|
8 Апр 2010
|
Сетевое взаимодействие СПО и ППО / подключить к инету не могу Перейти к сообщению Julia Dronova (administrator) писал(а): Блин. Убейте меня. :( network конечно Сделайте alias и живите :) |
|
8 Апр 2010
|
Свободное общение пользователей / Частные мнения по теме "опытные зоны" Перейти к сообщению Алексей Турыгин писал(а): Позволю и я себе частное мнение. К вам не обращаются потому как от вас никакого толкового ответа получить не могут (вы уж извините). А вот почему то ко мне обращаются за помощью... Может быть потому что я являясь чайником в линуксе смогу на простом человеческом языке объяснить что куда нажать? Извините, а к Вам где обращаются? На портале? У Вас только ОДНО сообщение... ДЛЯ ВСЕХ ОСТАЛЬНЫХ... регистрация в опытной зоне теперь сделана… |
|
8 Апр 2010
|
Свободное общение пользователей / Частные мнения по теме "опытные зоны" Перейти к сообщению Julia Dronova (administrator) писал(а): Позволю себе личное (частное) мнение. Andrey Kalenikov писал(а): Я не знаю, 30 минут это займет или нет (судя по форуму тех. поддержки "зон" - головной боли много) Помощи в связи в связи с установкой пакетов регистрации на нашем форуме просят единицы, в сравнении со списком уже зарегистрированных машин ( см. http://www.spohelp.ru/region ). Работающие на этих зарегистрированных машинах учителя/админы молча и успешно усвоили информацию и так же молча сделали свою работу. Свободу… |
|
8 Апр 2010
|
Объявления / [Опрос] Какой дистрибутив Линукс Вы хотели бы использовать/используете в школе? Перейти к сообщению Сергей Жемойтель писал(а): Андрей, а почему не попробуете EduMandriva с LXDE? Весьма достойный дистрибутив. Спасибо, посмотрю |
|
8 Апр 2010
|
Свободное Программное Обеспечение / Где взять Linux Перейти к сообщению А Вы пробовали использовать другой дистрибутив? |
|
8 Апр 2010
|
Свободное общение пользователей / Правильный Linux для школы Перейти к сообщению > Нужно всего -лишь создать такие условия при которых в ВУЗах/ВТУЗах и т.п. будут использовать СПО. См. выше. Добровольно и с песней (с) > Ага, за эти 10-ть лет увеличилось количество в геометрической прогрессии служб компьютерной скорой помощи.. Это обычные пользователи, зарабатывающие на других обычных пользователях. За 10 лет выучат новые грабли. > вы сможете переплатить основного заказчика? Все вы сами хорошо понимаете. Так что СПО будет выжимать не-СПО из некоторых областей в характерные сроки ~10-15… |
|
7 Апр 2010
|
Свободное общение пользователей / Помогите найти нормативную документацию Перейти к сообщению В том и проблема, что нет, а потом внезапно потребовали чтобы она везде была! На местном уровне потеряли федеральный приказ какой-то, а с нас спрашивают. Нет, дистрибутивы никто вроде не мешает выбирать, но каждая школа спрашивает, где написано что они имеют право сами выбрать, в принципе, правильно делают что беспокоятся, но я пока не нашла где же это написано официально. |
|
7 Апр 2010
|
Свободное общение пользователей / Правильный Linux для школы Перейти к сообщению Я тут местным регулярно предлагаю бутылку Хенесси за следующие действия: Установить на комп с ВИА-чипсетом и видеокартой GF MX440 (обычный школьный комп в наших краях) присланный в школы дистрибутив. Подключить к компьютеру МФУ Canon 4118, отсканировать и распознать , соблюдая форматирование, 5 страниц из журнала о природе (найду в библиотеке.) Время на выполнение задания 2 часа. За полгода ни один претендент не проявился. Под ВинХР процедура занимает не более часа с использованием Офиса 2003 либо (более… |
|
7 Апр 2010
|
Свободное общение пользователей / Правильный Linux для школы Перейти к сообщению > ОС должна быть общероссийского стандарта, чтобы выпускник школы знал, что и в вузе или на новом месте работы он будет работать и уже знакомой и привычной для него ОС. >> Если это делать волевым решением, то сразу же пойдут визги общественности "верните нам родной, понятный, безглючный, безвирусный Windows". Пока имеет смысл тщательнее подбирать вуз/втуз и место работы. Или в школе учить информатику, а не "нажми на кнопку -- станет хорошо" Совершенно неверное утверждение.Нужно всего… |
|
7 Апр 2010
|
Свободное общение пользователей / Помогите найти нормативную документацию Перейти к сообщению Наталья Зиборева писал(а): А федеральные документы есть? С местными проще - их почти нет и я о них знаю, там ничего нет ни про сроки, ни про дистрибутивы, ни про свободу выбора. Как нет? Опытную зону из-под палки не заставляли создавать? АльтЛинукс как единственно, чуть не Б-гом подписанное решение не впаривали? :) |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .