Анна Седых Записей: 1 |
НАША ШКОЛА НАХОДИТСЯ В ГЛУБИНКЕ ПРИМОРСКОГО КРАЯ. У НАС СТОИТ ФИЛЬТР НА ИНТЕРНЕТ ВО ВЛАДИВОСТОКЕ, ИЗ-ЗА КОТОРОГО НЕВОЗМОЖНО СКАЧАТЬ БОЛЬШОГО ОБЪЕМА ФАЙЛЫ. КАК ПОЛУЧИТЬ ДРУГИЕ НОВЫЕ И СТАРЫЕ ДИСТРИБУТИВЫ ЛИНУКС? |
Олег Садов Записей: 55 |
Анна, мы можем выслать тестовую версию нашего свежего релиза НауЛинукс 5.5 по почте. Данные получателя, указанные в профиле, соответствуют действительности? Подробнее о проекте можно узнать на сайте: http://www.naulinux.ru Получить советы/рекомендации можно будет у нашего сотрудника во Владивостоке и/или через список рассылки проекта: https://lists.linux-ink.ru/mailman/listinfo/nau... Если есть какие-то вопросы, со мной можно связаться по адресу: sadov@linux-ink.ru |
akdengi Записей: 96 |
Анна - обратитесь в LinuxCenter-Дальний восток (dv@linuxcenter.ru) со ссылкой на Александра Казанцева, поставив меня в копию (kazancas@mandriva.ru). Думаю что проблем выслать вам новую Edumandriva не будет.
|
Владимир Анисимов Записей: 70 |
У нас в школе такая же проблема, невозможно скачать ни один дистрибутив, загрузка останавливается не зависимо от связи или времени суток. Причем Интернет при этой ситуации продолжает работать, три вечера пытался скачать АЛТ Сервер 4.1.0 - доходит max до 260Мб (из 670) и останавливается, оставил на ночь включенным - выдает ошибку при скачивании. Надоело и стыдно знакомых людей просить, чтобы в областном центре скачали, записали и передали в школу. За 2500 руб в месяц и такой Интернет, слов нет...
|
Андрей Иушин Записей: 1 |
Может таки качать каким нить даунлоадером? |
Михаил Цалевич Записей: 1318 |
Или посмотреть в сторону навтроек собственно системы. Что-то мне не нравится, что ВСЕ дистрибутивы не закачиваются. Они ведь большие. Может, в своп не лезут? |
В Win пробовал разными программами, дело быстрее всего в линиях связи, программы работают и останавливаются, скорость скачивания плавает от 0 до 14 Кб/сек причем не зависимо от размеров скачиваемого файла программа может останавливаться на несколько минут (или на всю ночь) и продолжить дальше, а чаще всего если файл приличный (100Мб и выше) прекращает скачивание и пишет, что нибудь типа - ошибка при скачивании файла ... или лимит времени исчерпан или вообще с экрана исчезает окно загрузки. Ещё одна проблема в питании: стоит только измениться напряжению в эл.сети APC пищит, а комп работает, а вот АТС выключается и перезапускается, но уже без Интернет и ни кто не спешит за 30 км из райцентра чтобы его запусть. Берем лестницу и идём 1,5 км нарушать Законы и Правила поТБ и ОТ, а иначе сидим без Интернет. Михаил! Что Вы предлагаете посмотреть в настройках: комп АЛТ 5.Мастер и сервер АЛТ 5.Школьный?
|
Ну если даже в Виндовсе не качает разными программами, то это "судьба" :( Не знаю, как ыть в Вашем случае, но, может, местное министерство раскошелится на 1-2 болванки и скачает Вам дистрибутив на своём хорошем городском интернете? Если нет, то и не надо "внедрять", ИМХО. |
Разговор не о платформе Win, а о том, как в школе на всех компьютерах переведённых с Win на Linux, настроить нормальную работу ЛВС и получить возможность скачивания любых файлов на любом компьютере и всё это без Win. Вот это как раз и пока не получается. Маленькие файлы АЛТ скачивает без проблем, и работает с сетью субьективно быстрее, чем Win, а вот с большими ступор. Может и есть какие то программы для скачивания и хорошо работающие на Linux? Пока пришлось установить вторую ось WinXp, активировать, установить DrWeb обновить базу, установить DownLoad Master (а он не ПСПО, он УСЛОВНО-БЕСПЛАТНЫЙ опять проблемы с Законом) запустил, посмотрю скачает и как дистрибутив 671 МБ за 14 часов. Скачал за 13ч 40мин, три раза пришлось принудительно "Возобновить закачку", а 3-4ГБ нужно будет качать почти неделю? Вот и получи НОВЫЕ ДИСТРИБУТИВЫ в глубинке. Под АЛТ и под Win ровно по 40ГБ.
|
Уххх.. совсем запутали/ Ну если на Вин скачается, то не в связи дело. При установке сколько места какому разделу под Альт отдаёте? |
Для ALT и Win по 40 ГБ. CPU 2.66, ОЗУ 2ГБ запущен только Download скорость "плавает" около 14Кб/с и опускается до 1Кб/с и программа останавливается, если принудительно не "Возобновить закачку" будет стоять до белых мух.
|
Олег Николаевич Бобров Записей: 1 |
Судя по выложенному Вами скриншоту, качаете Вы файл несколькими секциями. Я сам сталкивался с подобной проблемой. Не любят образы Линуксов на этом портале, когда их качают секциями. И вообще очень большие файлы этого не любят. Попробуйте изменить настройки Downloader'а на закачку одной секцией, мне такое помогло. Чтобы не конфликтовать с законом - используйте для закачки бесплатный Orbit Downloader. Русскоязычен, удобен в настройке, интуитивно понятен, только отключите в нем опцию "технология Orbinet", она доставляет немало проблем. Удачи Вам. |
Julia Dronova (administrator) Записей: 3144 |
Насколько я помню, под Виндовс доступен наш любимый wget, простой, как кирпич и гибкий как я не знаю, что, с кучей функций, среди которых есть и докачка, конечно. Синтаксис прост: 1) чтобы начать качать файл, в вендовой консоли пишем wget ftp://ftp.altlinux.ru/pub/distributions/ALTLinux/p5/iso/school/5.0.1/altlinux-5.0.1-school-junior-i586-ru-install-dvd5.iso 2) чтобы продолжить качать файл, заходим в каталог, где лежит недокачанный файл и делаем: wget -c ftp://ftp.altlinux.ru/pub/distributions/ALTLinux/p5/iso/school/5.0.1/altlinux-5.0.1-school-junior-i586-ru-install-dvd5.iso Всё. Вот на скорую руку первая попавшаяся ссылка на wget для Вин, с картинкой и всё такое: http://users.ugent.be/~bpuype/wget/ лицензия GPL, берите -- используйте.
|
Уважаемая Юлия! Посмотрите,что видно в WinXp и в Viste, а в АЛТ 5. всё нормально, отображается весь путь. Вчера заметил в WinXp, а сегодня вижу это на ноуте с Вистой. За Wget спасибо в АЛТе скачал АЛТ4.1.0 с остановками и "докачками" установил, но появились вопросы с настройкой ручками Squid не пускает в Интернет соэданных пользователей. |
Владимир Анисимов Спасибо! Укажите только точную версию браузера(ов) -- отпишусь разработчикам. |
На Висте. на WinXp. |
Ага, спасибо, сообщила про баг. По Сквиду лучше новую тему, наверное, чтобы без винегрета. |
dominusego Записей: 33 |
Ubuntu 10.04 можно заказать по почте от компании Каноникл. Придет оригинальный диск. Только локализацию придется качать из сети, но это меньше по объему, чем сам дистрибутив. Неужели во Владивостоке нет никаких Линукс сообществ? Представители всегда готовы помочь! Вот нашел ссылку http://www.linuxdv.ru/wiki/ Еще можно посмотреть вот этот адрес http://runtu.org/runtu/runtu-spreader.html, во Владивостоке есть распространители ОС Runtu, возможно, они смогут записать и другие дистрибутивы. Думаю, что школе помогут все. |
Насколько я помню, Canonical прекратила рассылку бесплатных дисков некоторое время назад. Но найти кого-то поближе и попросить записать даже и DVD, имхо в наши дни не проблема. Вот, например, форум пользователей Линукс во Владивостоке, плюс ко ссылке на их вику. Вот ссылка на представительство ЛинуксЦентра во Владивостоке: http://linuxcenter-dv.ru/ Уж учителям-то всегда помогут. |
Мы тоже заказывали в двух местах Ubuntu 10.04 в июне и ничего не получили. Зато оплатив пакет ALT 5 Школьный сервер, получили посылку ровно через две недели. 1. Полный Пакет документации для Про... (веряющих по их же списку). 2. Девять дисков нормальных, не битых и с последней версией дистрибутивов ALT 5.0.1 и книгу Руководство пользователя. 3. Годовая гарантированная Техническая поддержка. Отвечает быстро, полно и грамотно. Для всех удаленных от "цивилизации" и помощи - это лучшее решение, за три часа установил новый сервер, на ноуты Мастера и Юниора, вторыми к Висте и на учительской Мастера, к WinXp и ни одного сбоя. Пользовался книгой Руководство пользователя и "Готовыми Решениями"- настроил локальную сеть и выход в Интернет, просто советую. PS: Сентябрь. Пришла вторая посылка с Линукс дистрибутивами Ubuntu 10.04 и Debian 5.0r3 и заказанными книгами с дисками и с извинениями за задержку в 1,5 месяца после оплаты. Но всё же - лучше позже, чем никогда. Ноябрь. Пришла посылка от создателей "НауЛинукс Школа" после личной переписки 12 дисков 5.5 версии плюс необходимая документация и главное - без ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ оплаты. Не удержался и сразу же поставил без проблем desktop-server - всё работает. Дисков много будем смотреть и изучать. |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .