|
13 Апр 2010
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Линукс Школьный Сервер Перейти к сообщению 1 зачем вводить сервер в домен? у него же графического входа нет... смысл вообще какой? но даже если ввели то накой логиниться на сервер под доменной учеткой? хотите заморачиваться с разруливанием прав? логинитесь под рутом да и все... 2. путь изменить просто... находите папку куда по умолчанию зеркалятся пакеты /var/srv/mirrror или типа того... перемещете папку на нужный вам раздел а в /var/srv/ кидаете симлинк на нее... вот и все... а нуас так все прекрасно работает) |
|
13 Апр 2010
|
Сетевое взаимодействие СПО и ППО / Сеть в Linux Легкий 5 Перейти к сообщению а можно подробней что нужно сделать, я совсем новичок |
|
13 Апр 2010
|
Сетевое взаимодействие СПО и ППО / Сеть в Linux Легкий 5 Перейти к сообщению findsmb список хостов, отвечающих на smb-запросы, возвращает? Вывод должен быть типа: *=DMB +=LMB IP ADDR NETBIOS NAME WORKGROUP/OS/VERSION --------------------------------------------------------------------- 192.168.7.40 PCGGLW +[PCGGLW] [Unix] [Samba 3.4.0] ? |
|
13 Апр 2010
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Организация опытных зон Перейти к сообщению # sh /usr/bin/sign_ou.sh у меня кстати команда не сработала... тоже выдала что файла нет... я просто mc запустил и с него стартанул скрипт... мож недокументированые особенности альтлинукса) |
|
13 Апр 2010
|
Сетевое взаимодействие СПО и ППО / Сеть в Linux Легкий 5 Перейти к сообщению Как обычно, как это было в Windows, т.е. увидеть список компьютеров. Проверил все пакеты samba установлены. В адресе набирал smb:// и ни чего |
|
13 Апр 2010
|
Свободное Программное Обеспечение / Пожелания по содержанию методических рекомендаций Перейти к сообщению volodya Несомненно. Во всей этой многословной суете кому-то из вас всего-то надо было сделать маленькое замечание о том, что в тексте методички и также в теме по изменению размера НТФС-раздела нужно указать что по кнопочке "download" вполне легально скачивается 30-дневная пробная версия, что мной было упущено, поскольку я не приняла во внимание стойкую привычку большинства пользователей Виндовс к использованию вареза. Всё. Необходимую фразу сейчас добавлю и там и там. |
|
13 Апр 2010
|
Сетевое взаимодействие СПО и ППО / Сеть в Linux Легкий 5 Перейти к сообщению Как именно вы их хотите увидеть? |
|
13 Апр 2010
|
Дистанционное обучение / Обучились на pspo.it.ru сдали очное тестирование... где сертификат? Перейти к сообщению Нам до сих пор сертификаты не выслали :( Но мы в принципе и не переживаем :) |
|
13 Апр 2010
|
Свободное общение пользователей / Обмен скриншотами рабочих окружений Перейти к сообщению > приходят гости и начинают распинаться о винде Лучше бы водки выпили (с) |
|
13 Апр 2010
|
Свободное общение пользователей / Microsoft даст всем российским школам Windows 7 Перейти к сообщению Анастасия Сизых писал(а): - тоже похоже на оффтопик, ИМХО... "но не мне решать" (с) Конкретные-то предложения есть? |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .