|
8 Апр 2010
|
Вопросы функционирования портала / Глюки vs. фичи Перейти к сообщению А нельзя ли сделать, чтобы свое сообщение в форуме можно было исправлять, а то ведь сами видите, что иногда то не тот текст всавят, то не тем шрифтом. Хотя бы ограниченное время. Пардон. Только что заметил эту маленькую кнопочку для редактирования записи. Раньше ее не было. Или я просто давно не заходил на форум, или просто ее не замечал. |
|
8 Апр 2010
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Организация опытных зон Перейти к сообщению Екатерина Николаевна Воскобойник писал(а): Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, кто может и знает, почему на сайте не появляется строка с информацией о компьютере, даже если все команды по инструкции выполнились (после команды /usr/bin/sign_ou.sh не появилось никаких сообщений) Посмотрите на /var/log/ou-reg. Там обычно либо пишется проблема, либо по его строчкам можно понять, в чем она. Только сюда его не надо размещать. Надо послать на support@spohelp.ru или если по каким-то причинам не желаете, то мне kvv@pingwinsoft.ru и вам помогу |
|
8 Апр 2010
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Организация опытных зон Перейти к сообщению Иван Бабин писал(а): Служба поддержки реагирует оперативно, за 2 дня один вопрос и не одного ответа В смысле? Этот форум не служба поддержки ... Или вы про другое? |
|
8 Апр 2010
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Организация опытных зон Перейти к сообщению Вячеслав Бондарчук писал(а): Вячеслав Бондарчук писал(а): Здравствуйте!!!! Установил пакеты , прописал прокси, на сайте регистрация не появляется. Попробовал ноут зарегистрировать с домашнего инета прошло на ура. В чем проблема????? Мучался с регистрацией Юниора 5.0 через школьный сервер 5.0 , пока не получил ответ из службы поддержки,может кому пригодится, после изменения все регестрируются без проблем В качестве временного "хака" надо заменить строчку в /usr/bin/sign_ou.shDEF_IF=`$NETSTAT -r | $GREP default| $HEAD -1| $AWK '{ print $8 }'`на DEF_IF="eth0"Проблема… |
|
8 Апр 2010
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Организация опытных зон Перейти к сообщению Dmitriy Lopatin писал(а): Огромное Спасибо Владиславу Петрову за ссылку http://repo.spohelp.ru/fao/old/ И БОЛЬШОЙ минус команде поддержки зато что в описании по установки spo-reg нет ни слова о том что кроме 2 файлов которые они предлагают в своей инструкции нет упоминани что на компьютере должны быть установлены еще дле библиотеки которые нужны для корректной работы программы http://repo.spohelp.ru/fao/old/curl-7.18.1-alt3... http://repo.spohelp.ru/fao/old/libcurl-7.18.1-a... прокол в я думаю всей команде . Эти файлы я специально убрал с глаз подальше. Они НЕ НУЖНЫ. Вообще.… |
|
8 Апр 2010
|
Свободное общение пользователей / Помогите найти нормативную документацию Перейти к сообщению volodya писал(а): Исключением может являться закупка специализированных аппаратно-программных комплексов, подразумевающих высокую интеграцию аппаратного и программного обеспечения либо специальное назначение, требующее приобретение лицензии на срок, заведомо превышающий срок действия лицензии на СБИЛО, а также невозможность полноценного использования аппаратной части в случае установки ПО из состава СБППО (например; портативные компьютеры - ноутбуки).», сейчас пока СПО без вариантов. Вот это не понял. Если какое-то ПО не совместимо с моим оборудованием, то мне что не обязательно ставить? ПСПО… |
|
8 Апр 2010
|
Сетевое взаимодействие СПО и ППО / подключить к инету не могу Перейти к сообщению Ура! Большое спасибо Viktor!!! Все проблемы решились после переустановки драйверов. Я конечно не очень уверен, что я их правильно установил, но всё работает прекрасно! Исходя из всех выше изложеных проблем возникает вопрос: КАК в Linux определить криво работающее устройство, требующее установки отдельного драйвера. В Win это всё просто и понятно. |
|
8 Апр 2010
|
Свободное Программное Обеспечение / Проблема с регистрацией опытной зоны Перейти к сообщению FireFox говорит: Сервер не найденFirefox не может найти сервер www.yandex.ru. * Проверьте, не допущена ли ошибка при наборе адреса, например, ww.example.com вместо www.example.com * Если ни одна страница не загружается – проверьте настройки соединения с Интернетом. * Если компьютер или сеть защищены межсетевым экраном или прокси-сервером – убедитесь, что Firefox разрешён выход в Интернет. ping ya.ru из под консоли: ping ya.ruPING ya.ru (93.158.134.8) 56(84) bytes of data.64 bytes from ya.ru (93.158.134.8): icmp_seq=1 ttl=51 time=105 ms64… |
|
8 Апр 2010
|
Свободное общение пользователей / Помогите найти нормативную документацию Перейти к сообщению По организации опытных зон все ссылаются на Письмо Федерального агентства по образованию №15-52-985ии/01-09 от 28.12.2009 года. В этом письме только дано указание регионам об организации опытных зон «1. Пункт 2.2 "Субъект" раздела 2 "Полномочия и обязательства сторон" дополнить подпунктом 2.2.5. следующего содержания: "2.2.5. Обеспечивает организацию опытных зон по использованию ПСПО в каждом ОУ региона. Компьютеры, входящие в опытную зону, с установленной операционной системой Linux должны быть зарегистрированы на портале технической поддержки ПСПО по адресу http://www.spohelp.ru/region."»,… |
|
8 Апр 2010
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Организация опытных зон Перейти к сообщению Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, кто может и знает, почему на сайте не появляется строка с информацией о компьютере, даже если все команды по инструкции выполнились (после команды /usr/bin/sign_ou.sh не появилось никаких сообщений) |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .