|
13 Апр 2010
|
Свободное Программное Обеспечение / Пожелания по содержанию методических рекомендаций Перейти к сообщению Владимир Луговцов писал(а): Я с акронисом давно работаю. Бесплатных версий нет. есть 30- дневная версия, но она очень урезанная по возможностям. Насколько урезанная? Возможно ли без проблем освободить пространство на диске для установки Линукса? Вот то, что нас тут интересует. .А ссылок вам дать не могу. заметут. Поищите сами, в интернете полно. Ясное дело, нужны ссылки только на эти триальные/демо-версии :) |
|
13 Апр 2010
|
Сетевое взаимодействие СПО и ППО / Сеть в Linux Легкий 5 Перейти к сообщению Евгений Иванцов Дополнительно к сообщению ув.testuser почитайте тут . |
|
13 Апр 2010
|
Сетевое взаимодействие СПО и ППО / Сеть в Linux Легкий 5 Перейти к сообщению [user@slav ~]$ findsmb *=DMB +=LMBIP ADDR NETBIOS NAME WORKGROUP/OS/VERSION ---------------------------------------------------------------------192.168.0.12 DIMON [DIMON] [Windows 5.1] [Windows 2000 LAN Manager]192.168.0.15 PLATEG [PLATEG] [Windows 5.1] [Windows 2000 LAN Manager]192.168.0.22 RUP [RUP] [Windows 5.1] [Windows 2000 LAN Manager]192.168.0.23 MNV [MNV] [Windows 5.1] [Windows 2000 LAN Manager]192.168.0.71 VGI [KOMITET] [Windows 5.0] [Windows 2000 LAN Manager]192.168.0.72 SLAV +[WORKGROUP] [Unix] [Samba 3.0.37]192.168.0.222 SERVER +[ KOMITET ][user@slav ~]$ |
|
13 Апр 2010
|
Свободное Программное Обеспечение / Пожелания по содержанию методических рекомендаций Перейти к сообщению Я с акронисом давно работаю. Бесплатных версий нет. есть 30- дневная версия, но она очень урезанная по возможностям. Все ваши загрузочные диски и прочее обычные пиратские вещи. Примерно как зверевская сборка винды.А так есть сборка акрониса и с флешки, тоже очень удобная вещь.А ссылок вам дать не могу. заметут. Поищите сами, в интернете полно. |
|
13 Апр 2010
|
Федеральное Агентство по Образованию / Прямая линия Перейти к сообщению Станислав Филиппов писал(а): Одним словом, как ОФИЦИАЛЬНОЕ лицо, будучи директором школы, ОФИЦИАЛЬНО спрашиваю у ОФИЦИАЛЬНОГО же представителя ФАО: как мне отбиваться от проверяющих, если на школьных компьютерах установлена операционная система Линукс? Предлагаем ознакомиться с правовыми основами лицензирования и правилами оформления некоторых программных продуктов, распространяемых на основе свободных лицензий на сайте Некоммерческого Партнерства Поставщиков Программных Продуктов. В основном, проверяющие органы пользуются именно материалами, предоставляемыми НП ППП, и доверяют им. Дополнительно к электронным версиям лицензий предлагаем использовать… |
|
13 Апр 2010
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Edubuntu 9.10 Перейти к сообщению Скачать можно здесь http://mirror.spohelp.ru/iso/ Это DVD на 3, 5 Гб. Дистрибутив как минимум хорош тем, что в режиме загрузке с диска (LiveCD) позволяет с помощью программы GParted редактировать разделы жестких дисков. Для этого нужно пройтись из Главного меню: Система -> Администрирование -> GParted и далее в открывшемся окне программы воспользоваться пунктом Раздел из которого в раскрывающемся меню нам нужны Изменить раздел/Переместить и Форматировать Что замечательно, что программа поддерживает как файловые системы Linux, так и файловые… |
|
13 Апр 2010
|
Сетевое взаимодействие СПО и ППО / Сеть в Linux Легкий 5 Перейти к сообщению Надо запустить терминал из меню, в нем после приглашения вида [user@host:~]$ набрать: findsmb , нажать <ENTER>, вывод findsmb мышью скопировать сюда (зажать левую кнопку мыши и "размазать" по строкам вывода, после этого ткнуть мышью в окно браузера, где пишете сообщение сюда, и нажать среднюю кнопку мыши). |
|
13 Апр 2010
|
Свободное Программное Обеспечение / Пожелания по содержанию методических рекомендаций Перейти к сообщению Товарищи, очень желательно окончательно разъяснить вопрос с Акронисом. Если есть бесплатные триал- или демо-версии -- пожалуйста, предоставьте информацию и ссылки, кто с ними работал или работает. Заранее спасибо. |
|
13 Апр 2010
|
Свободное Программное Обеспечение / Пожелания по содержанию методических рекомендаций Перейти к сообщению Алексей Кулагин писал(а): A Acronis Boot CD тоже платный, раз уж заговорили про эту программу? Сколько лет пользуюсь этим диском, ни разу лицензию не спросил :) Может дадите на сайте Acronisa ссылочку на этот "бесплатный" диск? Думаю, что очень много людей будут вам благодарны за это. А ссылку на сайт русский Акрониса я вам дам для ускорения процесса - http://www.acronis.ru/ |
|
13 Апр 2010
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Линукс Школьный Сервер Перейти к сообщению Может быть и не надо его заводить в домен, но как мне тогда прочитать пользователей в домене которые уже заведены, мне нужна общая база, что бы заново их не заводить. |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .