|
8 Июн 2010
|
Ирек Ситдиков писал(а): Привет всем! У меня интернет и локалка ч\з Wi-Fi (сетевая карта Acorp RTL8185L и D-Link DWA-510) Для меня проблема в том что в Линуксе (Линукс Мастер 4.0 школьная сборка из пакета ПСПО) это 2007 год по поддержке оборудования. Лучше взять что-то поновее. А так через ndiswrapper ставить. |
|
8 Июн 2010
|
Проблема в том что я немогу подключиться к Интернету ч\з Wi-Fi беспроводную сетевую карту, а про то чтобы подключить опытную зону я воще пока и не заикаюсь...)))) Вот что по команде lspci [user@localhost ~]$ lspci00:00.0 Host bridge: Intel Corporation DRAM Controller (rev 10)00:02.0 VGA compatible controller: Intel Corporation Integrated Graphics Controller (rev 10)00:1b.0 Audio device: Intel Corporation 82801G (ICH7 Family) High Definition Audio Controller (rev 01)00:1c.0 PCI bridge: Intel Corporation 82801G (ICH7 Family) PCI Express… |
|
8 Июн 2010
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / КАК ПОЛУЧИТЬ НОВЫЕ ДИСТРИБУТИВЫ? Перейти к сообщению Ну если даже в Виндовсе не качает разными программами, то это "судьба" :( Не знаю, как ыть в Вашем случае, но, может, местное министерство раскошелится на 1-2 болванки и скачает Вам дистрибутив на своём хорошем городском интернете? Если нет, то и не надо "внедрять", ИМХО. |
|
8 Июн 2010
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / КАК ПОЛУЧИТЬ НОВЫЕ ДИСТРИБУТИВЫ? Перейти к сообщению В Win пробовал разными программами, дело быстрее всего в линиях связи, программы работают и останавливаются, скорость скачивания плавает от 0 до 14 Кб/сек причем не зависимо от размеров скачиваемого файла программа может останавливаться на несколько минут (или на всю ночь) и продолжить дальше, а чаще всего если файл приличный (100Мб и выше) прекращает скачивание и пишет, что нибудь типа - ошибка при скачивании файла ... или лимит времени исчерпан или вообще с экрана исчезает окно… |
|
8 Июн 2010
|
Как правило в самом архиве есть инструкция. Пока ничего не делайте, дайте ссылку на сайт, откуда дрова брали и саму прямую ссылку на дрова -- скачаю. гляну, что там. Опять же не факт, что сетевая не поддерживается ядром. Дайте всё-таки вывод команды lspci. И вообще, описали бы проблему конкретно. |
|
8 Июн 2010
|
Привет всем! У меня интернет и локалка ч\з Wi-Fi (сетевая карта Acorp RTL8185L и D-Link DWA-510) Для меня проблема в том что в Линуксе (Линукс Мастер 4.0 школьная сборка из пакета ПСПО) воще не шарю, а видимо те методы что в Windows XP не проканывают. В винде все просто ч\з диспетчер устройств ставишь драйвер на карту и пошло поехало. Но как в Линуксе? Нет диспетчера, ладно, ч\з консоль, ладно, узнал про команду lspci. Воспользовался, вроде… |
|
8 Июн 2010
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Линукс Терминал Перейти к сообщению Установил Alt Linux 5.0 Terminal. Возникшие проблемы: 1) Основная проблема, которая побуждает отказаться от Терминала:Из 15 компьютеров 10 не грузятся. Все 10 с одинаковой конфигурацией, только из за них и был установлен терминал. Конфигурация 10 компьютеров: Intel celeron 734мгц, 128ОЗУ, видеокарта GA-VL620 Vanta-LT VGA 8mb. Проблема не с загрузкой по сети, а по видимому с видеокартой. Загрузка компьютеров доходит до загрузки графической оболочки. Последняя строка загрузкиstarting LTSP client service: после чего появляется строка localhost login:… |
|
8 Июн 2010
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / КАК ПОЛУЧИТЬ НОВЫЕ ДИСТРИБУТИВЫ? Перейти к сообщению Или посмотреть в сторону навтроек собственно системы. Что-то мне не нравится, что ВСЕ дистрибутивы не закачиваются. Они ведь большие. Может, в своп не лезут? |
|
8 Июн 2010
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / КАК ПОЛУЧИТЬ НОВЫЕ ДИСТРИБУТИВЫ? Перейти к сообщению Может таки качать каким нить даунлоадером? |
|
8 Июн 2010
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / КАК ПОЛУЧИТЬ НОВЫЕ ДИСТРИБУТИВЫ? Перейти к сообщению У нас в школе такая же проблема, невозможно скачать ни один дистрибутив, загрузка останавливается не зависимо от связи или времени суток. Причем Интернет при этой ситуации продолжает работать, три вечера пытался скачать АЛТ Сервер 4.1.0 - доходит max до 260Мб (из 670) и останавливается, оставил на ночь включенным - выдает ошибку при скачивании. Надоело и стыдно знакомых людей просить, чтобы в областном центре скачали, записали и передали в школу. За 2500 руб в месяц и… |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .