|
9 Апр 2010
|
Свободное общение пользователей / Правильный Linux для школы Перейти к сообщению В некоторые школы поступили Маки. Через пару-тройку недель на них была установлена Windows XP. Вот результат внедрения "предельно дружественной к пользователю Mac OS X" по той же схеме. |
|
9 Апр 2010
|
Свободное общение пользователей / Помогите найти нормативную документацию Перейти к сообщению >>> а какую лицензию имеет скрипт, приванный шпионить за опытными зонами? >>dowhatdafsckyowantwiththisfsckingcode? >То есть, как всегда не в курсе, но написать в ответ на моё сообщение что-то надо? Как известно, dowhatthefckuwannawiththefckingcode суть термин из Corp. jur. civilis, переведенный юристами Penguin software, inc. как: % /usr/share/doc/spo-reg/copyright Данная лицензия разрешает, безвозмездно, представителям общеобразовательных учреждений Российской Федерации, получившим копию данного программного обеспечения и сопутствующей документации (в дальнейшем именуемыми "Программное Обеспечение"), использовать Программное Обеспечение без ограничений, включая… |
|
9 Апр 2010
|
Что же вы так перед "серыми братья" и вышним дуболомом на цырлах привыкли ходить? Случай Поносова забыли? |
|
9 Апр 2010
|
Андрей Ельцов писал(а): Уважаемые коллеги! Кто как решает вопрос с контент фильтром под Linux'ом? Виндовый контент-фильтр, сконструированный кривыми ручонками студентов из Мега-версии, никогда не работал правильно, несмотря на освоенные государственные миллионы. Их серверную поделку под FreeBSD нет желания и возможности тестировать. Насколько понимаю, контент-фильтра под школьный ALT нет? И что же мне говорить любезнейшим милым людям из прокуратуры? Могу прикрутить Dans к Squid'у. Работать будет, но думаю не так как в идеалистических представлениях людей в… |
|
9 Апр 2010
|
Свободное Программное Обеспечение / Где взять Linux Перейти к сообщению Viktor писал(а): volodya писал(а): Михаил Цалевич писал(а): какие 72 часа? диск в зубы - и "алга"! Как в старом анекдоте про китайский язык и экзамен завтра. Прошу прощения, я брал идеальные условия. А курсы эти это так, для отчета. Везде пишут, что все должен делать прошедший обучение, а на заочных курсах первое практическое занятие начинается со слов "Запустите Линукс Мастер и введите свой пароль". Кто же ему Линукс установит, если он один в школе? Тех.… |
|
9 Апр 2010
|
Свободное Программное Обеспечение / Где взять Linux Перейти к сообщению volodya писал(а): Михаил Цалевич писал(а): какие 72 часа? диск в зубы - и "алга"! Как в старом анекдоте про китайский язык и экзамен завтра. Прошу прощения, я брал идеальные условия. А курсы эти это так, для отчета. Везде пишут, что все должен делать прошедший обучение, а на заочных курсах первое практическое занятие начинается со слов "Запустите Линукс Мастер и введите свой пароль". Кто же ему Линукс установит, если он один в школе? А Вы этот… |
|
9 Апр 2010
|
Свободное общение пользователей / Помогите найти нормативную документацию Перейти к сообщению volodya писал(а): Viktor писал(а): У Вас учитель работает в Windows c правами Администратора? В своем кабинете некоторые да, а дома однозначно. А ответственность за установленное ПО будет нести инженер, которому поручено сопровождать технику , и директор, который ему это поручил инструкцией. Они об этом знают? |
|
9 Апр 2010
|
Свободное Программное Обеспечение / Где взять Linux Перейти к сообщению volodya писал(а): Михаил Цалевич писал(а): какие 72 часа? диск в зубы - и "алга"! Как в старом анекдоте про китайский язык и экзамен завтра. Прошу прощения, я брал идеальные условия. А курсы эти это так, для отчета. Везде пишут, что все должен делать прошедший обучение, а на заочных курсах первое практическое занятие начинается со слов "Запустите Линукс Мастер и введите свой пароль". Кто же ему Линукс установит, если он один в школе? Тех. поддержка ALT… |
|
9 Апр 2010
|
Свободное общение пользователей / Помогите найти нормативную документацию Перейти к сообщению Viktor писал(а): >Теперь, что касается уголовной части. Ст. 146 УК РФ - это статья, по которой дело возбуждается исключительно по заявлению потерпевшего (обладателя прав на РИД). То есть, по общему правилу правоохранительные органы не могут без заявления потерпевшего возбудить уголовное дело. Могут, например прокуратура легко возбудит чего хочешь по подозрению в нарушении законодательства РФ, а не отстаивать интересы правообладателей без их заявления. Все хорошо, но меня настораживает Ваше отношение к Windows. В принципе мне все равно… |
|
9 Апр 2010
|
Свободное общение пользователей / Помогите найти нормативную документацию Перейти к сообщению Viktor писал(а): У Вас учитель работает в Windows c правами Администратора? В своем кабинете некоторые да, а дома однозначно. |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .