|
7 Июн 2010
|
Сетевое взаимодействие СПО и ППО / как смонтировать ресурсы samba Перейти к сообщению спасибо, на днях испытаю |
|
7 Июн 2010
|
Сетевое взаимодействие СПО и ППО / как смонтировать ресурсы samba Перейти к сообщению Создать /etc/rc.d/rc.local, записать в него строчку выше, сделать /etc/rc.d/rc.local исполняемым. Тогда он выполнится на runlevel 3. Смысл: { while ! /bin/ping -w 1 -c 1 10.43.18.67 ; do # если сети нет, то пинг не идет, выполняем цикл; # если пинг пошел, выходим из цикла sleep 2s ; # ждем 2 сек done ; # идем к началу цикла while ! /bin/ping ... # пинг пошел => сеть поднялась => можно монтировать… |
|
7 Июн 2010
|
Общественный Наблюдательный Совет / Вопросы по поддержке Перейти к сообщению > В репозиторий входят три дистрибутива НауЛинукс - 5.2, 5.3 и 5.4. Это сделано для того, чтобы техподдержку могли получать пользователи всех версий или релизы как-то радикально отличаются один от другого?Да, поддержку могут получать пользователи всех версий. Версии между собой различаются, поскольку ведется постоянная работа по совершенствованию дистрибутива. При проведении обновлений большая часть пакетов предыдущих релизов синхронизируется с новыми, хотя полный состав пакетов и общая функциональность могут несколько разниться от релиза к релизу. Любая из… |
|
7 Июн 2010
|
Сетевое взаимодействие СПО и ППО / как смонтировать ресурсы samba Перейти к сообщению У меня нет файлов /etc/rc.d/rc.local и я не совсем понял смысл фразы, которую в него надо записать |
|
7 Июн 2010
|
Общественный Наблюдательный Совет / Вопросы по поддержке Перейти к сообщению По просьбе журнала "Линуксформат" делаю обзор "школьных" дистрибутивов. В процессе появляются вопросы - если администрация не против, то буду постить их сюда. В репозиторий входит Edubuntu 9.10. Сможет ли пользователь получать техподдержку при обновлении системы до 10.04? В репозиторий входят три дистрибутива НауЛинукс - 5.2, 5.3 и 5.4. Это сделано для того, чтобы техподдержку могли получать пользователи всех версий или релизы как-то радикально отличаются один от другого? Можно ли однозначно утверждать, что для первой установки… |
|
7 Июн 2010
|
Свободное Программное Обеспечение / "Ручная" сборка программ и сборка пакетов RPM Перейти к сообщению BorisVlasenko Обдумывала, как лучше ответить, но лучше всё-таки на мой взгляд расмотреть конкретную ситуацию с какой-нибудь программой, так нагляднее будет, имхо. Также могу посоветовать в этом ключе вам заглянуть в интересную книгу, где описывается ручная сборка системы Linux с нуля (дистрибутив называется Linux From Scratch). Почитать её интересно будет для того, чтобы глубже уяснить все внутренние зависимости и переплетения системы: http://www.opennet.ru/docs/RUS/lfs6/ |
|
7 Июн 2010
|
Свободное Программное Обеспечение / Wine установка и настройка Перейти к сообщению Артем Петров В Убунту, например, это делается так. Находите в файловом менеджере нужный файл, по щелчку правой клавишей мышки в меню выбираете "Свойства", далее см. картинку: Альт у вас какой, 4 или 5? Базу работающих приложений можно посмотреть тут: http://appdb.winehq.org.ru/ но лучше разбираться с каждым конкретным приложением отдельно. Запуск из консоли помогает определить, чего не хватает. Запустить из консоли .exe-файл можно так: с помощью команды cd перейти в нужный каталог, оттуда запустить cd /каталог/каталог/ wine… |
|
7 Июн 2010
|
дима трегубов писал(а): не указывается Мас сети Это вы что имеете в виду? Дайте, пож-та, вывод команды lspci /sbin/ifconfig /sbin/route а также обрисуйте схему подключения и тип подключения (vpn,adsl) Как получить вывод консольных команд см. тут. |
|
7 Июн 2010
|
Свободное Программное Обеспечение / Wine установка и настройка Перейти к сообщению Больше интересует настройка, как в Wine в Альт линуксе и убунту правильно устанавливать .exe приложения? Я читал, что большинство приложений в Wine не работает, работает только малая часть exe приложений. |
|
7 Июн 2010
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Организация опытных зон Перейти к сообщению дима трегубов писал(а): Что делать если не установлена сетевая карта, а компьютеры пришли из одной серии, остальные компьютеры старые не потянут Ну как-то же они в интернет выходят ? :) А так - все будут посчитаны как один. |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .