|
14 Апр 2010
|
Konstantin Chernov писал(а): Viktor, какая разница чей RPM? Это всего-лишь способ упаковки скриптов и данных. Сомневаюсь, что в большей части общих пакетов есть какие-то специфичные скрипты. А пакеты конкретно заточенные под ALT - там просто конвертируем alien-ом из rpm в deb и смотрим, что за скрипты. Но с вероятностью 0,8-0,9 они и так у Вас установятся. В правилах сборки и скриптах ест-но. Для .deb это не так актуально, а вот структура .rpm довольно сильно зависит… |
|
14 Апр 2010
|
Драйверы и Linux / Подключение проектора в Альт Линукс 5 Перейти к сообщению Василий Бойко писал(а): Проектор заработал. С разрешением получилось как попало. У меня 19" монитор, поэтому решил разрешение поменять на 1280*1024 для монитора, а для проектора оставил 1024*768 . Теперь получается следующее: изображение на мониторе нормальное, а проектор показывает часть рабочего стола (т.е. я так понимаю отрезает лишнее до указанного размера). Как тут быть? Можно сделать режим, при котором проектор будет расширением экрана, а не клоном. Часть экрана иногда даже хорошо, т.к. можно прятать там свои… |
|
14 Апр 2010
|
Свободное Программное Обеспечение / Samba в ALTLinux 5 Перейти к сообщению Скажите пожалуйста, есть ли в линукс 5 арк сервер предустановленная самба??? если есть то скажите как тогда ее использовать? (мне необходимо подключить компьютеры под виндой к серверу на альтлинуксе) если нет расскажите как установить и еще вопрос, как сделать чтобы пользователи компьютеров с альтлинукс 5 рабочая станция при входе в систему могли выбирать куда им войти: в домен или в локальную машину (по аналогии с виндой), а то у меня только выбор локальных… |
|
14 Апр 2010
|
Объявления / [Опрос] Какой на Ваш взгляд должна быть поддержка ПСПО? Перейти к сообщению Вот только про корпоративную культуру не нужно со мной разговаривать. У меня хоть и одна публикация на эту тему, но зато первая в российском интернете и уже много лет классическая http://www.countries.ru/library/orgculture/pub4.zip или здесь сразу текстовый файл открывается http://hysteresis1.narod.ru/orgcult/pub1.doc |
|
14 Апр 2010
|
Драйверы и Linux / Подключение проектора в Альт Линукс 5 Перейти к сообщению привет |
|
14 Апр 2010
|
Свободное Программное Обеспечение / Пожелание по поводу вида дистрибутивов Альт юниор версия 5.0 Перейти к сообщению Sergey Ivanov писал(а): > Пошаговую инструкцию в студию многоуважаемый:) Пошаговую? Может вам ещё и скриншотов нащёлкать? Направление куда копать я уже показал. Есть и более простой вариант - сохранение конфигов и новая установка. Если у вас 25 программ установлено со своими настройками то сохранение конфигов не вариант простите. На тему куда копать так пакет пакету рознь. И вариантов развития событий может быть очень много. Потому настаиваю на пошаговой инструкции можете в принципе без скриншотов достаточно… |
|
14 Апр 2010
|
Драйверы и Linux / Сборник драйверов под Linux 5.0 Перейти к сообщению Анатолий Братищев писал(а): Где скачать драйвера под Линукс для сканеров HP 2300c и интерактивной доски HITACHI 1) Прочитайте сообщение Юлии и сделайте выводы (1 тема - одно устройство). 2) Драйвер для сканера уже в системе (если нет, то поставьте xsane) |
|
14 Апр 2010
|
Viktor, какая разница чей RPM? Это всего-лишь способ упаковки скриптов и данных. Сомневаюсь, что в большей части общих пакетов есть какие-то специфичные скрипты. А пакеты конкретно заточенные под ALT - там просто конвертируем alien-ом из rpm в deb и смотрим, что за скрипты. Но с вероятностью 0,8-0,9 они и так у Вас установятся. |
|
14 Апр 2010
|
Свободное общение пользователей / Преимущества и недостатки СПО Перейти к сообщению Константин Сакрюкин писал(а): Достоинство Linux. Была у меня дома старенькая машина на Celeron 900 MHz, RAM 256 Mb, на ней крутилась Debian Etch и всё было прекрасно пока "мамка" не сгорела. Купить новую "мать" под такой процессор и оперативку не представляется возможным - их просто нет в магазинах. Пришлось менять всё железо, от старой машины только "винт" и CD/DVD-привод остались. Так-вот, собрал я новый комп и просто включил его. При этом мне не пришлось ничего… |
|
14 Апр 2010
|
Konstantin Chernov писал(а): Viktor писал(а): Сомневаюсь, что с ALT-им .rpm он даст приемлемый результат, хотя сам не пробовал. А Вы? Пробовал с многими пакетами для федоры. Вроде нормально ставились. P.S.> лучший метод установки "легких" рпм-пакетов в дебиан-подобных осях: - распаковываем архивчик - копируем всё в / xDD P.S.2.> можно еще так: - apt-get install rpm - cd / - rpm -i /path/to/file.rpm alien ... Redhat rpm ...Ну, а федора сами знаете. Ситуация с мандрива несколько… |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .