia Dronova (administrator) Записей: 3144

Владимир Луговцов писал(а):

у меня есть дрова под линукс для мфу samsung scx 4200. установил на alt 4 мастер без проблем. все работает. давайте вашу почту- вышлю.

Не хотите поделиться и с остальными пользователями? Например, пошаговой инструкцией, точным названием драйверов, чтобы их можно было найти в сети, если нет возможности выложить для всех...?

04 апреля 2010, 16:52

где скачивал не помню уже. название архива дров следующее UnifiedLinuxDriver.tar.gz. Мне не жалко. Сейчас выложу на свою страницу и дам ссылку

04 апреля 2010, 17:16

драйвера для мфу samsung scx 4200 скачивайте по ссылке http://oliva2007.mylivepage.ru/file архив называется UnifiedLinuxDriver.tar.gz

04 апреля 2010, 17:23

драйвера для мфу samsung scx 4200 скачивайте по ссылке http://oliva2007.mylivepage.ru/file архив называется UnifiedLinuxDriver.tar.gz

в папке restored-28.11.2008

06 апреля 2010, 05:20

Тогда и я напишу как установил локально:

1. Драйвера ftp://ftp.linux.kiev.ua/pub/Linux/drivers/Samsung/SCX/samsung-mfp-drivers-2.00.97-alt0.4.bld1.i586.rpm , ставим с помощью

rpm -Uvh samsung-mfp-drivers-2.00.97-alt0.4.bld1.i586.rpm

В CUPS добавляем принтер (там в названии будет Splix 2.0).

2. Странно, но почему-то пользователь по умолчанию в группу lp (для сканирования) не входит, я внес (Школьный Мастер 5.0.0).

С помощью sane-find-scanner убедиться, что сканер находится системой, а заодно запишите vendor и product (по моему vendor=0x04e8 [Samsung], product=0x341b [SCX-4200 Series] )

добавить в файл /etc/sane.d/xerox_mfp.conf строчку с этими vendor и product:

usb 0x04e8 0x341b

если в файле /etc/udev/rules.d/25-libsane.rules нет строки

ATTR{idVendor}=="04e8", ATTR{idProduct}=="341b", Mode="0644", ENV{libsane_matched}="yes"

то добавить.

Выключить/включить сканер на всякий случай, пробовать xsane.

Кстати, пробовал Kooka, он отказался сканировать.

08 апреля 2010, 19:21

Спасибо за советы и подсказки, буду грызть этот гранит. Тут уже дело принципа, кто кого.

21 апреля 2010, 19:12
Custom_Ларичев_А Александр Ларичев Записей: 2

Александр Ларичев писал(а):

Дрова на МФУ SCX4200можно взять по ссылке www.driver.ru. Затем запустить autoryn и он сам устанавливается. Только работает у меня принтер, а сканер нет. Вот беда.

21 апреля 2010, 19:16
Zhuu_admin_medium Julia Dronova (administrator) Записей: 3144

Да, всё понятно. Отредактировать сообщение можно, нажав на кнопочку "Редактировать запись" слева под вашей аватаркой в сообщении.

Какой именно драйвер вы скачивали и какие шаги предпринимали по поводу неработающего сканера?

пакет xsane установлен?

21 апреля 2010, 19:35
Custom_Ларичев_А Александр Ларичев Записей: 2

Пока никаких. Говорят, что нужен доступ для обычного пользователя. а не root, как это сделать еще не разбирался детально. Sane установлен. Устанавливаю а Alt Linux 4.0 Мастер. Спасибо за замечание. Драйвер UnifiedLinuxDriver.tar.zg

23 апреля 2010, 04:18
"Говорят, что нужен доступ для обычного пользователя. а не root, как это сделать еще не разбирался детально." - я же написал выше: "Странно, но почему-то пользователь по умолчанию в группу lp (для сканирования) не входит, я внес". то бишь смотрите какие права у файла устройства сканера: ls -l /dev/bus/usb/* ... crw-rw-r--+ 1 root lp 189, 129 Апр 23 01:30 002 ... и у юзера id uid=500(user) gid=500(writer) группы=10(wheel),14(uucp),19(proc),22(cdrom),60(hashman), 71(floppy),80(cdwriter),81(audio),83(radio),108(camera),422(xgrp),425(scanner),500(user) видите - lp нет. вносите юзера в группу lp и все заработает. На этот идиотизм я потратил две недели поисков.

11 ноября 2010, 18:32
1_medium Александр Пауль Записей: 8

в папке restored-28.11.2008

1. Скачал драйвер.
2. Распаковал в домашнюю папку.
3. Установил.
4. В CUPS подправил как мне удобнее.
Всё работает. И принтер и сканер.
ОООГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА НАВОДКУ !!!!!

29 ноября 2010, 11:22
Icon_missing_medium Андрей Гурулев Записей: 1

Ну будем пытаться....установить нормально....у нас на Инет фильтр стоит так хрен по форумам походишь...приходится дома все искать

Войдите чтобы ответить на тему

Форумы → Драйверы и Linux → Проблема с установкой сетевого samsung scx 4200
  • Главная
  • О проекте
  • Справка
  • Теги
  • Карта сайта

©2015 Все права защищены. Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .