Сообщений: 25, участников: 6 Теги: настройка подключение печать
Максим Храмцов Записей: 8 |
я подключаю принтер laserjet p1005 через cups, все получается нормально, но при запуске печати принтер молчит. что делать? |
Julia Dronova (administrator) Записей: 3144 |
дистрибутив у вас какой? |
altlinux 5.0
|
Максим Храмцов писал(а): altlinux 5.0
|
Да. я поняла. секунду. я собираю информацию по этому принтеру. |
Проверяйте для начала в синаптике, чтобы у вас были установлены пакеты foo2zjs и все пакеты, начинающиеся с букв hp (hp-setup и тп) Для этого принтера нужно загружать прошивку. |
а как в синаптике проверить установлен foo2zjs
|
Максим Храмцов писал(а): а как в синаптике проверить установлен foo2zjs
Вот тут в инструкции описано для wget, но порядок действий такой же (то есть в окошке поиска набираете нужное слово и т.д., всё это при настроенных репозиториях, ссылки там же): |
volodya Записей: 168 |
Такая же ситуация и с HP LaserJet P1006, вчера столкнулся пока еще не решил. Для 1005 есть решение на http://www.helplinux.ru/hp-laserjet-10xx, для 1006 не получилось, может после праздников. На Ubuntu удалось, а Alt Master 5.0.1 пока не победил. У кого получится отпишитесь, если решу сам сообщу. |
yaleks Записей: 929 |
Julia Dronova (administrator) писал(а): Проверяйте для начала в синаптике, чтобы у вас были установлены пакеты foo2zjs не надо этого! hplip нужен и принтер устанавливается черз hp-setup (GUI) |
yaleks писал(а): Julia Dronova (administrator) писал(а): Проверяйте для начала в синаптике, чтобы у вас были установлены пакеты foo2zjs не надо этого! hplip нужен и принтер устанавливается черз hp-setup (GUI) Оказалось все намного проще и все работает. Хорошо когда есть простое решение проблемы, спасибо. Может кто подскажет, как напечатать брошюру, что для этого необходимо? |
yaleks писал(а): не надо этого! hplip нужен и принтер устанавливается черз hp-setup (GUI)
Полюбому это должно быть в системе. Пусть проверяет. |
Julia Dronova (administrator) писал(а): yaleks писал(а): не надо этого! hplip нужен и принтер устанавливается черз hp-setup (GUI)
Полюбому это должно быть в системе. Пусть проверяет. Полностью с Вами Юля согласен. На Мастер принтер стал сразу через hp-setup, а на Юниор только после установки и обновления hplip и foo2. К сожалению все дистрибутивы разные и приходится для каждого искать свое решение. |
volodya писал(а): на Юниор только после установки и обновления hplip и foo2. не надо foo2! hp-setup сам все что надо скачает (запускать его нужно от root). Хотя есть пингвинсофт хочет разгребать тонны идиотских багов, то пусть и дальше советует смешивать разные драйвера. |
у меня нет инета к этому компу. а принтер устанавливается но в итоге не печатает |
Максим Храмцов писал(а): у меня нет инета к этому компу. а принтер устанавливается но в итоге не печатает скачайте соответствующую версию plugin из http://www.openprinting.org/download/printdrive... |
и что мне с этим плагином делать?
|
Максим Храмцов писал(а): и что мне с этим плагином делать?
скачайте, сделайте исполняемым (chmod +x) и запустите от root. после hp-firmware и принтер заработает по идее. Проще подключить сеть и hp-setup сам всё сделает. |
народ я нашел выход $ wget -O foo2zjs.tar.gz http://foo2zjs.rkkda.com/foo2zjs.tar.gz $ ./getweb 1215 # Get HP Color LaserJet CP1215 .ICM files Install driver, foomatic XML files, PPD files, and extra files: |
у меня все заработало
|
отлично :) помечаю тему решённой? и можно ещё раз чётко пошагово всё с самого начала в итоговом посте скомпоновать? |
Julia Dronova (administrator) писал(а): отлично :) slackware наш выбор?! |
Артём Добрыгин Записей: 2 |
У меня Alt Linux 4.0.
На этой же системе на одном компьютере установился принтер, а на другом компьютере не ставится. В консоли после ввода команды hp-setup пишет bash: hp-setup: command not found. Вот как быть что делать??
|
> Вот как быть что делать?? Проверить в Синаптике, уставлен ли hplip |
Булат Будаев Записей: 4 |
hplip установлен, что делать? |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .