Константин Сакрюкин Записей: 282 |
Papa Sasha писал(а): Для меня тоже было всегда загадкой - "Зачем?" Что дают все эти эффекты для работы? Ничего не дают, но когда приходят гости и начинают распинаться о винде - я демонстрирую свою машину, народу же нужны мелодии и картинки. |
Сылвинская СОШ Записей: 22 |
UBUNTU 9.10 ничего не дают,просто дело вкуса, а так..можно и одной консолью, но.. смешно. Константин - моё почтение Вам |
Сылвинская СОШ Записей: 22 |
|
testuser Записей: 990 |
> приходят гости и начинают распинаться о винде Лучше бы водки выпили (с) |
Константин Сакрюкин Записей: 282 |
testuser писал(а): > приходят гости и начинают распинаться о винде Лучше бы водки выпили (с) Табу: под "газом" за комп ни-ни! :о) |
akdengi Записей: 96 |
|
Julia Dronova (administrator) Записей: 3144 |
akdengi Саша, выкладывай конфиг коньков и где иконки брать, плиииз :) |
akdengi Записей: 96 |
Julia Dronova (administrator) писал(а): akdengi Саша, выкладывай конфиг коньков и где иконки брать, плиииз :) Вот тут написано :) : http://blogs.edumandriva.ru/blogs/blog/edumandr... http://blogs.edumandriva.ru/blogs/blog/edumandr... |
Роман Гарифуллин Записей: 37 |
|
Роман Гарифуллин Записей: 37 |
Константин Сакрюкин писал(а): Ну, как-то так! это Compiz-fusion на Debian Etch. И TV-time в кубике вращается и амарок со своими визуализациями. А от безделия можно и огоньком побаловалтся - безопасно. Где-то и снег падающий был в качестве обоев (можно заменить на любую картинку - будет сыпаться). В общем, рюшечек много разных, даже некоторые не мешают работать, а порою помогают... К примеру, переключение активных окон или рабочих столов - замечательная штука! Да, правильно настроенный Compiz очень удобен. Аэро и рядом не валялся
|
Viktor Записей: 1327 |
|
Александр Демин Записей: 186 |
через putty работаю на сервере |
Александр Демин писал(а): через putty работаю на сервере Может через ssh? |
Viktor писал(а): Александр Демин писал(а): через putty работаю на сервере Может через ssh? Хорошо, уточню - в программе Putty по протоколу ssh )))) |
Александр Демин писал(а): Viktor писал(а): Александр Демин писал(а): через putty работаю на сервере Может через ssh? Хорошо, уточню - в программе Putty по протоколу ssh )))) PuTTY :). Федору давно используете? HyperVM в ней работает? |
Viktor писал(а): Александр Демин писал(а): Viktor писал(а): Александр Демин писал(а): через putty работаю на сервере Может через ssh? Хорошо, уточню - в программе Putty по протоколу ssh )))) PuTTY :). Федору давно используете? HyperVM в ней работает? Федору - очень давно... Раньше использовал красную шапочку, потом - долго искал дистриб... остановился на федоре... больше ничего не понравилось....)))) правда немного пришлось поработать с freeBSD HyperVM - что енто такое? На домашнем... |
Александр Демин писал(а): ... HyperVM - что енто такое? ...
"HyperVM — панель управления виртуальными серверами на основе OpenVZ и Xen с веб- интерфейсом." Wikipedia Работает в RH, CentOS. У меня в CеntOS. Начал виртуализировать критически важные сервисы по типу ОС+сервис=отдельный контейнер. |
Papa Sasha Записей: 93 |
Смотрю на все эти Conky, индикаторы загрузки и прочую диагностику и опять вопрос "А зачем?" |
Sergey Ivanov Записей: 31 |
Papa Sasha писал(а): Смотрю на все эти Conky, индикаторы загрузки и прочую диагностику и опять вопрос "А зачем?" Все эти индикаторы более полезная вещь для работы, чем, например, значки рабочего стола. |
Sergey Ivanov писал(а): Papa Sasha писал(а): Смотрю на все эти Conky, индикаторы загрузки и прочую диагностику и опять вопрос "А зачем?" Все эти индикаторы более полезная вещь для работы, чем, например, значки рабочего стола. Ну про полезность значков на десктопе вообще нет даже раговора. А про индикаторы так и не получил ответа на вопрос "Зачем?" |
Papa Sasha писал(а): Sergey Ivanov писал(а): Papa Sasha писал(а): Смотрю на все эти Conky, индикаторы загрузки и прочую диагностику и опять вопрос "А зачем?" Все эти индикаторы более полезная вещь для работы, чем, например, значки рабочего стола. Ну про полезность значков на десктопе вообще нет даже раговора. А про индикаторы так и не получил ответа на вопрос "Зачем?" Например я отслеживаю работу виртуальных машин |
Viktor писал(а): Papa Sasha писал(а): А про индикаторы так и не получил ответа на вопрос "Зачем?" Например я отслеживаю работу виртуальных машин В реальном времени глазками? Почему не работать по отклонениям? |
Papa Sasha писал(а): Viktor писал(а): Papa Sasha писал(а): А про индикаторы так и не получил ответа на вопрос "Зачем?" Например я отслеживаю работу виртуальных машин В реальном времени глазками? Почему не работать по отклонениям? Да, вот сижу целыми днями и смотрю:). Но когда соответствующий процесс не вылазит из top-3 задумываюсь. Плюс mount, umount, уведомления о почте, погода, трафф, старт-останов нужных сервисов. Это же desktop. Использую GKrellM |
Julia Dronova (administrator) Записей: 3144 |
Viktor писал(а): Да, вот сижу целыми днями и смотрю:). Но когда соответствующий процесс не вылазит из top-3 задумываюсь. Плюс mount, umount, уведомления о почте, погода, трафф, старт-останов нужных сервисов. Это же desktop. +1 контроломания :) у меня только conky, давно им не занималась. Конфигу года четыре уже и недавно отвалился скрипт, забирающий погоду с weather.com, всё руки не дойдут разобраться. Ну и как доберусь сделать по рецепту ув. akdengi, -- покажу. Сижу во флюксе. |
Это действительно "контроломания". Когда же вы работаете? Или работа в том и состоит чтобы контролировать ежеминутные изменения индикаторов погоды, топа, трафика и прочей лабуды? |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .