|
8 Апр 2010
|
Свободное общение пользователей / Открытое Общественное Письмо Президенту России Перейти к сообщению Ветка форума имеет очень интересное название, но ни одного дельного совета, лично я, не вычитал! Дайте, пожалуйста, инструкцию (или ссылку на РУССКОМ языке) по вопросам: Где взять Linux для работы на русском языке? |
|
8 Апр 2010
|
Свободное Программное Обеспечение / Проблемы с установкой LINUX Перейти к сообщению Андрей, большое спасибо за ценный совет. Скачала Альт Линукс Школьный Юниор 5. Установился влёт. Проблем не возникло никаких, даже Инет "самоопределился" (только ДНС ввела). Пишу вам уже из-под Линукса. Первые впечатления - нравится! Пошла стучаться "в зону" ))) |
|
8 Апр 2010
|
Свободное общение пользователей / Помогите найти нормативную документацию Перейти к сообщению О совместимости оборудования вопрос острый, особенно касается гарантийного обслуживания. В свое время, при оформлении гарантийного ремонта принтера HP в оф. СЦ в бланке была строка, в которой необходимо было указать ОС и вер. драйвера для быстрейшего определения неисправности. А теперь применим это к нашей ситуации. В гарантийном обязательстве HP указано: Гарантия не распространяется на изделия, вышедшие из строя: по вине его владельца вследствие нарушения условий эксплуатации и хранения; из-за неправильной эксплуатации; из-за несоблюдения указаний, приведенных… |
|
8 Апр 2010
|
Свободное Программное Обеспечение / Проблема с регистрацией опытной зоны Перейти к сообщению Евгений Владимирович Федоренко 1) Чем скачивать, там действительно без разницы, просто общий уровень знаний учителей крайне низок, и я рада тому, что вы знаете, что файлы можно скачивать любым браузером. 2) Если прокси у вас нет, о чём вы бы сообщили, и Опера ходит нормально, то скорей всего затык в IPv6. Стоит убрать поддержку IPV6 в браузере. Для Firefox нужно набрать в строке браузера about:config найти параметр network.dns.disableIPv6 установить его в true |
|
8 Апр 2010
|
Сетевое взаимодействие СПО и ППО / подключить к инету не могу Перейти к сообщению Сергей Хиврич писал(а): Ура! Большое спасибо Viktor!!! Все проблемы решились после переустановки драйверов. Я конечно не очень уверен, что я их правильно установил, но всё работает прекрасно! Исходя из всех выше изложеных проблем возникает вопрос: КАК в Linux определить криво работающее устройство, требующее установки отдельного драйвера. В Win это всё просто и понятно. В Win Вы просто не всегда знаете о том, что некорректно работает. А здесь все на поверхности, если с чем-то проблема, то… |
|
8 Апр 2010
|
Свободное общение пользователей / Помогите найти нормативную документацию Перейти к сообщению volodya писал(а): Михаил Цалевич писал(а): Вот это не понял. Если какое-то ПО не совместимо с моим оборудованием, то мне что не обязательно ставить? ПСПО или СБППО? Извините, забыл указать источник - Письмо Рособразования от 23.06.2008 N 15-51-472ин/01-09 "О сроках переустановки ПО с момента получения комплекта СБППО "Первая ПОмощь 1.0." и своевременном продлении активационных ключей". Как видите это все в отношении СБППО. Если у Вас доска или комп., МФУ не совместимы с Windows то вы могли… |
|
8 Апр 2010
|
Свободное общение пользователей / Форум сообщества ALT Linux Перейти к сообщению Наталья Гредякина писал(а): поставила альтлинукс (дети его сразу обозвали - "наша гадость") короче я зашла в значок на рабочем столе техническая поддержка там зарегистрировалась, там нужно ввести серийный номер - где его взять и серийный номер чего?? если диска то номер на нем?? 25, 26? или ком-ра??? Не знаю о каком точно значке речь, но догадываюсь, что Вы попытались зарегистрироваться в техподдержке Альта. Но вы ж не покупали его (а покупка и предаполагает техподдержку такого уровня), значит… |
|
8 Апр 2010
|
Свободное общение пользователей / Помогите найти нормативную документацию Перейти к сообщению Михаил Цалевич писал(а): Вот это не понял. Если какое-то ПО не совместимо с моим оборудованием, то мне что не обязательно ставить? ПСПО или СБППО? Извините, забыл указать источник - Письмо Рособразования от 23.06.2008 N 15-51-472ин/01-09 "О сроках переустановки ПО с момента получения комплекта СБППО "Первая ПОмощь 1.0." и своевременном продлении активационных ключей". Как видите это все в отношении СБППО. Если у Вас доска или комп., МФУ не совместимы с Windows то вы могли установить Linux,… |
|
8 Апр 2010
|
Вопросы функционирования портала / Обсуждение нового раздела -- Библиотека Перейти к сообщению А почему с главной страницы не видать ссылку на библиотеку? Если бы на форум не зашел бы, то и не узнал бы про нее. И еще вопрос: А свои книги, найденные в открытом доступе) выкладывать можно? |
|
8 Апр 2010
|
Свободное общение пользователей / Форум сообщества ALT Linux Перейти к сообщению поставила альтлинукс (дети его сразу обозвали - "наша гадость") короче я зашла в значок на рабочем столе техническая поддержка там зарегистрировалась, там нужно ввести серийный номер - где его взять и серийный номер чего?? если диска то номер на нем?? 25, 26? или ком-ра??? |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .