Константин Шевелев Записей: 8 |
Дело в том что у меня нет в разделе Сеть - PPPoE пункта нет. В этом разделе у меня только вот такие настройки В Центре управления системой выбрать пункт Сеть - > Сетевые интерфейсы. В появившейся области окна можно задать полное доменное имя компьютера. Для ручного конфигурирования уберите галочку с пункта "Автоматически сконфигурировать все сетевые карты". Выберите нужную карту (скорее всего она у вас одна). Для задания IP адреса вручную в поле "Параметры" пункт "Указать IP адрес вручную". Введите в соответствующие поля IP - адрес вашей машины, маску подсети, шлюз по умолчанию (опционально), DNS серверы и сохраните настройки, нажав кнопку "Применить" |
Julia Dronova (administrator) Записей: 3144 |
Константин Шевелев Интересно девки пляшут. Точно нету? У вас какой дистрибутив? Четвёрка? У меня по умолчанию в четвёрке Мастер вот так:
Добавлено: чтобы вас не мучить, попробуйте сразу от руки отредактировать файл /etc/ppp/chap-secrets (можно заодно и pap-secrets). То есть как обычно su - mc и по клавише F4 редактируете эти файлы. Формат такой: <логин> PPTP <пароль> * и service network restart после внесения изменений |
У меня стоит четверка. Скачивал отседа!!!Кажется ставил юниора.Для особо одаренных опиши по-подробней что и как сделать |
Julia Dronova (administrator) Записей: 3144 | |
Ну это ежу понятно.....а что делать усли я открываю Центр управления системой-->Сеть и тут уменя только сетевой интерфейс!! Соединений PPPoE и PPTP нет???? Я вот что имел ввиду! |
Kazak Записей: 125 |
Julii Dronovoj Скрипт не запускал, нет времени. Но нашел другое решение. Оказывается, что если установить параметры сети при установке Linux то всё работает нормально, а если попытаться настроить сеть через центр управления (даже просто поменять имя компьютера), то компьютер сразу выскакивает из сети. Короче, япросто переустановил системы и всё заработало! |
Сергей Хиврич Ужасно. Двойка вам за домашнее задание. :D |
Если-бы в сутках было немногобольше времени и зарплата отличалась от милостыни!!! Вчера переустановил системы - Internet есть, а сегодня его опять нет. запустил Ваш скрипт, Вот результат: вывод lspci |
Значит так: уважаемому Андрею Ивницкому выношу первое устное предупреждение за неоднократные флеймовые высказывания в тематических разделах. Также всех попрошу более в тематических разделах на флейм не срываться. Спасибо заранее. Сергей Хиврич Я так и не поняла, как именно вы пытались настроить Интернет (после того, как он исчез после переустановки системы), и у вас Альт4 или 5? Вы пытались следовать инструкциям из прикреплённой в этом разделе темы?
|
Julia Dronova Прогоняем на каждой из них вот <font color="#1f852d">этот</font> скрипт и даём результаты. Шлюз по умолчанию прописан? В смысле оборудования это компьютеры чем-то отличаются от других? Именно так и поступил! |
Вобщем сначала. Вариант 1
Результат: 5 станций (не зависимо от комплектации железа) - в сети, а остальные 8 видят в сети только себя. Вариант 2
ВОПРОС - Что делать? |
Дык тут надо как минимум прогонять наш скрипт на каждой из машин, а вы дали только для одной, и неизвестно какой. Для каждой из машин и нужно смотреть, что не так. Муторно, конечно. После перезагрузки теперь хотя бы эти настройки не слетают (где 3 станции опять видят только себя) ? |
Julia Dronova Дык тут надо как минимум прогонять наш скрипт на каждой из машин, а вы дали только для одной, и неизвестно какой. Для каждой из машин и нужно смотреть, что не так. Муторно, конечно. После перезагрузки теперь хотя бы эти настройки не слетают (где 3 станции опять видят только себя) ? Этот результат от той машины, которая не хочет садиться в сеть. Настройки и не слетали! Тоесть прогнать скрипт на всех компьютерах и потом сравнивать полученные результаты? И как определить что не так? |
Давайте так. В своём первом сообщении вы писали, что > есть главный компьютер с двумя сетевыми платами (первая - LAN, вторая - Internet общий доступ) Как именно настроен этот "главный компьютер". На нём установлена Windows, насколько я понимаю ? Также что означает "видят в сети только себя"? > И как определить что не так? Определять буду я, но для этого вам придётся запускать по очереди этот скрипт на каждой из проблемных машин и выкладывать здесь результат :) потому что причин может быть сто тысяч, в общем. И нужно будет также результат скрипта с одной из машин, на которой всё нормально. Выкладывайте и форматируйте спойлером (это знак перевёрнутых кавычек на панели ответа), чтобы было компактно. Что непонятно - спрашивайте. |
Julia Dronova Как именно настроен этот "главный компьютер". На нём установлена Windows, насколько я понимаю ? Также что означает "видят в сети только себя"? Главный компьютер под WinXP В сети 28 компьютеров, 13 из них имеют две системы: Win и ALT Linux, рабочая группа одна OFFICE Под Win все компьютеры видят друг друга и имеют выход в Internet через общий доступ на server (главный) На машинах с линуксом IP установлен одинаковый и в Win и в ALT На непроблемной машине:
На проблемной машине:
Направлено в техническую поддержку 06 апреля 2010, 17:27.
|
Интернет есть на всех машинах или нет? |
Доступ в Inet на главном компьютере открыт для всей сети. Т.е если компьютер под ALT подключился к сети то он имеет выход в Internet. |
Сергей Хиврич писал(а): Доступ в Inet на главном компьютере открыт для всей сети. Т.е если компьютер под ALT подключился к сети то он имеет выход в Internet. Мне сейчас нужно знать -- в Интернет вы с каждой машины можете выйти, или нет :) Отвечайте "да" или "нет" :)) Вопрос просто состоит в том, чтобы понять, что нужно настраивать -- подключение к Интернет или самбу. |
Сейчас получилась забавная штука! После перепада напряжения и перезагрузки всех компьютеров в сети оказались 8 станций, до перезагрузки было 6. Провёл дальнейший эксперимент - сделал ещё раз перезагрузку на всех компьютерах - результат - в сети оказались 3 из 13. После следующей перезагрузки в сети оказались 10 из 13. Вобщем датчик случайных чисел. Когда включаеш компьютеры совершенно неизвестно какой войдёт в сеть, а какой нет. Причем значёк eth0 отображается в трее в активном состоянии, только вся статистика по нулям. Вопрос: как перезапустить сетевую службу не перезагружая компьютер? Сколько станций одновременно может обратиться к общему сетевому ресурсу? Сколько станций вообще может находиться в сети? |
Мне сейчас нужно знать -- в Интернет вы с каждой машины можете выйти, или нет :) Отвечайте "да" или "нет" :)) Разговор слепого с глухим! В Internet могу выйти только если компьютер вошел в сеть. ЕСТЬ сеть - ЕСТЬ Internet. НЕТ сети - нет Internet. Причём, как выяснилось, каждый раз непредсказуемо. |
> Причём, как выяснилось, каждый раз непредсказуемо. в протоколе Самба есть принципиальные конструктивные недостатки, связанные с Windows, в результате которых в списке сетевого окружения часто компьютеры не видны, но они на самом деле исправно работают. Поэтому чтобы отсечь/выявить причину неисправности и отбросить предположения о том, что сеть настроена неправильно, нужно физически подойти к любому компьютеру, на котором не видно сетевого окружения -- и попробовать выйти через него в инет на любой сайт. Так мы поймём, правильно ли работает сеть. Если выйдет, а сетевое окр. недоступно, нужно попробовать ввести адрес любого сетевого ресурса, кот. якобы не виден, но на самом деле есть. Это, повторяю, конструктивная особенностиь Windows. |
Сайты не открываются, соседние компьютера не пингуются. |
Я так понял, что советы на этом закончились. Но вопросы остались. И проблема не решена!!! |
Сергей Хиврич Направила ваш вопрос в техподдержку. |
Михаил Цалевич Записей: 1318 |
Сергей Хиврич писал(а): Я так понял, что советы на этом закончились. Но вопросы остались. И проблема не решена!!! Сергей! Я не знаю Вашего уровня подготовки, но есть неплохая статья по теме. Мне кажется, именно эта проблема нескольких обозревателей сети и проявляется на Ваших компьютерах. http://system-administrators.info/?p=1483 Если язык статьи не понятен или Вы потеряете нить повествования, скажите. Попробую объяснить "на пальцах". |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .