|
14 Апр 2010
|
Свободное общение пользователей / Преимущества и недостатки СПО Перейти к сообщению > Linux вообще скоро будет копией Windows по функционалу Здесь наверное попутали функционал, наличие некоторых специфических приложений типа CAD и функционал ОС. Функционала ОС Linux более, чем достаточно и Windows ещё долго будет пыхтеть на "шкентеле" (на задних рядах). А вот различных приложений для бухгалтерии и пр., не адаптированных, а созданных именно под Linux - не много. |
|
14 Апр 2010
|
Свободное общение пользователей / Преимущества и недостатки СПО Перейти к сообщению Достоинство Linux. Была у меня дома старенькая машина на Celeron 900 MHz, RAM 256 Mb, на ней крутилась Debian Etch и всё было прекрасно пока "мамка" не сгорела. Купить новую "мать" под такой процессор и оперативку не представляется возможным - их просто нет в магазинах. Пришлось менять всё железо, от старой машины только "винт" и CD/DVD-привод остались. Так-вот, собрал я новый комп и просто включил его. При этом мне не пришлось ничего переустанавливать, настраивать. Только… |
|
14 Апр 2010
|
Драйверы и Linux / Сборник драйверов под Linux 5.0 Перейти к сообщению Где скачать драйвера под Линукс для сканеров HP 2300c и интерактивной доски HITACHI |
|
14 Апр 2010
|
Viktor писал(а): Сомневаюсь, что с ALT-им .rpm он даст приемлемый результат, хотя сам не пробовал. А Вы? Пробовал с многими пакетами для федоры. Вроде нормально ставились. P.S.> лучший метод установки "легких" рпм-пакетов в дебиан-подобных осях: - распаковываем архивчик - копируем всё в / xDD P.S.2.> можно еще так: - apt-get install rpm - cd / - rpm -i /path/to/file.rpm |
|
14 Апр 2010
|
Свободное общение пользователей / Преимущества и недостатки СПО Перейти к сообщению Добрый день, коллеги! В свое время даже после референдума с решением народа о сохранении СССР его успешно развалили. Теперь Запад испугался быстрого роста информатизации в России и подкинули идею СПО. Не могу сказать, что СПО - это совсем плохо. Но как было это делом любителей, так пока и остается. Я учитель физики, сейчас вынужден катастрофически много времени тратить на то, чтобы разобраться в терминах. Нет в школах (за 4000 рублей) инженеров, способных наладить работу всего… |
|
14 Апр 2010
|
Драйверы и Linux / ОС Linux и дополнительное программное обеспечение Перейти к сообщению помогите установить wget с флешки через синоптик не получается нет инета |
|
14 Апр 2010
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Настройка учетных записей Перейти к сообщению Добавьте строчки: AutomaticLoginEnable=trueAutomaticLogin=имя_пользователя В секцию [daemon] файла /etc/X11/gdm/custom.conf |
|
14 Апр 2010
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Организация опытных зон Перейти к сообщению Здравствуйте! Прошел вроде регистрацию в автоматическом режиме! Как и написано в инструкции после команды /usr/bin/sign_ou.sh в консоли не появилось никаких сообщений! Можно ли как то убедиться в том что регистрация все таки прошла? И второй вопрос: хотел на всякий как говорится случай пройти и в ручном режиме, но /var/log/ou-reg не находит текстовый редактор, открывает только каталог /var/log, в котором данного файла в списке я не обнаружил! |
|
14 Апр 2010
|
Свободное Программное Обеспечение / Антивирус clamav: установка, настройка, работа Перейти к сообщению пишу как в alt 4 мастере обновлял. Все работает без проблем. Чтобы он обновлялся надо установить новую версию.Для этого надо скачать сам антивирусник clamav и его графическую оболочку klamav последних версий в архиве .tz. Скопировать их ну например в папку документы. разархивировать. Дальше обязательно создать учетную запись clamav. В эту учетную запись можно больше не заходить. Просто без ее создания ничего не получится .Дальше открываем разархивированную папку clamav правой кнопкой мыши открываем терминал в этой… |
|
14 Апр 2010
|
Konstantin Chernov писал(а): yaleks писал(а): у меня нет. Берите исходники и собирайте, раз любите deb ;) Эээ... А alien юзать никак? Сомневаюсь, что с ALT-им .rpm он даст приемлемый результат, хотя сам не пробовал. А Вы? |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .