|
8 Май 2010
|
Драйверы и Linux / [решено] принтер hp laserjet p1005 в АльтЛинукс 5 Перейти к сообщению yaleks писал(а): не надо этого! hplip нужен и принтер устанавливается черз hp-setup (GUI) Полюбому это должно быть в системе. Пусть проверяет. |
|
8 Май 2010
|
Свободное общение пользователей / flash-авторизация Перейти к сообщению почитал про IButton... - эдакий ключик с памятью (при вариациях), причём память тоьлко RAM, т.е. как на флеш не получится (вроде, или я ошибся) помоему из-за не распространённости врятли получит пока популярность (в школе имею ввиду) флешка удобна кстати ещё тем, что прям на ней можно создавать (или подключать) при авторизации домашний каталог, а не хранить его на компе... |
|
8 Май 2010
|
Свободное общение пользователей / flash-авторизация Перейти к сообщению да да, кстати, ибо в моём классе много уроков ещё проводят, а преподам мешают включенные компы, такчто тож полезная идея |
|
8 Май 2010
|
Драйверы и Linux / [решено] принтер hp laserjet p1005 в АльтЛинукс 5 Перейти к сообщению yaleks писал(а): Julia Dronova (administrator) писал(а): Проверяйте для начала в синаптике, чтобы у вас были установлены пакеты foo2zjs не надо этого! hplip нужен и принтер устанавливается черз hp-setup (GUI) Оказалось все намного проще и все работает. Хорошо когда есть простое решение проблемы, спасибо. Может кто подскажет, как напечатать брошюру, что для этого необходимо? |
|
8 Май 2010
|
Свободное общение пользователей / flash-авторизация Перейти к сообщению а нет возможности использовать как ключ авторизации не usb flash, а ibutton от dallas semiconductor? чисто технически возможно, вопрос только в цене решения. А так имхо очень интересно, особеннои если завязать эти таблетки на входе школы, аки пропуска. если не ограничить полет фантазии, то и время действия ключа можно завязать на расписании, то есть комп анлочится только если у этого ученика по расписанию информатика, или факультатив, или что там еще. Есть идеи? |
|
8 Май 2010
|
Драйверы и Linux / Принтер Canon LBP 2900 в Linux Master 4.0.0r2 Перейти к сообщению Julia Dronova (administrator) писал(а): Khaymanova Спасибо Вам огромное! У Вас не будет принципиальных возражений, если я попозже утащу Вашу инструкцию и размещу также и у нас тут (со ссылкой на источник и всё как положено)? Я рекомендую поправить эту инструкцию на новые драйвера и http://www.spohelp.ru/forums/13-drayvery-i-linu... |
|
8 Май 2010
|
Драйверы и Linux / [решено] принтер hp laserjet p1005 в АльтЛинукс 5 Перейти к сообщению Julia Dronova (administrator) писал(а): Проверяйте для начала в синаптике, чтобы у вас были установлены пакеты foo2zjs не надо этого! hplip нужен и принтер устанавливается черз hp-setup (GUI) |
|
8 Май 2010
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Организация опытных зон Перейти к сообщению Вячеслав Калошин писал(а): Вячеслав Хаданович писал(а): День добрый всем. Тоже проблема с опытной зоной. Регистрация прошла успешно на 3-х машинах, но с тех пор как я зарегистрировался информация на сайте об этих компьютерах больше не обновлялась!!! Это вот как это так, а пишут, что должна сама автоматически обновлятся. В ручную пишу в консоли sudo /usr/bin/sign_ou.sh - регистрация также не проходит, а в консоли ничего не пишет. Как такое может быть? Первый раз она нормально прошла… |
|
7 Май 2010
|
Сетевое взаимодействие СПО и ППО / ИНТЕРНЕТ фильтрация Перейти к сообщению Сергей Степанов писал(а): 4. большинство фильтров завязаны на фильтрации через сквид. и поправте если я не правильно понял, этот прокси не должен быть анонимным... и не будет поддерживать https, почту и много других сервисов... короче уйма недостатков фильтрация через скид, это скорее выкрутас по безвыходности, но это не нормально Фильтрация контента с политиками доступа и есть по сути проксирование. Будет это squid или какой-то другой сервер не важно. Squid не обязан быть анонимным - зависит… |
|
7 Май 2010
|
Сетевое взаимодействие СПО и ППО / ИНТЕРНЕТ фильтрация Перейти к сообщению Я вижу смысл в итоге не в фильтрации ресурсов, а в организации своего Веб-портала, как опытной зоны для учеников и организации Веб-порталов меж школами. Тогда мы (школы) сами сможем организовать своё защщённое Веб-пространство без ожиданий очередных хаотических идей свыше (правительство) ... |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .