|
18 Май 2010
|
Свободное общение пользователей / Правильный Linux для школы Перейти к сообщению Andrey Kalenikov Рада вашему появлению на форуме и опять закрываю тему до вчера пятницы по устоявшейся за время вашего отсутствия традиции. |
|
18 Май 2010
|
Свободное общение пользователей / Правильный Linux для школы Перейти к сообщению Азамат Юлмухаметов писал(а): Нам всем дали свободу выбора- выбирайте!!! Дали? Свободу выбора? А, если я хочу выбрать Windows? Это вписывается в даденную свободу выбора (красноречиво озвученную разными письмами от ФАО типа "в каждом общеобразовательном учреждении необходимо организовать опытные зоны")? Или все-таки при всей "свободе" выбора выбрать нужно "правильно"? Выбирай, но осторожно. Осторожно, но выбирай... Кстати, я бы еще выбрал MacOS. Всегда Маки не долюбливал (дорого), но после того, как нам "впарили" класс… |
|
18 Май 2010
|
altlinux lite 4.1 cups разве не всё равно на каком дистрибутиве он стоит? |
|
18 Май 2010
|
Сетевое взаимодействие СПО и ППО / Прямой ethernet через модем и спутник Перейти к сообщению Если 10.80.3.225 не dns уберите его из /etc/resolv.conf. Какой шлюз указан на Windows, у которых есть доступ в инет? Скорее всего это будет IP интерфейса WinXP, смотрящего в локалку. 192.168.0.1 - это он? Пинг по IP или доменному имени? Могу только посоветовать указать сторонние dns сервера. Например Google DNS 8.8.8.8 |
|
18 Май 2010
|
Объявления / [Опрос] Какой дистрибутив Линукс Вы хотели бы использовать/используете в школе? Перейти к сообщению Денис Л писал(а): подскажите где взять ubuntu на cd не требующую последующей установки русского языка в интерфейсе? насколько я знаю, на cd таких сборок нет. Нужно искать DVD-сборку, они есть, скажем на ftp Линукс центра: ftp://ftp.chg.ru/pub/linuxcenter/Ubuntu/9.04/ubuntu/ там всё уже с русским и многими другими полезными наполнителями. |
|
18 Май 2010
|
Сетевое взаимодействие СПО и ППО / Прямой ethernet через модем и спутник Перейти к сообщению Эрдэни Мункуев Это вот мессаджи во время попыток поднятия сети? вы что в это время делаете, запускаете Firefox? а ещё что? попробуйте при запущенном tail сделать из-под рута: service network restart а также за компанию дайте вывод lsmod |
|
18 Май 2010
|
Объявления / [Опрос] Какой дистрибутив Линукс Вы хотели бы использовать/используете в школе? Перейти к сообщению Денис Храмов писал(а): На части машин стоит Ubuntu 9.10, планирую перевести на 10.04. На некоторых Mint 8. подскажите где взять ubuntu на cd не требующую последующей установки русского языка в интерфейсе? |
|
18 Май 2010
|
Свободное общение пользователей / Правильный Linux для школы Перейти к сообщению Для школы хорошо подойдет Naulinux, Edubuntu, Edumandriva, который 100% совмистимы с исходними диструбутивами... чего не скажешь про альт! Ну если вообщем смотреть на этот вопрос, то считаю, на вкус и цвет товарища не смотрят...Нам всем дали свободу выбора- выбирайте!!! |
|
18 Май 2010
|
Свободное общение пользователей / Правильный Linux для школы Перейти к сообщению Я не знаю, какой там правильный, но, например, по Москве пока статистика удручающая... На портале "Единой Образовательной Информационной Среды" г. Москвы действует опрос "Ваше отношение к Linux?". В нем приняло участие (на сейчас) 132 пользователя системы (вопрос по ЕГЭ только больше "откликов" вызвал) и результат такой: не нравится, не использую - 47%нравится, не использую - 27%нравится, использую - 20%не нравится, использую - 6% Не могу сказать, что это картина охватывает абсолютно все ОУ Москвы… |
|
18 Май 2010
|
Сетевое взаимодействие СПО и ППО / ИНТЕРНЕТ фильтрация Перейти к сообщению Сервер от альтлинукса, еще не смотрел по одной только причине что альт еще нормальный дистрибутив не выпустила ИМХО и врядли это когда либо произойдет. Более удобным считаю наулинукс 5.4 (100% совместим с redhat)где при желание можно сделать и белый (черный) лист. организавать доступ в интернет по логину и паролю (для школы, это то что доктор прописал), имеется так же локальный сайт, админишь сервер через OfficeMaster. В целом очень интересный сервер... все не перечислишь аот ссылка… |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .