|
8 Апр 2010
|
Драйверы и Linux / Автомонтирование USB Flash drive в Лёгкий Линукс Перейти к сообщению По поводу, что такое имхо, мне больше нравится, не "имею скромное мнение" (это если расшифровывать английскую аббревиатуру), а "имею мнение - хрен оспоришь" :) |
|
8 Апр 2010
|
Свободное общение пользователей / Помогите найти нормативную документацию Перейти к сообщению Поддерживаю обозначенный вопрос! Дайте пожалуйста ссылки на оф. приказы и иные документы по поводу перехода на СПО. У нас в школе тишь да благодать, руководство вообще не думает об этой проблеме, все надеются на чудо - что опять продлят срок лицензии на первый пакет, лишь я как идиот ношусь с линуксом (абсолютно по своей инициативе). |
|
8 Апр 2010
|
Драйверы и Linux / Автомонтирование USB Flash drive в Лёгкий Линукс Перейти к сообщению Григорий Каменецкий Скорей всего этот баг имеет место быть с определённым типом материнки В багзиллу может написать любой, благо там требуется русский язык. что такое имхо |
|
8 Апр 2010
|
Драйверы и Linux / Автомонтирование USB Flash drive в Лёгкий Линукс Перейти к сообщению Что такое Имхо? И кто будет писать в Альтовскую багзилу? В Alt Linux 4 Master c KDE 3.5.9 проблем нет, флешка распознётся. Этот дистрибутив поступил в школы в почтовом конверте доплнительно к Первой помощи 2, потому как в этой коробке диски № 26 и №27 были бракованные. |
|
8 Апр 2010
|
Свободное общение пользователей / Частные мнения по теме "опытные зоны" Перейти к сообщению Я так понимаю, у нас очередной народный обличитель и раскрыватель глаз на правду, без единого поста в тематических разделах...? Вынуждена снова закрыть тему до выходных или как придётся. |
|
8 Апр 2010
|
Свободное общение пользователей / Частные мнения по теме "опытные зоны" Перейти к сообщению Алексей Турыгин писал(а): Видите ли Уважаемый! Ко мне обращаются не по порталу а люди которые меня знают (учителя района), используя традиционные средства связи. Сделана не плохо согласен... Но почему то у нас из 23 школ района зарегились 7, и я как человек проваливший тест ай-ти сделал это одним из первых. Может потому что я забил на альт и юзаю мандриву? Хотите я вам расскажу как опытные зоны работают, а то вы наверное не в курсе.… |
|
8 Апр 2010
|
Свободное Программное Обеспечение / Проблема с регистрацией опытной зоны Перейти к сообщению Евгений Владимирович Федоренко писал(а): Что то мне подсказывает что проблема с интернетом, т.к. не просто так firefox, я думаю, не может открыть инет. Что говорит при этом FireFox и что говорит, например, ping ya.ru в консоли из-под пользователя..? и как тогда вы скачивали пакеты, ведь в инструкции сказано, что пакеты нужно сохранять через FireFox? |
|
8 Апр 2010
|
Свободное общение пользователей / Частные мнения по теме "опытные зоны" Перейти к сообщению Денис Квашнин писал(а): Алексей Турыгин писал(а): Позволю и я себе частное мнение. К вам не обращаются потому как от вас никакого толкового ответа получить не могут (вы уж извините). А вот почему то ко мне обращаются за помощью... Может быть потому что я являясь чайником в линуксе смогу на простом человеческом языке объяснить что куда нажать? Извините, а к Вам где обращаются? На портале? У Вас только ОДНО сообщение... ДЛЯ ВСЕХ ОСТАЛЬНЫХ... регистрация в опытной… |
|
8 Апр 2010
|
Сетевое взаимодействие СПО и ППО / подключить к инету не могу Перейти к сообщению Михаил Цалевич писал(а): Viktor писал(а): Михаил Цалевич писал(а): ну насчет "не пингуются" я б пока не говорил. Возможно "в сердцах" пинговал по имени... а имени и нема. Что касается RX packets:0 errors:0 dropped:4294885266 overruns:0 frame:0TX packets:0 errors:0 dropped:920 overruns:0 carrier:0 от вывода ifconfig я иногда сам не знаю чего ждать. Там рядышком, оказывается, всё шло через 127.0.0.1 Откуда и куда "всё шло через 127.0.0.1"? Это же loopback. А ping даже по имени должен увеличивать… |
|
8 Апр 2010
|
Свободное Программное Обеспечение / Проблема с регистрацией опытной зоны Перейти к сообщению Здраствуйте! Проблема с автоматической отправкой отчётов о опытной зоне. Вообщем дело обстоит так: 1) Копьютер с установленной ОС Linux Mandriva 2010, Интернет настроен по локальной сети. Интересно то, что интернет работает только в браузере Opera, а в firefox нет. (если можно, то объясните в чём дело) 2) Зарегистрировался по адресу http://www.spohelp.ru/region (использовал номер карты с первой помощи) 3) Начал установку пакетов согласно этой инструкции: http://www.spohelp.ru/administrator/posts/184-p... Всё выполнил правильно, но на странице http://www.spohelp.ru/region зарегистрированный компьютер так… |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .