Сылвинская СОШ Записей: 22 |
Роман, просто замечательно :) такое невозможно без поддержки руководства школы (хотя бы моральной ;))
|
Роман Гарифуллин Записей: 37 |
Viktor писал(а): А по-моему Вы неправы. Я довольно часто рекомендую ставить Mandriva. Другие дистрибутивы видел и даже могу дать посмотреть:). Идеального все равно нет.
Моим первым дистрибутивом был ASP в 2001 году. Тогда он работал очень даже ничего, но были моменты, которые мне не нравились. Я перешёл на redhat-7.3. Он был получше, но всё равно что-то не хватало. Я перешёл на slackware примерно через пару месяцев и пользовался им вплоть до 2009 года, когда перешёл на gentoo. За всё это время я периодически поглядывал на ASP и видел, как он отставал в развитии. Так же я пытался посмотреть madriva. Но после его псевдоудобного интерфейса (например, были случаи, когда при загрузке с cd, после нескольких диалогов он выдавал, что у меня нет привода cd!) я оставил попытки поменять своё мнение о madriva на положительные. Сейчас у меня сложилась такая картина: уровень - рекомендуемый дистрибутив expert - gentoo pro,expert - gentoo,debian,arch pro,user - ubuntu, openSUSE (последнему отдаю больший приоритет) low,user - pclinuxos
|
Проблемы наших разработчиков в недостаточной консолидации одни админят сервера, вроде на хлеб с маслом хватает другие что то пытаются продвигать беда в их собственной "исключительности", когда пытаются некоторые говорить об отечественной ветке ОС (единой) то имеют в виду лишь себя, не пытаясь позаимствовать ничего положительного извне как проводился конкурс на школьный проект - загадка лично для меня (внедрителя так сказать), это сейчас добавили ссылки на Мандриву Нау и Едубунту (да да, мне приходилось объяснять почему у меня не Альт) а то что разослано, я понимаю как старт (толчок. первый шаг если хотите) но это тупик, все - равно "единения" нет вкладывание денег в такие ("отечественные") пректы ни к чему не приведёт, если только насильно внедрять и то в безответных школах, качество - то недотягивает до понятия "общегосударственного", что ставят те кому это нужно? Деби, Сусе, Убунту и внедрили это 1. давно 1. сразу 3. без техподдержки (ну или с минимальной) делали бы консолидированно дистр на Дебиан основе - основе 80 % проблем отпали бы сразу (можно было ещё в 2007-08) все это понимают и никто......ну и далее Ваше мнение, коллеги |
http://v-alksnis2.livejournal.com/168861.html#c... Ваше мнение, коллеги. |
Цитата оттуда (??????!!!) И это тут же вызвало "зубовный скрежет" у их конкурентов и они начали действовать по принципу: "Ах, если не мы, то пусть вообще этот школьный проект будет закрыт. Не допустим внедрения дистрибутива Альтов!".
..о явном низком качестве "предлагаемого школам" - ни слова, виноваты все, кроме самих разработчиков "школьного проекта" Ваше мнение, коллеги?
|
Sergey Ivanov Записей: 31 |
Михаил Курдюков писал(а): что ставят те кому это нужно?
Деби, Сусе, Убунту и внедрили это 1. давно 1. сразу 3. без техподдержки (ну или с минимальной) +1 Три года назад на новые компьютеры для библиотеки и для секретаря поставили OpenSUSE. Это ещё до первой помощи было. Сейчас встал вопрос о переводе на линукс компьютерного класса. Хотел вначале предложить преподавателю ALT школьный - хорошо вначале догадался поставить в виртуалку посмотреть. Возник другой вопрос: что проще - нормально настроить ALT или собрать необходимые пакеты для OpenSUSE? |
Viktor Записей: 1327 |
Роман Гарифуллин писал(а): Viktor писал(а): А по-моему Вы неправы. Я довольно часто рекомендую ставить Mandriva. Другие дистрибутивы видел и даже могу дать посмотреть:). Идеального все равно нет.
Моим первым дистрибутивом был ASP в 2001 году. Тогда он работал очень даже ничего, но были моменты, которые мне не нравились. Я перешёл на redhat-7.3. Он был получше, но всё равно что-то не хватало. Я перешёл на slackware примерно через пару месяцев и пользовался им вплоть до 2009 года, когда перешёл на gentoo. За всё это время я периодически поглядывал на ASP и видел, как он отставал в развитии. Так же я пытался посмотреть madriva. Но после его псевдоудобного интерфейса (например, были случаи, когда при загрузке с cd, после нескольких диалогов он выдавал, что у меня нет привода cd!) я оставил попытки поменять своё мнение о madriva на положительные. Сейчас у меня сложилась такая картина: уровень - рекомендуемый дистрибутив expert - gentoo pro,expert - gentoo,debian,arch pro,user - ubuntu, openSUSE (последнему отдаю больший приоритет) low,user - pclinuxos
А для чего Вы их использовали, кому и зачем устанавливали, как осуществляли поддержку. Например при переводе на СПО нескольких организаций (коммерческих), я дистр выбирал в зависимости от их запросов. А Вы чем руководствовались при выборе? Нравится-не нравится, удобно-неудобно лично Вам? Лично мне по большому счету все равно какой desktop-дистр использовать. |
Сергей (Ivanov) не знаю, согласитесль ли Вы со мной: ценность "образовательных" компонентов Alt (да и линукс) всех KGeorathy? RTurtle? etc. приближается если не равна нулю, мультиплатформенных ресурсов на Java etc. мы с Вами не дождёмся это проблема всех, государства (заказ) если хотите и.т.п а Open Office, Geany, Wine... можно подобрать....
Виктору (Viktor) ..мне вот например тоже всё равно, какой но остановился на Убунте, а перепробовал тоже порядочно |
testuser Записей: 990 |
>Проблемы наших разработчиков в недостаточной консолидации Проблем у разработчиков нет. Так как нет разработчиков. > одни админят сервера, вроде на хлеб с маслом хватает другие что то пытаются продвигать Беда с ними. Сами ядро написали, GNU, X.org, ничего положительного не заимствуют извне. Cамородки. > как проводился конкурс на школьный проект - загадка лично для меня По посетителям определенных страниц этого форума:
UA : уник. {IP,UA}, % --------------------------- Windows : 69.9 +-2.6 ------------------------------ Generic Linux : 5.1 +- 0.7 *Phone : 4.3 +- 0.7 ALT (не ПСПО) : 4.1 +- 0.6 ? : 3.5 +- 0.6 Ubuntu : 3.4 +- 0.6 ПСПО : 3.1 +- 0.6 RedHat/Fedora : 2.3 +- 0.5 SuSE : 1.2 +- 0.3 Mandriva : 0.9 +- 0.3 Debian : 0.8 +- 0.3 Mac OS : 0.6 +- 0.2 Gentoo : 0.6 +- 0.2 *BSD : 0.2 +- 0.1 SunOS : <0.2(CL=90%) -------------------------------- : 100 ALT (который не ПСПО) пользователи ставить не принуждались. Тем не менее, ставят эту поделку, когда вокруг полно действительно качественных ОС, например: Solaris, Mac OS X, Debian, RedHat, *BSD. Не везет этой стране с народом. > делали бы консолидированно дистр на Дебиан основе - основе 80 % проблем отпали бы сразу На слаке надо делать, тогда отпадут 100% проблем. |
Viktor писал(а): А для чего Вы их использовали, кому и зачем устанавливали, как осуществляли поддержку. Например при переводе на СПО нескольких организаций (коммерческих), я дистр выбирал в зависимости от их запросов. А Вы чем руководствовались при выборе? Нравится-не нравится, удобно-неудобно лично Вам? Лично мне по большому счету все равно какой desktop-дистр использовать.
Если говорить, для кого, то тут будут CentOS (серверы организации, в которой я работаю помимо Лицея). OpenSUSE для Лицея (как серверы, так и рабочие станции). Остальное - на моём опыте и представлении об удобстве. Мне не всё равно, какой дистр использовать на десктопе, хоть я и могу использовать любой. Главные критерии: пакетный менеджер, производительность и гибкость _стандартной_ настройки для данного дистрибутива, а так же способность подключать репозитарии. |
testuser писал(а): На слаке надо делать, тогда отпадут 100% проблем.
Ага, вместе с пользователями ;)
|
testuser >По посетителям определенных страниц этого форума Откуда инфа? Оч. похоже на правду. >делали бы консолидированно. Точка. На чем? Не мои проблемы, я не разработчик. |
> Откуда инфа? С http://www.spohelp.ru/forums/. Желающие могут воспроизвести независимо. ~103 уникальных пар {User-Agent,IP} набираются с ~10 страниц форума за 2 недели. |
> С http://www.spohelp.ru/forums/ Оригинально |
Виталий Викторович Ильиных Записей: 293 |
кстати про Дебиан не зря говорят... На сколько я в курсе - это наистабильнейший дистрибутив Линуксов, ибо даже сборки только стабильные выпускаются без всяких эксперементальных |
> кстати про Дебиан не зря говорят... >На сколько я в курсе - это наистабильнейший дистрибутив Линуксов Debian сильно разный бывает. |
Julia Dronova (administrator) Записей: 3144 |
http://www.debian.org/releases/ http://ru.wikipedia.org/wiki/Debian#.D0.A0.D0.B... > "Стабильные версии операционной системы Debian называются именами персонажей мультфильма «История игрушек». Последняя, нестабильная версия дистрибутива Debian постоянно носит кодовое имя «Сид», по имени отрицательного персонажа из мультфильма, который постоянно ломал игрушки." :) |
Виталий Викторович Ильиных Записей: 293 |
может быть, может быть)) просто я год на нём просидел, хотя всякое бывает) |
Юлия, +1000 :) |
>Debian сильно разный бывает. testuser, "сильно разный" это как? стабильный-нестабильный?
|
> "сильно разный" это как? тыц |
Денис Храмов Записей: 2 |
На части машин стоит Ubuntu 9.10, планирую перевести на 10.04. На некоторых Mint 8. |
Денис Л Записей: 70 |
Денис Храмов писал(а):
На части машин стоит Ubuntu 9.10, планирую перевести на 10.04. На некоторых Mint 8. подскажите где взять ubuntu на cd не требующую последующей установки русского языка в интерфейсе?
|
Julia Dronova (administrator) Записей: 3144 |
Денис Л писал(а): подскажите где взять ubuntu на cd не требующую последующей установки русского языка в интерфейсе?
насколько я знаю, на cd таких сборок нет. Нужно искать DVD-сборку, они есть, скажем на ftp Линукс центра: ftp://ftp.chg.ru/pub/linuxcenter/Ubuntu/9.04/ubuntu/ там всё уже с русским и многими другими полезными наполнителями. |
> подскажите где взять ubuntu на cd не требующую последующей установки русского языка в интерфейсе? Собрать Ubuntu Customization Kit см http://www.yachaynik.ru/content/view/52/47/ Reconstructor см http://ubuntueasy.com/teorija/svoj-distributiv-... Реконструктор - онлайн сборка своего дистра на базе Ubuntu, Debian https://build.reconstructor.org/ Live Magic - GUI-интерфейс к утилитам для сборки дистра Debian (требует подключения к интернет или локальному репозиторию) Для других дистрибутивов тоже существуют подобные инструменты (fedora, suse, gentoo) Ну и LFS http://www.linuxfromscratch.org/lfs/read.html и BLFS http://www.linuxfromscratch.org/blfs/read.html и можете называть дистр своим именем :) |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .