Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ

SPO HELP
  • Новости
  • Продукты
  • Поддержка
  • Учебный центр
  • Документация
  • Сообщество
  • Форумы

• Вход
Форумы → Контент-фильтры → Контент-фильтр
Последние записи

Контент-фильтр

Подписаться на Контент-фильтр Сообщений: 177, участников: 49

• Участвуют:
  • Viktor
  • Konstantin Chernov
  • Андрей Шестаков
  • Владимир Купцов
  • Михаил Цалевич
  • Эльмира Нигаматова
  • Дмитрий Евдокимов
  • mghallem
  • volodya
  • yaleks
  • Смолев Илья
Ответить
Список: 26-50 из 177
1 2 3 ... 8

14 апреля 2010, 08:54
Custom_Аватар_medium Viktor Записей: 1327

Konstantin Chernov писал(а):

yaleks писал(а):

у меня нет. Берите исходники и собирайте, раз любите deb ;)

Эээ... А alien юзать никак?

Сомневаюсь, что с ALT-им .rpm он даст приемлемый результат, хотя сам не пробовал. А Вы?

14 апреля 2010, 09:57
Img_0041_small_fullwhite_ava_small_medium Konstantin Chernov Записей: 96

Viktor писал(а):

Сомневаюсь, что с ALT-им .rpm он даст приемлемый результат, хотя сам не пробовал. А Вы?

Пробовал с многими пакетами для федоры. Вроде нормально ставились.

P.S.> лучший метод установки "легких" рпм-пакетов в дебиан-подобных осях:

- распаковываем архивчик

- копируем всё в / xDD

P.S.2.> можно еще так:

- apt-get install rpm

- cd /

- rpm -i /path/to/file.rpm

14 апреля 2010, 10:54

Viktor писал(а):

Пробовал с многими пакетами для федоры. Вроде нормально ставились.

- распаковываем архивчик

- копируем всё в / xDD

P.S.2.> можно еще так:

- apt-get install rpm

- cd /

- rpm -i /path/to/file.rpm

alien ... Redhat rpm ...Ну, а федора сами знаете. Ситуация с мандрива несколько хуже, но тоже приемлемо. А кто нибудь пробовал alien c ALT.rpm

14 апреля 2010, 11:29

Viktor, какая разница чей RPM? Это всего-лишь способ упаковки скриптов и данных. Сомневаюсь, что в большей части общих пакетов есть какие-то специфичные скрипты. А пакеты конкретно заточенные под ALT - там просто конвертируем alien-ом из rpm в deb и смотрим, что за скрипты. Но с вероятностью 0,8-0,9 они и так у Вас установятся.

14 апреля 2010, 13:00

Viktor, какая разница чей RPM? Это всего-лишь способ упаковки скриптов и данных. Сомневаюсь, что в большей части общих пакетов есть какие-то специфичные скрипты. А пакеты конкретно заточенные под ALT - там просто конвертируем alien-ом из rpm в deb и смотрим, что за скрипты. Но с вероятностью 0,8-0,9 они и так у Вас установятся.

В правилах сборки и скриптах ест-но. Для .deb это не так актуально, а вот структура .rpm довольно сильно зависит от дистрибутива. В остальном Вы совершенно правы. И установить пакет можно даже так http://www.spohelp.ru/forums/10-produkty-paketa...

14 апреля 2010, 13:08

Viktor писал(а):

И установить пакет можно даже так http://www.spohelp.ru/forums/10-produkty-paketa...

А собственно я про это и написал уже:

(пост в 09:57)

- распаковываем архивчик

- копируем всё в / xDD

:)

14 апреля 2010, 13:11

Viktor писал(а):

И установить пакет можно даже так http://www.spohelp.ru/forums/10-produkty-paketa...

А собственно я про это и написал уже:

(пост в 09:57)

- распаковываем архивчик

- копируем всё в / xDD

:)

Так Вы согласны с тем, что есть разница чей .rpm?

14 апреля 2010, 15:42

Viktor писал(а):

Так Вы согласны с тем, что есть разница чей .rpm?

Я согласен с тем, что иногда скрипты зависят от дистрибутива, однако не в большинстве случаях.

16 апреля 2010, 21:18
МУл_medium Андрей Шестаков Записей: 1

Всем доброго времени суток!

К сожелению СКФ не вариант :( Сейчас у нас все ученические машины стоят под виндой. СКФ установлен. К нам не так давно пришла дамочка из прокуратуры (повторно - первый раз пол года назад - ушла довольной СКФ стоял ) и принялась искать повод:

-прошлась по хистори браузера- запрещенных адресов нет :)

- набрала пару ссылок по памяти - СКФ не пустил :)

- и тут пошла тяжелая артилерия :( - в google/yandexe  запрашивается список запрещенных/экстремистских  изданий/ресурсов, а дальше по списку....

- и контрольный выстрел ... в поисковик запрос на сайты знакомств и дальше по ним..

Есть предложение: я планирую весь интернет пустить через proxi, и раздавать его исключительно по педогогической необходимости и под присмотром учителя...

16 апреля 2010, 22:12
Icon_missing_medium Владимир Купцов Записей: 1

Привет всем! Я с прокуратурой вообще вляпался как дурак (почему "как"?). Предмет веду первый год, до этого работал в военкомате (отставной военный), часто взаимодействовал с прокуратурой. И вот приходит эта дама, пошастала по компам, ничего не нашла, а зачем приперлась - не сказала. И просит меня помочь ей в Яндексе найти экстремальный этот перечень. Ну, она мне помогала, помогу и я ей! Может, у них в прокуратуре Интернета нету. Выключаю фильтр, открываю, потом нахожу по ее просьбе какую-то Книгу единобожия, даже предлагаю распечатать. А в итоге... Сейчас пускаю в Интернет только с учителем и под его присмотром. И всем это советую.

16 апреля 2010, 22:44
I0541rp_medium Михаил Цалевич Записей: 1318

Владимир Купцов писал(а):

Привет всем! Я с прокуратурой вообще вляпался как дурак (почему "как"?). Предмет веду первый год, до этого работал в военкомате (отставной военный), часто взаимодействовал с прокуратурой. И вот приходит эта дама, пошастала по компам, ничего не нашла, а зачем приперлась - не сказала. И просит меня помочь ей в Яндексе найти экстремальный этот перечень. Ну, она мне помогала, помогу и я ей! Может, у них в прокуратуре Интернета нету. Выключаю фильтр, открываю, потом нахожу по ее просьбе какую-то Книгу единобожия, даже предлагаю распечатать. А в итоге... Сейчас пускаю в Интернет только с учителем и под его присмотром. И всем это советую.

Стопиццотый раз повторяю: ограничивать поиск информации антиконституционно. Все проверки использования СКФ-контент-фильтра обречены на успех нахождения ДЫР в нем, ибо СКФ контент НЕ фильттрует. 

22 апреля 2010, 12:35
Водяные_лилии_medium Эльмира Нигаматова Записей: 2

Александр Краснов писал(а):

большые блоклисты в dansguardian подкладываешь

если не секрет, то где блэклисты для DG брали? имеется ввиду, чтобы не иностранные сайты только блокировал, но и русскоязычне тоже?

может сможете поделиться?

22 апреля 2010, 13:31
M_1334d26c_medium Дмитрий Евдокимов Записей: 6

Как он работает вас не касается - если что-то не блокирует, то "проверяющие" пусть разбираются с его владельцами.

Что вы такое говорите - с владельцами! Ко мне прокуратура приходила вчера! Проверил он, блокирует не все сайты, которые как видимо им хотелось бы! И разговор пошел не с владельцем фильтра - а со мной!!!! Почему фильтр не блокирует, а если не блокирует, почему мной не поставлен другой! Сфотографировали мой монитор с открытым запрещенным сайтом и ушли! Что будет дальше - пока не знаю!!!!

22 апреля 2010, 14:39

Что делать с чем? С фильтром? Плюнуть. Не работает он.

С проверяющими? забыть. Пусть попробуют доказать что-то по этой фотографии, а также обосновать законность распоряжения об ограничении доступа к интернету в таком виде.

Какой-такой запрещенный сайт они из-под ограниченной записи открыли-то? (ажно любопытно стало)

22 апреля 2010, 15:13
Mghallem_medium mghallem Записей: 74

Пожалуста если кто может дайте ссылочку на документы которые устанавливают правила контентной фильтрации в школах. А то прочитал эту ветку , кто на конституцию ссылается кто на УК , а внутренние документы для ОУ есть?

22 апреля 2010, 17:28
Icon_missing_medium volodya Записей: 168

mghallem писал(а):

Пожалуста если кто может дайте ссылочку на документы которые устанавливают правила контентной фильтрации в школах. А то прочитал эту ветку , кто на конституцию ссылается кто на УК , а внутренние документы для ОУ есть?

Можете почитать на досуге «Методические и справочные материалы для реализации комплексных мер по внедрению и использованию программно-технических средств, обеспечивающих исключение доступа обучающихся образовательных учреждений к ресурсам сети Интернет, содержащим информацию, не совместимую с задачами образования и воспитания»

и "Регламентирование порядка внесения изменений в список категоризированных ресурсов сети Интернет"

22 апреля 2010, 18:21
Mghallem_medium mghallem Записей: 74

Поискал, почитал, все документы что нашел, везде указывается , что должна стоять СКФ, но она не панацея и если через нее проскочил запрещенный ресурс, необходимо сообщить куда следует о нем.

И все, подготовить формы для фиксации пропущенного СКФ контента, можно даже специально поискать и оформить если найдешь, чтоб в случае чего  показать при проверке, вот мол нашел, зафиксировал , сообщил.

По ссылке которую дал volodya разные типовые формы есть , тоже надо распечатать, у нас проверяющее начальство любит когда много бумажек.

22 апреля 2010, 18:50
Ttytape yaleks Записей: 929

mghallem писал(а):

И все, подготовить формы для фиксации пропущенного СКФ контента, можно даже специально поискать и оформить если найдешь, чтоб в случае чего  показать при проверке, вот мол нашел, зафиксировал , сообщил.

Сфотографировать http://skf.edu.ru/UrlMessages.aspx ;)

22 апреля 2010, 19:27

Для volodya:

"Методические....." я уже как-то разбирал. Словоблудие сплошное. Логика прослеживается мал-мало. Если не найдёте  -повторю как-нибудь. А вот это:

...причиной этого может быть двойственная природа ресурса, с одной стороны он может, например, содержать бесплатные mp3 мелодии, а с другой предоставлять статьи, могущие представлять интерес при организации учебного процесса..

"Регламентирование порядка внесения изменений в список категоризированных ресурсов сети Интернет"

Если у меня один и тот же ученик пользуется интернетом один раз на уроке в целях написания какого-то реферата, а потом на факультативе ищет музыку к презентации или какому-то школьному мероприятию? Как мне его "фильтровать"?

Про Конституцию можно сказать только то, что всё, противоречащее ей, не имеет юридической силы (точнее это надо доказать в суде или проверяющим, но это так).

Воспитанием детей надо заниматься. Не запрещать пить/курить/чатиться, а пояснить какой вред это наносит.  Просить не лазить по ненужным сайтам во время уроков и по "плохим" на факультативе. Особо провинившихся штрафовать двойкой на уроке и недопуском на факультатив. Как-то так я это вижу. А проверяющие... ну что ж... дураков в России на сто лет припасено, не преклоняться же перед ними?

22 апреля 2010, 22:55

"Президент РФ Дмитрий Медведев выступает против тотального блокирования в школах всех интернет-сайтов, кроме образовательных."

"Когда предлагали подписать школы только на образовательные порталы, я был против, это уже тогда не интернет", - сказал Медведев во время осмотра интернет-выставки в рамках 12-го Российского интернет-форума в Москве.

"Нужно находить баланс между контент-фильтрацией и решением, которое принимает сам учитель и школа, поскольку уровень подготовки у всех разный и опасения разные", - отметил избранный президент.

22 апреля 2010, 23:19

Ну, кто против нас с Димой? (С) :))))

ЗЫ: цитате Президента два года. А "проверяльщики" до сих пор не поняли веяний. Как плохие гаишники мзду ищут, ИМХО.

22 апреля 2010, 23:45

Смех смехом, но я не удивлюсь, если проверяющие потребуют сертификат соответствия требованиям на установленный контент-фильтр и тогда доказывайте, что у вас СПО.

23 апреля 2010, 00:05

volodya писал(а):

Смех смехом, но я не удивлюсь, если проверяющие потребуют сертификат соответствия требованиям на установленный контент-фильтр и тогда доказывайте, что у вас СПО.

Какой сертификат, чьорт пьобери?! (Простите, не сдержался)

На все требования надо как с гаишниками на дороге: "Пишите протокол!". Неудовлетворённые, они отстают. Проверено!

23 апреля 2010, 09:35
Icon_missing_medium Смолев Илья Записей: 50

yaleks писал(а):

Во нафлудили, а вопрос рушается двумя ссылками на "официальный СКФ" - http://www.altlinux.org/СКФ и http://netpolice.ru/filters/altlinux/

Как он работает вас не касается - если что-то не блокирует, то "проверяющие" пусть разбираются с его владельцами.

Я наконец то смог настроить у себя в школе и планирую интернет разадвать на все компы через него, скажите достаточно ли будет установить эти фильтры на сервер или всётаки нужно везде ставить? и как это сделать?

23 апреля 2010, 11:02
M_1334d26c_medium Дмитрий Евдокимов Записей: 6

Михаил Цалевич писал(а):

Что делать с чем? С фильтром? Плюнуть. Не работает он.

С проверяющими? забыть. Пусть попробуют доказать что-то по этой фотографии, а также обосновать законность распоряжения об ограничении доступа к интернету в таком виде.

Какой-такой запрещенный сайт они из-под ограниченной записи открыли-то? (ажно любопытно стало)

Не смотрел, неинтересно! Какой то там экстремисткий, еще что-то и скачивать начали, чтобы убедиться в полной его доступности)))

Список: 26-50 из 177
1 2 3 ... 8

Войдите чтобы ответить на тему

Форумы → Контент-фильтры → Контент-фильтр
  • Главная
  • О проекте
  • Справка
  • Теги
  • Карта сайта

©2015 Все права защищены. Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .