Юлия Неверова Записей: 1 |
Julia Dronova (administrator) писал(а): Денис Л писал(а): подскажите где взять ubuntu на cd не требующую последующей установки русского языка в интерфейсе?
насколько я знаю, на cd таких сборок нет. Нужно искать DVD-сборку, они есть, скажем на ftp Линукс центра: ftp://ftp.chg.ru/pub/linuxcenter/Ubuntu/9.04/ubuntu/ там всё уже с русским и многими другими полезными наполнителями. В DVD-версии перевод не полный, всё равно придётся докачивать.
Как вариант - поставить систему на экспериментальный комп, всё скачать-настроить, а потом из неё же сделать Live-дистрибутив для USB-флешки. |
Широков Дмитрий Записей: 2 |
FreeBSD 8 на сервере интранета, сервере удалённой загрузки и VPS внешнего сайта. |
dominusego Записей: 33 |
FreeBSD на прокси-сервере, Ubuntu на стационарных ПК, но только пока административных. А Ubuntu в опросе лидирует с большим отрывом от всех остальных. |
testuser Записей: 990 |
> А Ubuntu в опросе лидирует с большим отрывом от всех остальных. http://www.spohelp.ru/Alexander-Zhmurko/posts/1... ПСПО (ALT 4.0): 31.5 +- 1.6 ALT 5.0 : 23.6 +- 1.4 Ubuntu : 28.3 +- 1.5 Mandriva : 9.0 +- 0.9 Нау (RHEL) : 2.4 +- 0.4 RHEL/Fedora : 2.4 +- 0.4 SuSE : 2.7 +- 0.5 --------------------------- : 99.9% Результаты опроса качественно воспроизводятся по уникальным {UA,IP} посетителей этого форума: ОС : % --------------------------- Windows : 71.5 +- 1.5 --------------------------- Generic Linux : 6.0 +- 0.4 Ubuntu : 5.3 +- 0.4 ALT (не ПСПО) : 3.8 +- 0.3 Phone : 2.8 +- 0.3 ПСПО : 2.6 +- 0.3 ? : 2.1 +- 0.2 RedHat/Fedora : 1.5 +- 0.2 Mandriva : 1.1 +- 0.2 SuSE : 0.8 +- 0.1 Debian : 0.6 +- 0.1 Mac OS : 0.4 +- 0.1 *BSD : 0.4 +- 0.1 Gentoo : 0.3 +- 0.1 SunOS : 0.03+- 0.03 ---------------------------- Всего : 100% |
Элла Шалягина Записей: 2 |
Papa Sasha писал(а): Вообще-то бредовость опроса в том что нет возможности выбрать несколько дистрибутивов **одновременно** поддерживаю! |
testuser писал(а): > А Ubuntu в опросе лидирует с большим отрывом от всех остальных. http://www.spohelp.ru/Alexander-Zhmurko/posts/1... ПСПО (ALT 4.0): 31.5 +- 1.6 ALT 5.0 : 23.6 +- 1.4 Ubuntu : 28.3 +- 1.5 Mandriva : 9.0 +- 0.9 Нау (RHEL) : 2.4 +- 0.4 RHEL/Fedora : 2.4 +- 0.4 SuSE : 2.7 +- 0.5 --------------------------- : 99.9% Результаты опроса качественно воспроизводятся по посетителям этого форума: Windows : 71.5 +- 1.5 --------------------------- Generic Linux : 6.0 +- 0.4 Ubuntu : 5.3 +- 0.4 ALT (не ПСПО) : 3.8 +- 0.3 Phone : 2.8 +- 0.3 ПСПО : 2.6 +- 0.3 ? : 2.1 +- 0.2 RedHat/Fedora : 1.5 +- 0.2 Mandriva : 1.1 +- 0.2 SuSE : 0.8 +- 0.1 Debian : 0.6 +- 0.1 Mac OS : 0.4 +- 0.1 *BSD : 0.4 +- 0.1 Gentoo : 0.3 +- 0.1 SunOS : 0.03+- 0.03 ---------------------------- Всего : 100% Ну так, а о чем я говорю. Windows будет лидировать, но речь идет про дистрибутив Линукс. И Ubuntu здесь лидирует. |
> речь идет про дистрибутив Линукс. И Ubuntu здесь лидирует. Результаты опроса: http://www.spohelp.ru/Alexander-Zhmurko/posts/1... ПСПО (ALT 4.0): 31.5 +- 1.6 ALT 5.0 : 23.6 +- 1.4 Ubuntu : 28.3 +- 1.5 ... За ПСПО aka ALT4.0 + ALT5.0 в ~2 раза больше голосов, чем за Ubuntu. Не везет этой стране с народом, всю дорогу голосуют неправильно. |
Олег Еремин Записей: 1 |
Прежде чем переходить в школах на Linux, надо бы новые учебники по ИКТ издать и разработать методические пособия по всему пакету программ входящих в школьный Linux. От дистанционного обучения "Ай-Ти" толку мало. К тому же, сертификаты так и не получили. |
Вячеслав Курбатов Записей: 1 |
Хочется уйти от Windows, но существует проблема с установнкой NetPolice под AltLinux 5.0. В инструкции по установке, помещенной на сайте NetPolice, присутствует ошибка - когда "доходишь" до пункта, где обращаешься к login.cgi, которого нет и в помине. На этом все благое начинание и заканчивается... Инструкция для AltLinux 4.0, а ставим мы AltLinux 5.0 (Если это не ошибка, значит большая недоработка). Может мы (конечно не могу говорить за всех) закоренелые пользователи Windows и не понимаем глобальной концепции мудреного Linux`а, но если люди берутся продвигать Linux в школы, то должны учитывать, что уровень системной образованности может не соответствовать каким-то хитровыдуманным Linux`овым запросам. Хочется пожелать, чтобы вместе с пакетом СПО давались инструкции ("разжеванные" - нажал туда-то, получил то-то, увидел то-то, отредактировал тем-то, сохранился и вышел из редактора через такую-то команду) - вот тогда это будет продвижение, а иначе это просто издевательсто - мы должны перейти к СПО, а как это сделать думайте сами. В частности, без NetPolice, мы "оголены" перед любой проверкой из прокуратуры. |
Julia Dronova (administrator) Записей: 3144 |
Вячеслав Курбатов Опишите свою проблему по NetPolice подробно и без воды где-нибудь в отдельной теме -- покопаемся. |
<За ПСПО aka ALT4.0 + ALT5.0 в ~2 раза больше голосов, чем за Ubuntu.>А вы не думали о том, что это результат добровольно-принудительной линуксоизации школ. Для примера можно взять наш город. в котором собрали по ПК со всех школ и поставили на них ALT5.0. Для меня результаты статистики с учетом опыта будут следующие: ПСПО - те, кто в приказном порядке поставили Линукс для отчета (не разбираются в дистрибутивах вообще, нет скоростного интернета, из-за страха "бежать против ветра" или просто "забили" на все и потсавили то, что есть), ALT5.0 - здесь уже сложнее, но это те, кому опять же в приказном порядке его поставили (99% школ города Ярославля и области), но есть и те, кто сознательно выбрал "свежий" дистрибутив (стоит отметить, что у "этих" хорошо работает интернет), Ubuntu - это те, кто сознательно сделал свой выбор, это те, кто действительно работает с данной ОС, а не поставлена для галочки. Вот это мое мнение. |
Александр Иванов Записей: 1 |
Работали в WXP и продолжали бы работать. На L с нашей скоростью всё едино далеко не убежать. Сплошные висяки, рабочий стол бестолковый. |
Julia Dronova (administrator) Записей: 3144 |
Александр Иванов писал(а): Работали в WXP и продолжали бы работать. На L с нашей скоростью всё едино далеко не убежать. Сплошные висяки, рабочий стол бестолковый. Почему бы и вам не поделиться своими проблемами? что за непонятная уверенность в том, что "никому ничего не надо, не помогут, кинут" и так далее. Откройте тему, опишите железо, что за дистрибутив, какие проблемы возникают. Вдруг да поможем...? :) |
>> За ПСПО aka ALT4.0 + ALT5.0 в ~2 раза больше голосов, чем за Ubuntu. > А вы не думали о том, что это результат добровольно-принудительной линуксоизации школ. http://www.spohelp.ru/Alexander-Zhmurko/posts/1... "Какой дистрибутив Вы хотели бы использовать/используете в школе?" Об чем и речь. Не везет этой стране с народом. Им принудительно ставят это патрегонеугодное ПСПО, а они хотят его и дальше использовать. Это возмутительно: вокруг множество enterprise-ОС, например, RHEL, S.u.S.E, а они их не используют и не хотят. Даже бесплатно (sic!) рассылаемую Ubuntu использует половина от ПСПО et al.. Не будет ничего хорошего в этой стране. > Для меня результаты статистики Типа хинт: статистика не бывает "для меня". Это объективная реальность, данная нам в ощущениях (с). |
<статистика не бывает "для меня">Ну почему же, психолог увидит в ней нечто другое. |
> психолог увидит в ней нечто другое. Психолог видит точно те же цифры. |
Александр Иванов писал(а): Работали в WXP и продолжали бы работать. На L с нашей скоростью всё едино далеко не убежать. Сплошные висяки, рабочий стол бестолковый. Не совсем согласен. |
Алексей Домрачев Записей: 1 |
Я бы с удовольствием использовал AltLinux, но почему то там проблемы с установкой принтеров (Canon 2900, Xerox WC 3119). В Fedora не наблюдал таких проблем с принтерами, но там интерфейс похуже. Для учителей сложновато будет. |
Антонина Егоровна Абраменкова Записей: 2 |
Привет! я бы хотел использовать Linux mint 8.1 Росинка. Всё есть для работы, но главное, мгновенно определяются принтеры, при подключении USB-провода, т.е. не надо заморачиваться с их подключением, легко подключается сеть и интернет. |
Антонина Егоровна Абраменкова Записей: 2 |
Но также не против, если в школе останется Windows XP |
Денис Храмов Записей: 2 |
Антонина Егоровна Абраменкова писал(а): Привет! я бы хотел использовать Linux mint 8.1 Росинка. Так используйте никто вам не мешает, мы вольны использовать любой дистрибутив Linux, тока не по всем оказывается поддержка, если самостоятельно не сможете разобраться в возникших вопросах. |
Антонина Егоровна Абраменкова писал(а): Привет! я бы хотел использовать Linux mint 8.1 Росинка. Всё есть для работы, но главное, мгновенно определяются принтеры, при подключении USB-провода, т.е. не надо заморачиваться с их подключением, легко подключается сеть и интернет. Естественно, если база от Ubuntu. А если всю периферию подключить и включить к ПК во время установки ОС, то потом вообще делать ничего не надо. Думаю, что проблем с поддержкой этого дистрибутива не будет. |
Николай Глущенко Записей: 130 |
на днях ходил в одну из школ предлагать аутсорсинг услуги, так мне сказали что линукс это чуть ли не вселенское зло, как по нему учить детей вообще не понятно, файловая система у него странная и плохая, и вообще "мы все останемся на ХР". Так что есть определенный процент тех, кто не хочет ставить ВООБЩЕ никакой лиеукс:) причем не хочет вплоть до истерии. |
Shurik Shurik Записей: 247 |
Николай Глущенко писал(а): и вообще "мы все останемся на ХР". Так многие говорят, но не всем это позволят :) |
ГБОУ ЦО №1884 Записей: 24 |
Самая лучшая система - это Linux Ubuntu 10.04 из всех линуксов, а еще в нашей школе есть MacOS, тоже неплохая система. Уберите из школ винду, надоела, один вирусняк там. Поколение новых вист - настоящая бяка. |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .